Mach3 не пойму в чем проблема!
Всем доброго времени суток.
Люди помогите!
Суть вот в чем. Ставлю на работе Mach3 2.63 demo, настраиваю пины порта и тут начинается самое интересное настраиваю движки. Выставляю колличество шагов на мм, скорость, ускорение - все ок проверяю движки плавно вращаются как и надо.
Дальше иду в mdi перемещаю к примеру ось X на 10 мм. Скорость такая как и выставил, но проходит вместь 10 мм что то около 9. ну думаю шаги теряются иду в settings жму авто определеие(ну поняли) кнопка над reset/ выбираю ось X вписываю 10, и тут о боже движки свистят, я сразу понимаю что скорость двигатедей большая стоит, иду опять в настройку движков проверяю ничего не сбито и скорость такя как и ставил, движки тиак же плавно вращаются. иду опять в авто определение, та же фигня свистят. иду в настройки движков уменьшаю скорость в 10 раз, сохраняю, иду опять в автоопределение выбираю ось вписываю 10 о! вращаются плаво на 10 тютелька в тютельку. Иду в mdi вписываю переместится на 10 он начинает движение но вместо нужой скорости еле еле вращается.
Короче плюнул поставил другу версию(ставлю по инструкции как надо) таже малина.
пришел домой, поставил у себя 2.63 (дома такой же контроллер), все ок скорости везде одинаковые.
Короче в чем глюк не пойму а работе перепробовал кучу версий и demo и ломаых всегда одно и то же разые скорости. Делло не в порте, поставил kcam4 тот работает как часы, скорость как поставил, с такой и вращаются, 100%не контроллер - следовательно mach? что посоветуете? может у кого что то подобное было?
следовательно mach? что посоветуете? может у кого что то подобное было?
Купить лицензию? 😒
😌 Ну если демка так работает, есть вероятность что и лицензия так же будет.
а на том компьютере, который глючит, ранее ломаная версия не ставилась?
просто заметил странность… у меня если ставить на комп ломаную версию, то после нее лицензионная не работает как надо… приходится винду переставлять…
Сегодня ради любопытства снес винду, тоже думал так, разницы никакой.
Может у кого есть лицензионная, попробовать, если что в личку.
надо просто реестр чистить,или винду переустанавливать.
надо просто реестр чистить,или винду переустанавливать.
Дело в том что я даже на windows 7 ставил, она ставится, но глюк остается. Не в операционке дело кажись.
Дело в железе.
И еще имеют совесть за такие поделки (программы типа Масн-а) брать деньги!!! Тобишь продавать их…
Дело в том что я даже на windows 7 ставил, она ставится, но глюк остается. Не в операционке дело кажись.
А комп-то какой???
пришел домой, поставил у себя 2.63 (дома такой же контроллер), все ок
Попробуй комп из дома дотащить до работы… Узнаешь в компе ли пробемма.
Попробуй комп из дома дотащить до работы… Узнаешь в компе ли пробемма.
Я же писал что на домашнем все ок(дома такой же контроллер).
Сегодня припер на работу хилый комп celeron 433МГц на нем все работает как часы. Итог Mach не любит компы с платформой AMD.
Я же писал что на домашнем все ок(дома такой же контроллер).
Сегодня припер на работу хилый комп celeron 433МГц на нем все работает как часы. Итог Mach не любит компы с платформой AMD.
Запустите Тестдрайвер и посмотрите что он покажет дома и на работе, легче будет разобраться в чём проблема
На выходе импульсы нормальные, я уже говорил что kcam и тестовое ПО работают как часы, говняется именно mach.
Итог Mach не любит компы с платформой AMD
Бред. Работает и на Атлоне и Целероне, и Пентиуме, и Ксеоне…,
единственное предпочтение, что заметил, это график-карта.
Отдаёт предпочтение Н-видео, а на АТИ глючит как не знаю что!
Хотя от версии Маха тоже многое зависит.
Ни кто не задумывался почему все эти Симнсы, Хайдеманы, Моресаки… работают на конкретном железе, а не на чём попало!!!
Самое интересное что стоит Н-видео.
Ни кто не задумывался почему все эти Симнсы, Хайдеманы, Моресаки… работают на конкретном железе, а не на чём попало!!!
Это на каком таком конкретном?
На выходе импульсы нормальные, я уже говорил что kcam и тестовое ПО работают как часы, говняется именно mach.
Дело не в том, какие импульсы, а какие процессы работают одновременно с Мачем. Тест драйвера как раз это и показывает.
К примеру на таком компе Мач не работает вообще!
Это на каком таком конкретном?
На специально сделаном для этих целей…