Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

Станислав_243

Доброго времени суток! Парни подскажите пожалуйста какой длины вал на стоковом движке гайки? Самому нет возможности сейчас измерить, а другой мотор купить хочется))

SerjA6

Нужна полная длина или от определенной точки?

Станислав_243

Нужна полная длина, хочу поставить скорпа 4025, там стоит вал для Гоблина 570 (укороченный), дык вот прийдется вал менять или нет незнаю

Angel-iii
Станислав_243:

Нужна полная длина, хочу поставить скорпа 4025, там стоит вал для Гоблина 570 (укороченный), дык вот прийдется вал менять или нет незнаю

4025-1100 это наилучший движек для Х5

InterceptorRC

Под его вал 6мм еще и пиньон искать нужно тогда.

Angel-iii
InterceptorRC:

Проще вал на 5мм поставить на него

SerjA6
InterceptorRC:

Зачем искать, от Аутренжа подходят.

SerjA6

Уже привык что вибрация обычно идет от кривых валов, но что бы от конических шестеренок! Собрал вертолет, а его колбасит что летать невозможно. Стал постепенно все снимать, на хвосте поменял два подшипника и вал из за износа об подшипник. Помогло но не сильно, заметил что шестерни немного заедают, на них вмятины на зубьях. Подровнял шестерни и вибрация пропала. Теперь с хвостовыми лопастями, без основных вибрация по вибару не больше 160 “попугаев”.

AhmA

Я чуть не приложился, не в счет конечно, но кирпичики повыпадали из штанин. При полетах собрались зрители и я чуть не поплатился за позерство.

А вообще меня поражает разница в вопросах о летательном аппарате. Если в России спрашивают о высоте и камере, то вопросы финнов ошарашивают. Вот нация- колхозники и босяки, но в технических вопросах… короче, вопрос дня сегодняшнего : " У вас шаг изменяется ? Я слышу что обороты постоянные. И сколько времени потрачено на тренировки ?" Никаких камер, высот и расстояний !

Vovets
SerjA6:

Теперь с хвостовыми лопастями, без основных вибрация по вибару не больше 160 “попугаев”.

Молодец, что нашёл. Вибар работает?

alien131314
AhmA:

А вообще меня поражает разница в вопросах о летательном аппарате. Если в России спрашивают о высоте и камере, то вопросы финнов ошарашивают. Вот нация- колхозники и босяки, но в технических вопросах… короче, вопрос дня сегодняшнего : " У вас шаг изменяется ? Я слышу что обороты постоянные. И сколько времени потрачено на тренировки ?" Никаких камер, высот и расстояний !

жесть. У нас народ интересует только высота и камера. Примерно процентов 20 обращают внимание на то, что верт летает вверх ногами.

AhmA

Дедок, однажды спросил какой угол в минусе, дак я чуть пульт не выронил.

brush
alien131314:

У нас народ интересует только высота и камера

Ну! …Ажбесит! 😈
… А ещё особо “умные” ,советы-рекомендации начинают раздавать
З.Ы. вспоминаю себя - таким не был. 😃

SerjA6
Vovets:

Молодец, что нашёл. Вибар работает?

Да, все работает.

racer-g
alien131314:

У нас народ интересует только высота и камера.

Здесь так же.Один случай меня поразил.Спросив какой радиус я так шутя,лишь бы отвязаться,сказал километр.Он так “Ооо можно героин перевозить”.Я в шоке.

Alex71

А подскажите скока весит Х5 без батареек?

SerjA6

Точно не помню, но где то 2-2,1кг, сомневаюсь что легче найдете в таком размере.