Фреза для торцевания профиля

mahno
Evgeniy-Msk:

перпендикуляры с помощью остнастки

Если повторяемость установки 0.1-0.3 мм устраивает то почему бы и нет. Точнее можно с двумя индикаторами ставить, но кто даст гарантию в геометрической точности профиля.

JonsonSh

Я профиль собирался торцевать следующим образом - станок проходит на заготовке прямую по Х которая и служит направляющей, профиль прижимается к ней как к упору, два профиля на балку торцуются одновременно, чтобы не было расхождений в длинах (я их жестко скрепляю между собой чтобы не сместились).

Evgeniy-Msk

Евгений, Вы пробывали работать фрезами от 10мм? Если есть ссылка Ebay на проверенного продавца именно по фрезам 10-12мм с рабочей частью от 30мм, буду признателен. У того что покупаю только до 6мм в диаметре.

JonsonSh

Я 12 мм покупал HSS у нас в магазине, есть 4z и 5z, цена 125 рублей кажется, биение не проверял, а так поверхность чистая. Теоретически про фрезы можно спросить у продавца SMPART с EBAY, у него не все выложено, говорит если чего другое надо пишите.

stores.ebay.com/smpart/Coating-bits-/_i.html?_fsub…

Я у него покупал только мелкие, про большие не спрашивал, поскольку вот сейчас только понадобились фактически.

Evgeniy-Msk
JonsonSh:

Я у него покупал только мелкие, про большие не спрашивал, поскольку вот сейчас только понадобились фактически.

я тоже у него закупаюсь фрезами )

подскажите, такая фреза подойдет для торцевания дюраля? www.ebay.com/itm/130833550982

Evgeniy-Msk
Evgeniy-Msk:

подскажите, такая фреза подойдет для торцевания дюраля? www.ebay.com/itm/130833550982...84.m1423.l2649

Некорректно поставил вопрос. Насколько мне известно, подобные фрезы с покрытием применяются для фрезеровки сталей. Подойдет ли такой инструмент для обработки алюминия?

Токсик

Привет всем!

Пойдёт такая. Сам для алюминия предпочитаю из быстрорежущей стали.
У неё кромка острее.

Всем пока, пока, пока.