Паяльник, совет
Вечер добрый.
Только постигаю азы моделирования. посоветуйте пожалуйста универсальный паяльник в первую очередь для работы с проводами, разъемами, сборкой аккумуляторов.
Буду безмерно благодарен за совет.
Любая дешевая паяльная станция. У меня - Solomon SR-976ESD, но такие уже не выпускаются.
Не надо:
- По жалу шкрябать абразивами (они покрыты тонким слоем никеля и не нуждаются в зачистке)
- Елозить горячим жалом по сухой губке. Губку нужно мочить водой.
Минимум два. Один 25W, и где-то 50W.Первым будешь паять мелкосхемы, провода и пр. А второй - если моделирование - то и не очень крупные детали из цветных и чёрных металлов.
И для массивных деталей ватт на 80 или 100.
Лично я посоветовал бы паяльник с медным жалом- с припоем работать удобнее.
ERSA multipro или ERSA RDS 80.
Первый паяльник, второй станция, отличные вещи сам пользуюсь не один год.
В ЧиД они всегда в наличии есть.
ERSA multipro или ERSA RDS 80.
Первый паяльник, второй станция, отличные вещи сам пользуюсь не один год.
В ЧиД они всегда в наличии есть.
Вы бы ему еще инфракрасную паяльную станцию предложили.
За такие деньги можно десяток LUKEY-701 купить…
Человеку нужен обычный паяльник ват на 60 за 200 руб.
Вы бы ему еще инфракрасную паяльную станцию предложили.
За такие деньги можно десяток LUKEY-701 купить…
Человеку нужен обычный паяльник ват на 60 за 200 руб.
Все правильно посоветовали, если хотите иметь качественную пайку -
берите станцию с “умной” обратной связью RDSка самое то.
Все правильно посоветовали, если хотите иметь качественную пайку -
берите станцию с “умной” обратной связью RDSка самое то.
вообще то пайка от рук зависит, а не от килорублей выложенных за паяльник.
+1
Круто 😁, еще порекомендуйте каким припоем паять😅.
оловом с серебром!!!
😂
нормальный припой, стоит кстати недорого, не окисляется и цвет всегда блестящий красивый!!!
вообще то пайка от рук зависит, а не от килорублей выложенных за паяльник.
Все верно! Зачем иметь мастеру хороший инструмент, главное руки! Все остальное он сделает ломом и топором.
Брость вы эти изречения, к толковым рукам необходим и хороший инструмент.
я всегда паял самыми простыми паяльниками, с медным жалом и пайка всегда отличная!!! а тем более что человеку нужен паяльник для того что бы проводки лудить, то ватт на 40 самого простого паяльника, лучше не найти!
Все верно! Зачем иметь мастеру хороший инструмент, главное руки! Все остальное он сделает ломом и топором.
Брость вы эти изречения, к толковым рукам необходим и хороший инструмент.
Вы где-то видели рекомендации купить лом с топором? У вас есть станция, например, quick bga2025? сильно сомневаюсть 😈 тобиш делаем вывод, что руки бестолковые, так получается? 😂
Мастер и топором сделает… 😝
Вы хотите сказать, что если Вам надо раз в пол года срубить сук, то Вы покупаете бензопилу?😁
вот когда не было паяльных станций, когда хорошее олово было на вес золота, там бы вас научили хорошо паять) в те времена помню у меня отец гуталин вместо канифоли использовал когда собирал усилители и ничего всё работало очень даже нормально!!
У вас есть станция, например, quick bga2025? сильно сомневаюсть
Палец, с … сравнивать не надо, хорошо ? Вы бы привели еще в пример Dimatic, отличное сравнение.
вот когда не было паяльных станций, когда хорошее олово было на вес золота,
Сказки рассказывать не надо.
Мастер и топором сделает…
Видали таких мастеров, особенно на языке.
Видали таких мастеров, особенно на языке.
