Mach3+Joystick
А какую кнопку, по конкретнее?
Кнопку на джойстике это который круг из 4 стрелок. Пробовал переводить на рычажок на джойстике не помогает. Часто клинет по Y редко по Z. Ни разу не клинило по X.
У меня такого вроде не было, но бывает, что оператор станка путает режим перемещения “Постоянный/Шаговый” (Toggle Jog Mode through Cont/Step/MPG - кнопка с ОЕМ кодом=245) и в режиме “Шаговый” движение продолжается и после отпускания кнопки. Я кругу из 4 стрелок на джойстике назначил экранные кнопки с ОЕМ Code=307-310.
Надо посмотреть как у меня назначено. Странно но по X не заедает ???
Может дело в джойстике ???
Надо посмотреть как у меня назначено. Странно но по X не заедает ???
Может дело в джойстике ???
Это легко проверить - переназначить кнопки с Х на Y и наоборот. Правда при этом неудобно будет пользоваться, но для “экскремента” 😃 сгодиться.
Ага делал не помогает?
Ага делал не помогает?
Это вопрос или утверждение? 😃
Чтобы не думалось на джойстик - самое надёжное средство, взять у кого нибудь на время другой джойстик и проверить с ним.
ктонить настраивал нумпад клавиатуру под мач?
Нужна помощь:
надо настроить подачу перемещения на несколько кнопок…
100% 50% 1%… можно ли так сделать???
заранее сапсибо
Можно попробовать сделать несколько экранных кнопок (с макросами www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=516 ), которые будут «вписывать» значения в % в соответствующее DRO-окно – я так не пробовал. Я делал www.cnczone.ru/forums/index.php?s=&showtopic=788&v… кнопки с разными значениями скоростями подачи, но «на ходу» они не работают.
Спасибо!
Мне не надо в режиме выполнения программы…
мне как раз и надо тока в режиме ручном…
Создать экранную кнопку, например “50%” и «прописать» под неё макрос “SetDRO 21, 50” – я сейчас попробовал, всё работает. Назначить соответствующую «горячую» клавишу на выносной клавиатуре. Всё делается в программе Screen4.exe. Ссылки я давал выше, при желании можно легко во всём разобраться. Описывать подробно я не буду, это займёт слишком много времени.
Создать экранную кнопку, например “50%” и «прописать» под неё макрос “SetDRO 21, 50” – я сейчас попробовал, всё работает. Назначить соответствующую «горячую» клавишу на выносной клавиатуре. Всё делается в программе Screen4.exe. Ссылки я давал выше, при желании можно легко во всём разобраться. Описывать подробно я не буду, это займёт слишком много времени.
А можно попросить кнопочку эту у вас?
С пусым скринсетом хотябы…
Чтоб мне было от чего оттолкнуться…
Я пока еще с самой программой разбираюсь, до макросов пока не дошел, сложно…
Заранее спасибо!
Содержимое из папки Mach3Mill (не саму папку!) скопировать в одноименную в Маch3/macros.
1024_2.set скопировать в корневой каталог Mah3.
После запуска Масн выбрать в View/Load Screens / 1024_2.set
Для назначения «горячих» клавиш в Screen4.exe открыть 1024_2.set, щёлкнуть 2 раза по нужной кнопке, в “Use Hot Key” снять/поставить галочку, нажать на основной клавиатуре (возможно получиться и на дополнительной – не пробовал) какую нибудь понравившеюся кнопку. Всё это сохранить и снова в Масн открыть измененный скринсет.
Для примера я кнопкам “150%”,”50%”,”25%”, “1%” назначил на клавиатуре клавиши “1” …”4”.
100% не стал делать, т.к. это «кругленькая» кнопка “Reset” (Feed Rate).
Попробую завтра!
Добрый день!
Попробовал…но так и не понял…
я видимо плохо объяснил проблему или плохо дохожу как правильно разобраться самому…
Назначил кнопки на клавиши, получилось норм все…но…
я получил снижение подачи при работе программы, а мне надо в ручном режиме…
чтоб я мог настроить деталь… тоестья двигаю с кнопок станок на ускоренном ходу, а мне надо, чтоб я еще мог двигать его на малой подаче…и чтоб переключать можно было подачу с клавиатуры…
Тебе нужна не скорость подачи, а скорость ПЕРЕЕЗДОВ!
И кнопки, которые ты обвёл на 2 картинке, это ни кнопки задания скорости (хотя она и от них и зависит), а кнопки задания дискретности перемещения от «колеса» на пульте.
В джойстике (для авиасимуляторов) эта скорость регулируется элементарно – углом поворота рукоятки.
а можно на клавиатуре как-то настроить???
У меня отдельно цифровой блок клавиатуры!
Кстати спасибо, ваши кнопки тоже очень пригодились! удобней стало!
F2DVasek, лови! Всё делается также, как описывал выше.
Восемь кнопок для переездов на “MPG” “100% …1%” я сделал под «горячие» клавиши «1 …8». Возможны конфликты, с предыдущими кнопками для подачи, так что их надо будет изменить.
Кстати, я не доглядел – у тебя на 1 картинке было обведено окно на пульте, а я почему то подумал о скорости подачи. Мой «косяк» 😦 😃
…Возможны конфликты, с предыдущими кнопками для подачи, так что их надо будет изменить.
«Конфликта» не было бы, т.к. в скрине из предыдущего поста не было кнопок регулировки скорости подачи.
Вот в этом 1024_4.set я сделал «быстрые» кнопки для подачи и перемещений. «Горячие» клавиши от «1» до «+» (в один ряд на «клаве»).
Макросы в C:\Mach3\macros\Mach3Mill необходимо будет заменить на прилагаемые в архиве.