Dremel думаю прикупить. Есть Вопрос.

AG
lis-couk:

Наверника у вас есть магазин Касторама, так там продается все что угодно, сам Dremel и все что для него требуется!

Касторама, ОББИ, Икея уже пройдены.

AG

Продают, но … сама машинка и некоторый набор бор. Видимо приспособы из-за дешевизны таскать не выгодно, пытался да же на заказ.

lis-couk

А на их сайте если заказать? Не пробывали? Что нужно именно?

LINER

народ, не сочтите за флуд))
купил как-то дрель омакс за 600 руб - шуруповерт сдох, надо было на монтаж ехать.
так вот эта дрель пашет 4 год на производстве))) ни одного нарекания)

это типа отзыв о марке омакс)

lis-couk

Ну вот, явный пример того, что малая цена не влияет на качество.

Evgeny_l
LINER:

вот эта дрель пашет 4 год на производстве

Круто сказано, пашет, наверное лежит, слишком она хиленькая, чтоб пахать. За такое время пахаты, монстры разваливаются (метабо, бошь, макита).

LINER

с участием этой дрели изготовлено 16-17 кухонь, 9 шкафов купе, х…туча торгового оборудования, ну и основная ее работа - крутить саморезы в стальные трубы - в среднем 100-150 саморезов в день.
говорю же, сам офигел.

пс дрель на производсвте одна))
пс2 а вот у шлифмашинки той же фирмы сломался выключатель через час работы, правда после удара ей об стену заработал и с тех пор не подводил. но у нее наработка часов 10 всего…

AG
lis-couk:

А на их сайте если заказать? Не пробывали? Что нужно именно?

Они отсылают к официальному диллеру, а он … динамо.

lis-couk
AG:

Они отсылают к официальному диллеру, а он … динамо.

Привет! Обратись сюда: ООО"Роберт Бош" Москва, 129515 ул. Академика Королева 13 стр.5. Тел. +74959357193, +74959357194. Ирфа с каталога DREMEL.

AG
lis-couk:

Привет! Обратись сюда: ООО"Роберт Бош" Москва, 129515 ул. Академика Королева 13 стр.5. Тел. +74959357193, +74959357194. Ирфа с каталога DREMEL.

Спасибо за помощь.
Увы это и есть “официальный” поставщик. Именно они и переезджают сейчас на другой адрес и ссылаясь на это динамят ещё на 2 месяца.

КА-04

Так что же лучше - ДРЕМЕЛ или ПРОКСОН ? Работа долгая, тяжелая, ее много, на износ, инструмент в руке будет греться, смазка внутри будет разжижаться и пыль будет лететь всякая и попадать между щетками якоря и статором!

lis-couk
КА-04:

Так что же лучше - ДРЕМЕЛ или ПРОКСОН ? Работа долгая, тяжелая, ее много, на износ, инструмент в руке будет греться, смазка внутри будет разжижаться и пыль будет лететь всякая и попадать между щетками якоря и статором!

. . . - так закалялась сталь! 😉)))))))))))
Ссори за флуд! По существу, Dremel не подведет! Будет понадежнее. ИМХО ессно.

куда смайлики делись?

skaif
lis-couk:

. . . - так закалялась сталь! 😉)))))))))))
Ссори за флуд! По существу, Dremel не подведет! Будет понадежнее. ИМХО ессно.

куда смайлики делись?

По работе у меня было два Дремеля и оба работали по две недели, после чего их с боем вернули по гарантии, сломалась обратная связь. Купили пару месяцев назад Проксон IB/E для тяжелых работ - пока работает. Моя личная бормашинка Проксон у меня работает уже 5 лет, но 2 года назад поменял подшипник.

lis-couk

У меня с точностью до наоборот. Раз на раз не приходится.

4 months later
The_AGENT

ну вот и настал момент выбора - Dremel 300 с гибким валом и 55 насадками или Omax 07205 Extra с “дофига” насадок. Почитал про дремель, хороша штуковина, но в описании нигде не нашел, какие именно насадки идут в комплекте. Хочется чтоб были отрезные круги, сверла и что-нибудь для окончательной шлифовки. Использовать планируется редко. Есть у кого-нибудь фото комплекта, что там к к Dremel идет?

lis-couk
The_AGENT:

ну вот и настал момент выбора - Dremel 300 с гибким валом и 55 насадками или Omax 07205 Extra с “дофига” насадок. Почитал про дремель, хороша штуковина, но в описании нигде не нашел, какие именно насадки идут в комплекте. Хочется чтоб были отрезные круги, сверла и что-нибудь для окончательной шлифовки. Использовать планируется редко. Есть у кого-нибудь фото комплекта, что там к к Dremel идет?

Видел разные комплекты. Например в кастораме, очень скудные насадки, пару отрезных, шлифовальные и гравировочные насадки, примерно такой как на картинке.
В инете та же модель, но уже насадки другие. хз почему так.

P.S. Кстати, знакомый уже пол года яростно использует данную модель(клон, или как там ещё), работает как часики и не намёка на поломку! А нереальная цена в 15$-просто разрывает!!!(а ж смешно)

…млин, а где смайлики???

The_AGENT

у кого есть фото комплекта дремеля с 55 насадками?? Или хотяб описание насадок…сверла там есть? Завтра просто покупать надо…

1 month later
Kosmos
The_AGENT:

у кого есть фото комплекта дремеля с 55 насадками?? Или хотяб описание насадок…сверла там есть? Завтра просто покупать надо…

купили набор? Тоже хожу присматриваюсь видел в ОБИ за 3700 рубелей.

taratito

Если есть возможность берите дремелю в леруа мерлин. 3500 р в оригинальном кейсе с гибким валом и набором насадок (55 шт). Отрезные круги там есть. Я там брал 2 недели назад. Есть выбор насадок и приспособ всяких. Не сочтите за рекламу.

CrazyElk

Не берите Dremel если вы расчитываете на чтото большее чем побаловаться изредка. Посмотрите на более профессиональные марки.

Все на что расчитан этот инструмент (по крайней мере 300 серия) время от времени не претендуя на особую точность и качество побаловаться.

Обороты не держит, насадки бьет, точность сверлильного станка никакая, дисковая пила … 😦.

Я думаю что по количесву приспособ и насадок со мной могут поспорить только диллеры этой марки (почитай толко шарового зажима и быстросьема нет а так - граверы, штанга с стойка, сверлильный, столик, фрезер, гибкий вал, циркулярка, светодиодная подсветка, все перепробованно). Был у меня период “увлечения” дремелем мел все подряд. Так вот теперь вот попробовав могу сказать толко резюмировать одно увы - игрушка. Хорошая, красивая полезная игрушка для домашних поделок взрослого мальчика - не инструмент для работы.

При всем богатстве выбора куда не ткнешся вроде может но всего толко по чуть чуть. Как пример - боковую фаску скруглить/снять пожалуйста но толко 2 тип размера. Чуть больший радиус скругления ии фигурно, все свободен иди покупай профессиональный фрезер, а все что собрал можеш спокойно класть на полочку и так по всем позициям. Поигратся.

WBR CrazyElk