Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Макс, наверное, как и микада считает, что если 50/50 что-то ломается, это нормально, не у всех же)

Многие , кстати, не пишут о своих проблемах. Один товарищ вчера перегрел контроники 80 на 600ке. Читают и молчат, как партизаны)

alien131314

Жора, ты знал на что шел. Тарелка разбирается почти у всех.

brush

Если бы Линкс сделал бы свою тарелку что бэ не люфтила как оригинал , может бы и я купил бэ…))
А что тут такого что 80 перегорел на улице + 32
И еще вопрос , мотор какой ??

racer-g
alien131314:

Жора, ты знал на что шел. Тарелка разбирается почти у всех.

Это я точно знал.Поэтому не особо эмоционально запостил 😉

Давайте о позитивном.
Ротирует на 600 лопастях просто сказка!Прощает почти все ошибки да и лыжи (тьфу не сглазить) крепкие,выдерживают жесткие посадки.

binomax

Я перегрел. Это первый раз за 5 лет. Ничего страшного в этом не вижу. Была мягкая отсечка и регуль мигал красным 3 раза.
Регуль 80HV с радиатором на термоклее, мотор пира 700-52. Это после минуты непрерывных тиктаков.
Как понял к перегреву ведут не пиковые большие нагрузки а постоянные монотонные длительные.

Кстати, накануне выкрутился шар из родной тарелки 690SX, одна лопасть ОР встала колом поперек потока, ремень собрал половину зубьев, дальше холд и верт с 10 метровой высоты камнем вниз. Но это 100% мой косяк, за 3 года почемуто локтайт улетучился. после проверки еще один шар на соплях держался. теперь буду проверять затяжку шаров, хотя раньше я такое не проверял.

racer-g

Сегодня ради прикола повесил смартфон на верт и разогнал до 152 км.ч 😉.
В следующий раз добавлю углов и оборотов.
2017-08-13_08-01-32 by jorjik2002, on Flickr

brush

Походу не только тарелка разваливается …😃

AlexandrCNH
brush:

Походу не только тарелка разваливается …

Не смазывал? 😮

Верт целый?

brush
AlexandrCNH:

Не смазывал? 😮

Верт целый?

Конешн смазывал 😁
Но я наверное слишком много хочу от вертолёта .
2.5 года я не менял бронзовый слайдер и его стенки , превратились в фольгу . А ведь давно хотел его поменять, потому что он уже болтался на валу .

Вообщем вчера его разорвало в области резьбы .
Вертолёт благополучно посадил .😃

alien131314
brush:

2.5 года я не менял бронзовый слайдер и его стенки , превратились в фольгу .

а сколько примерно полетов?

brush

Свыше 2000 .
Но тут правильнее смотреть часы налёта , это не 3:30 - 4:00 мин. а 5:50 - 7:00 мин.

Slaiter

Кажется этот слайдер с лихвой отработал свою стоимость.
Вот интересно сколько литров адреналина он выработал так поистёршись?

brush
Slaiter:

Кажется этот слайдер с лихвой отработал свою стоимость.

Это точно .
7.5$ стоит новый .

А вообще запас прочности деталей просто поражает , если не бить модель конечно.😉

Slaiter:

Вот интересно сколько литров адреналина он выработал так поистёршись?

Да нормально , просто не сразу понял что произошло и даже во время посадки , поймал себя на мысли , что начал расстраиваться по поводу того , что что-то отвалилось .
Но потом даже обрадовался .😃

Mr_Miron

Особенно запас прочности валов поражает, которые гнутся в воздухе).

brush

Ну наверное …
Тыж их молотком ровняешь… ))

1alert2

Новые валы не гнутся в воздухе. Гнутся те, которые уже ровняли.

Mr_Miron

Может быть. Обращу внимание. Достаточно завалить верт в траву и вал погнет, хотя все цело будет.
У меня эти выходные были с одной стороны удачные, с другой не очень. Пока я понял, что дело в статике, я убил пару лопастей. Потом после замены лопат и исправления вала, восстановления заземления все полетело, но у меня отвалилась пайка провода аккумулятора, меня спас подпор, я сел в нормале в траву. Потом у меня слетела хвостовая тяга после оверспида. Я понял, что хвост плывет, не знаю как я выкрутил верт из инверта, но он начал вращаться уже в нормале, я холданул и снова в траву. У меня плаерсы царапают шары, шар на хвостовой серве был в плохом состоянии и убил линк
Кроме того, у меня разбило место фиксации трея из текстолита, который мне напилили, он стал ходить назад-вперед

brush

Во , блин !

Ребяты , заберите у него ужэ вертолёт .😁

Сироб
Mr_Miron:

У меня плаерсы царапают шары

Острые кромки, контактирующие с шаром, надо притупить-скруглить, потом заполировать.
Кромки “скруглял” лезвием ножа из полотна по металлу, полировал хромированным стержнем-ручкой алмазного надфиля. Она прилично твёрдая и гладкая.
Извините, что влез.

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Кроме того, у меня разбило место фиксации трея из текстолита, который мне напилили, он стал ходить назад-вперед

У “лютых” авиамоделистов есть даже специальное устройство, которое целенаправленно изменяет центр тяжести самолета, путем перемещения аккумулятора. Так что это у тебя не баг - это ФИШКА!!! 😁

Только вот не пойму нахрена она тебе на вертолете сдалась??? 😒

Mr_Miron

У менч шары есть запасные, поменяю шар.

Это устройство скоро разобьется в край. Надо вторую защелку, но этот трей, наверное и с другой стороны убьет