Как сделать шейпер для пенорезки?

Стрела_RoSa

Народ, вот сижу и чешу репу, не могу найти правильный путь и решение - надо намотать 1мм спираль из нихрома так чтоб не было КЗ в завитушках и одновременно чтоб процедура изготовления такой двойной спирали не длилась больше 20-30 мин. Чем можно быстро изолировать спираль так чтоб не было стеклоткани, керамики, тефлона и держало до 800Ц тепла и не сгорало?
Прошу,помогите пожалуйста у меня мандраж…

Жорж

Нихром при прокаливании на воздухе покрывается окисной пленкой, которая является хорошим изолятором от межвитковых замыканий. Прокалку выполняют на готовой спирали, сняв её с оправки (стержня) и слегка растянув. Прокаливание путем подачи напряжения до получения ярко-красного свечения спирали и выдержки несколько минут (подбор). Но от перегорания при длительной работе при высоких температурах - не спасет.

Стрела_RoSa
Жорж:

Нихром при прокаливании на воздухе покрывается окисной пленкой, которая является хорошим изолятором от межвитковых замыканий. Прокалку выполняют на готовой спирали, сняв её с оправки (стержня) и слегка растянув. Прокаливание путем подачи напряжения до получения ярко-красного свечения спирали и выдержки несколько минут (подбор). Но от перегорания при длительной работе при высоких температурах - не спасет.

Добрый вечер Георгий, я пробовал и это тоже, но из за тугой скрутки которая необходима для получения жесткой конструкции “электро ножа” происходит замыкание в некоторых участках, причем предвидеть где в следующий раз при вкл. питания на спираль оно произойдет - не возможно. Хочу найти краску которая может выдержать такую температуру и эластичность…пока тщетно.