уп для токарного ?

Baha

Да. Если через 3D, как у тебя, думаю лучше сделать только чистовую с послойной обработкой, без черновой, а инструмент взять максимально тонкой, и ширину вектора хода сделать на два диаметра инструмента, тогда обратного холостого хода не будет, будет нормальный рабочий ход.

Еще другой вариант, если по 2D, поделить карманы на зоны, каждая зона обрабатывается отдельно, финишный проход сделать вдоль векторов.

Pavelrb
Baha:

Еще другой вариант, если по 2D, поделить карманы на зоны,

К этому какой-то инструмент в арткаме есть?

Pavelrb
Baha:

Да. Если через 3D, как у тебя, думаю лучше сделать только чистовую с послойной обработкой, без черновой, а инструмент взять максимально тонкой, и ширину вектора хода сделать на два диаметра инструмента, тогда обратного холостого хода не будет, будет нормальный рабочий ход.

При любой стратегии обработки получается лишняя “плоскость” выборки по оси.
Возможно, разработчики софта предусмотрели такой вариант при составлении алгоритмов- деталь при таком раскладе хоть в 2.5д, 2д токарку на халяву не словишь. Этот “лишний” проход при использовании штатных возможностей арткама деталь не портит, но токарка без ручной правки(которую можно проигнорировать при изготовлении штучных деталей) не получится.
В моем варианте с созданием рельефа на мой взгляд быстрее и менее геморно, чем в 2д. Кроме того, инструмент корректно учитывается.

Baha

Ну да, я прозевал что он на том же уровне по Z будет возвращаться, хоть и будет повторять рельеф. В твоем варианте, для токарки можно всего один раз подправить постпроцессор, там указать только X и Z, куда при сохранении УП не будет попадать лишняя плоскость Y.

Pavelrb
Baha:

Ну да, я прозевал что он на том же уровне по Z будет возвращаться, хоть и будет повторять рельеф. В твоем варианте, для токарки можно всего один раз подправить постпроцессор, там указать только X и Z, куда при сохранении УП не будет попадать лишняя плоскость Y.

Baha можно с этого момента подробнее?

Pavelrb
Pavelrb:

Baha можно с этого момента подробнее?

При этом уберутся только координаты y но лишние проходы сохранятся.)

Baha
Pavelrb:

При этом уберутся только координаты y но лишние проходы сохранятся.)

Да.

25 days later
but

доброго время суток .очень интересно читать то что ктото чегото достиг в токарном уп (я очень благодарен вам всем)
нет ли случайно не у кого видео урока по созданию токарного уп .

3 months later
Pavelrb

Попробовал Feature cam для тел вращения.
Весьма гуд.
Советую эту софтину.