Mach3 не пойму в чем проблема!

Creolka
MKsoft:

Итог Mach не любит компы с платформой AMD

Бред. Работает и на Атлоне и Целероне, и Пентиуме, и Ксеоне…,
единственное предпочтение, что заметил, это график-карта.
Отдаёт предпочтение Н-видео, а на АТИ глючит как не знаю что!
Хотя от версии Маха тоже многое зависит.

Ни кто не задумывался почему все эти Симнсы, Хайдеманы, Моресаки… работают на конкретном железе, а не на чём попало!!!

MKsoft

Самое интересное что стоит Н-видео.

KoCNC

Ни кто не задумывался почему все эти Симнсы, Хайдеманы, Моресаки… работают на конкретном железе, а не на чём попало!!!

Это на каком таком конкретном?

Марат
MKsoft:

На выходе импульсы нормальные, я уже говорил что kcam и тестовое ПО работают как часы, говняется именно mach.

Дело не в том, какие импульсы, а какие процессы работают одновременно с Мачем. Тест драйвера как раз это и показывает.

К примеру на таком компе Мач не работает вообще!

Creolka
KoCNC:

Это на каком таком конкретном?

На специально сделаном для этих целей…

2 months later
F2DVasek
Марат:

Дело не в том, какие импульсы, а какие процессы работают одновременно с Мачем. Тест драйвера как раз это и показывает.

К примеру на таком компе Мач не работает вообще!

Подскажите пожалуйста!
У меня на старом компе вообще в тесте нет поолсы и не показывает частоту… соответственно и мач не работает…
В чем может проблема быть?
Селерон 2.4
512 оперативка
32 встроенная видео…

CINN
F2DVasek:

Селерон 2.4
512 оперативка
32 встроенная видео…

В описании есть упоминание, что комп не должен иметь встроенного видео.

Creolka

32 мало!
Встроеное видео тоже работает

STEPMOTOR

Я ставил Мач и на Сeleron 1,7Ггц, 512 RAM, 32Mb встроенное видео, все работает уверенно и без проблем. Если хотите нормально работать, то лучше приобрести лицензию, стоит она не особо больших денег…
… Когда-то я начинал работать с контроллера DeskCNC , и в итоге после одного случая, когда запорол 3-ри заготовки из В95, решил полностью перейти на Мач. DeskCNC накапливает ошибку при использовании в УП круговой интерполяции, и если программа большая то происходит смещение XY осей… , эта-же УП на Маче отработала на 5. т.е математика Мача хорошо выполняет требуемые задачи.
… Кто думает что Мач это только для хобби - думает не верно… При нормально настроенных форточках мач работает стабильно…

Чаще люди списывают незнание дела на глюки софта и железа. Если чуть задуматься то можно без проблем разобраться и настроить все как требуется.
Для настройки Мача достаточно зайти на оф. Сайт софта где на главной странице Вы увидите минимальные рекомендуемые требования системы.
• Windows 2000/XP Operating System
• 1Ghz CPU
• 512MB RAM
• Non-integrated Video Card with 32MB RAM ()
• Basic Computer Skills (ability to copy/rename files, browse directories, etc)
• Desktop PC if using the Mach3 Driver (Laptops are not supported because the power saving features of the chipsets disrupt the pulse stream)
-На ноутбук без LPT тоже можно ставить если использовать SmoothStepper для этого не требуется устанавливать драйвер ЛПТ который ставится в процессе установки Мач3. Мач3 будет работать через USB порт.