Шпринделяка

HigarTech

Сотворил шпинделяку взяв за основу довольно неплохой моторчик, с трудом вписал конус с цилиндром ф3.6мм в 5мм вал, резьба шаг 0.5, покалуполся с гайкой. В итоге всем доволен кроме отсутствия охлаждения моторчики, еще что, через месяц люфтик подшипника, подшипник подстукнул радиально и еще на три недели работы. В общем щастье.
Но нет напруга в 35В мало, охлаждение хочу. Еще напрягся турбину, крышку сваял, подшипники текстолитом запечатал, закрытых не нашел, что за тупая конструкция. Теперь зазор между магнитом и якорем маленький, что с ним делать?
Как стыкануть вал якоря 4мм. с валом шпинделя 5мм.? Там в вале якоря отверстие 1мм. под штифт, в первой конструкции трубкой с тугой посадкой соединял.

HigarTech

Процесс планомерно, размеренно,ровна-ускоренно продвигается к Нирванне.

Марат

В одном валу сделать канавку, в другом обточив, оставить один зуб

А что вообще им делать собираетесь - сверлить???

aninmuz

За “современные гаражные технологии” отдельный респект.

1 month later
HigarTech

Блин нет сверлилки, шпинделяки встали. Хочу совместить передний шит движка с корпусом вала. Акрил литьевой это не экструзионный стирол, напарился.

Soling

А не замахнуться ли Вам на бесколлекторник? Да с хорошим набором подшипников…

HigarTech

Идея хорошая, но сложно. Слюнки давно текут, частотник прикупил, но там только 480Гц. Теперь основа, вал, цанга, гайка вроде делается. Нашел два моторчика ДИД-2ТА и УАД-32 на 400Гц.
Сложно все. Опять стыковать вал с о своими подшипниками с возможностью выбрать люфт, и наш авиапром отстой, на новом изделии люфты в опорах. Нет, только насадив ротор на новый вал, плюс новые опоры к статору. Но только без балансировка ротора все похерится, тупик, проще купить.
Может проще воздушка, компрессор холодильника, две воздушные опоры, ротор, статор.

1 month later
HigarTech

Вот наконец доделал шпинделяки задумывал 5 штук пока 3. Внизу по 2 шибника с регулировкой 2. один с пружинкой. Маленький зазор якорь магнит душит охлаждение, и наша оборонка не балансирует якорь.

Вот наконец доделал шпинделяки задумывал 5 штук пока 3. Внизу по 2 шибника с регулировкой 2. один с пружинкой. Маленький зазор якорь магнит душит охлаждение, и наша оборонка не балансирует якорь.

Еще, только стоит ли. проще все купить.

Гордость России Частотники,

4 months later
HigarTech

Сгорел в одном якорь на дюрале.
В другом появился люфт, и гайкой не выбирается, наверно вал накатало.
Стоило ли возится.

Сгорел в одном якорь на дюрале.
В другом появился люфт, и гайкой не выбирается, наверно вал накатало.
Стоило ли возится.

1 month later
HigarTech

Вставлю работу от шпинделяки для примера.

Sanders1976

Помогите новичку.
Вопрос: что такое: Двигатель ДПР-42-Н2 или ДП25-2.5 и можно ли его использовать в качестве шпинделя если нет - то понятно, если да, то для каких работ

HigarTech

Фотку в студию и в разобранном виде, с размерами.

HigarTech

Тот что справа, стоял на зубной бормашинке, якорь по уму, симметричная намотка, ломелей на коллекторе много, вроде 8 тыщ при 27. Еще штуки три насобирал. Ему за 100 В подавать надо, включал через один диод в 127, а в 220 воткнул диод пробило и размагнитило магнит, якорь целый. Как продувку сделать непридумал, момент больше чем у меня.

Sanders1976

Если честно, то нихрена я не понял из выше сказанного. Может на Словянском языке как то получится? Я имел ввиду что это вообще за движоки? их можно использоать как шпидель? Если да , то для обработки какого материала, есл нет, то — нет! Я еих за копейки покупаю (И ВООБЩЕ, ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ, ТОРГОВАТСЯ ЗА НИХ ИЛИ НЕТ???), если здесь его одобрят как “Шпиндель”