Для особо “одаренных”: автор топика просил совета в покупке паяльника, а не паяльной станции, паяльного автомата, роботизированной линии по сборке (пайке) плат или завода по производству всякой электронной лабуды…
Постараюсь объяснить более понятным языком:
Конечно, паяльная станция лучше чем просто паяльник, но затраты на приобритение станции, для того чтобы пользоваться ей раз в месяц просто не оправданы… А кричать, что обычный паяльник - это отстой и что только паяльная станция сделает то, что не сможет обычный паяльник - не надо. Мы тут не для того, чтобы меряться “у кого больше”…
Сказки рассказывать не надо.
В те времена, сказки Вам бабушка рассказывала, Вы этого можете не помнить…
о затраты на приобритение станции, для того чтобы пользоваться ей раз в месяц просто не оправданы…
Позволю себе не согласится - автор просил совет по работе с
в первую очередь … с проводами, разъемами, сборкой аккумуляторов.
Паяльная станция с феном для этого IMHO будет уже очень даже разумным приобретением. Паяльник + фен самое то. У меня лично на балконе стоит Lukey 702. Пользуюсь РЕЖЕ чем раз в месяц и доволен. Стоит дешевле чем иной брендованный паяльник как вы сами вполне справедливо заметели. И своих денег стоит при таком режиме использования.
2 Todosman
Определитесь с бюджетом. Все виды работ что вы перечислили можно сделать аккуратно паяльником за 300руб на деревянную прищепке распушив многожильный провод для снятия олова и используя медецинскую иглу для отделения ножек от платы и т.д. и т.п. А можно и с помощью станции на порядок дороже. Просто в первом случае понадобится чуть больше аккуратности и навыков чем во втором. Но не на порядок больше.
Лично мне показалось удобнее даже в режиме “реже чем раз в месяц” работать обьемными деталями, многоножками, терсомоусадкой с помощью фена и более менее термостабилизированного паяльника, отсоса, держателей и т.д. чем с помощью 40-60 ватного паяльника и “подручных средств”. Платя деньги в выиграете в основном в удобстве своей работы, а не в предельно достижимых характеристиках. Во сколько вы ценете/можете оценить свое удобство решать вам.
Фен вам поможет не только паять но и усадить аккуратно и погреть где надо теплым воздухом не сдувая все к чертям собачим и и потолочку али деревяшку погнуть … Кроче IMHO паяльная станция в моделизме достаточно многоцелевой инструмент и не только паять позволит с удобством.
WBR CrazyElk
P.S. В детстве и при неообходимости и гвоздем на газовой плитке паялось нормально. Но удобнее то с третьей рукой лупой подогревом и т.д. хотя вовсе и не обязательно только так.
P.P.S. Моя маманька часто сокрушалась что народ на завалинке с гармошкой не сидит. Толи дело в ее молодости. Ну дык тогда плееров то и не было 😃. Так что не особо внимайте крикам что все можно сделать палкой и веревкой - можно то можно при сноровке. Но нужно ли если есть нормальный иструмент по приемлемой цене.
Паяльная станция с феном для этого IMHO будет уже очень даже разумным приобретением. Паяльник + фен самое то. У меня лично на балконе стоит Lukey 702. Пользуюсь РЕЖЕ чем раз в месяц и доволен. Стоит дешевле чем иной брендованный паяльник как вы сами вполне справедливо заметели. И своих денег стоит при таком режиме использования.
Согласен, но не во всём. Сам пользуюсь станцией и тоже Lukey…, но для человека который один раз в жизни держал паяльник в руках (или вовсе не держал), покупать станцию за 6 - 14 тыр (как ему тут советуют некоторые товарисЧи тык и тык) совсем не разумно… Недорогая станция типа Lukey - вполне приемлимый вариант.
Большое спасибо за советы. В споре рождается истина.
По всей видимости остановлюсб на варианте станции, но максимально простой.
Бюджет как таковой на эти цели не щаложен. Назовем его адекватным.
Отсуда вопрос - самая простая и надежная станция с достаточной мощностью и диапозоном - это…
Еще раз большое спасибо.
Я бы выбрал lukey 852D+
Это самый лучший выбор по цене\качеству