Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

Mephisto
Angel-iii:

Вот товарищ на Гайке подлетывал сегодня

Вот это КРУТО!!! Просто СУПЕР!!!
Какой он резвый! Да и по звуку слышно что оборотов у него огого по сравнению с 15Т пиньоном.
А полка газа какая установлена?

И еще не подскажете ктонибудь, как оптическим тахометром пользоваться? Там на красную кнопку 1 раз тыкаешь и постоянно разные менюшки вылазят 😃

Angel-iii

там Кастл регуль с встроенным гувером, 2300 об.

Я ни разу не мерял оптическим тахометром, у меня датчик оборотов припаян в програмке Vstabi установленной на телефон можно сразу отслеживать !!!

Александр_1-й

Я кажется понял, че он у мну такой тормознутый был. Добрался наконец то до цифрового угломера - 8.6* вверху было. Так что выставил по 10.5, теперь и на 2250 должон полететь совсем по другому.

Angel-iii

В общем отлетал я 4 акка в целом 3300. Полет 3.5-4.0 мин.
Ну не знаю я, не могу сказать что он лучше стал или еще что то, как то не особо ощутил. Думаю может нет у меня таких фигур для сравнения а только такой простенький полет.
Силовой установкой даволен что 4200 что 3300 акках.

Mephisto

Я вот хочу 3300 попробовать, думаю на них все же порезвее полетит, пусть и время всего 3.5 минуты

Nevada

Сегодня с Олегом летали, пробовал 3000 акки от Фьюжика. Полет 3,5 минуты остаток 28%. И тоже не скажу, что с 4200 хуже летает. Сошлись во мнении, что 3800-4000 самое то.😃

Angel-iii
Mephisto:

Я вот хочу 3300 попробовать, думаю на них все же порезвее полетит, пусть и время всего 3.5 минуты

Потом скажешь как оно, может тебе и понравится

Angel-iii
Александр_1-й:

Я кажется понял, че он у мну такой тормознутый был. Добрался наконец то до цифрового угломера - 8.6* вверху было. Так что выставил по 10.5, теперь и на 2250 должон полететь совсем по другому.

Ну как прошел облет новых углов ??? Резвее повела себя вертушка ?

16 days later
romzes13

Всем привет сегодня прикупил себе Гайку X5 давно о ней мечтал но ценник не радовал а сегодня нарвался на разпрадажу и по очень гумманой цене в Москве купил.Теперь и я стал счастливым обладателем Х5 гаечки😁😛😆

Mephisto
romzes13:

Теперь и я стал счастливым обладателем Х5 гаечки

ПОЗДРАВЛЯЮ! 😉

Angel-iii
romzes13:

Всем привет сегодня прикупил себе Гайку X5 давно о ней мечтал но ценник не радовал а сегодня нарвался на разпрадажу и по очень гумманой цене в Москве купил.Теперь и я стал счастливым обладателем Х5 гаечки😁😛😆

Поздравляю ! сезон как раз начинается !
Удачи в настройке и облете !

Алексей ну как не настраивал еще гувер V-bar ?
Гувер перенастроил вчера, сегодня уже новые настройки иду проверять да посмотреть как !

У нас товарищь X7 заказал, скоро должен прибыть, хочется посмотреть на старшего брата 😃

Mephisto
Angel-iii:

Алексей ну как не настраивал еще гувер V-bar ?
Гувер перенастроил вчера, сегодня уже новые настройки иду проверять да посмотреть как !

У нас товарищь X7 заказал, скоро должен прибыть, хочется посмотреть на старшего брата

Да я так и пользуюсь встроенным гувернером 😃
А Х7 это круто! Ждемс фотки и видео облетов

Mephisto

Наконец более менее настроил я Х2, хвот теперь хоть не потдергивается и при резкои изменении питча тоже держится молодцом 😃

Вот так этот малыш летает…

Теперь на очереди настройка Х5!

2 months later
Александр_1-й

Наконец то я сегодня упал! 😉 более 200 вылетов с марта месяца (у меня ГАЙКА с марта), ну пора бы уже 😉
И упал причем достаточно по глупому, нет чтобы на силовых фигурах, на отрабатываемых усиленно сейчас пирофлипах, и.т.д., нет - летел харрикейн хвостом вперед в нормале, сделал очень уж большой круг, а время пол-девятого, и мало того, что пол-девятого, вертолет был далеко, так еще и заходящее солнце зашло за тучку. В общем банально перестал видеть вертолет - потерял ориентацию. Хлопнулся здорово с шумовыми эффектами, летело во все стороны. По итогу убедился (что я видел раньше именно на конструктиве), гайка ОЧЕНЬ крепкий вертолет. Как для такого падения.

В минусе:

1. тарелка перекоса - вырвало длинный шарик (можно было бы взять появившийся ремкомплект под М3, но поскольку мало того что вырвало, еще и подворотило, там осталось мало “мяса”), решил не рисковать с высверливанием/нарезанием под М3 и купил новую тарелку.
  2. Потерялись 4 линка, поломало 2 качалки серв, соответственно минус 2 шарика,
  3. в минусе также шасси,
  4. поломался (погнулся) вашоут арм, можно бы выпрямить, но - поскольку я на гайке собираюсь летать дооооолго - купил новый,
  5. один подкос,
  6. балка
  7. лопасти ОР
  8. межлопастной вал и… все.

Если экономно - меньше чем на 50 баксов получается. Я считаю, для такого падения 550-ки - абсолютная шара. Т.е. реально Х5 - это хороший и недорогой именно ТРЕНИРОВОЧНЫЙ вертолет, который если падает - то недорого.
ЗЫ Раз пошла такая пьянка, наконец то поменяю пиньон на 13 зубов, и поставлю на место давным-давно подклинивший подшипник.

Александр_1-й

Угу, сам удивляюсь 😃 конечно мне ремонт обойдется чуть дороже, но лишь потому, что не экономлю, где можно было купить ремонтные шарики - беру тарелку в сборе, антиротационный рычаг не выгибаю, а меняю, и.т.д., но если бы делать все по минимуму, пусть не в полтинник, но до 60 точно укладываюсь

Angel-iii

после двух недельного простоя Гайки сегодня попробую облетать родной Gaui v-bar. Вчера все донастроил и подключил !

Александр_1-й

На флаинге появились аэрбрашевские канопы на Х5. Давно хотел сделать красиво, поэтому дождавшись таки падения 😉 прикупил себе вот такую:

Кому надоть - берите. Там же есть и на Х7

Angel-iii

Цена гуманная по сравнению с оригиналом ! ну отпишешься когда получишь, что и как она !