EXI 450 - принимайте в ряды хелихоликов

Amicusis

nitroplanes.com/exi-450-rc-helicopter-kit-v2.html

Привет всем братьям по крови.На днях получю в руки будущюю птицу.Вопросов пока нет.Все нахожу читая ваш и другие форумы.Из автобиографии : первый раз захотел , когда в 80-х увидел чертежы вроде в ,Моделист Конструктор", потом два года назад,когда делал подарок детям родных и выбирал вертолетик.Им подарок сделал (игрушка, соосник), а сам остался без мечты - кошелёк не потянул.Ну и опять только что пришлось делать подарки.Пока выбрал (Syma S107 Gyro), выбрал и себе (толи кошелек толсче, толи даром дают… 😃 ). Ну раз уже выбрал, значит вас всех уважать есчё больше буду!

ну и в догонку эти весчи заказал, чтоб потихоньку мог начинать настраивать:

www.hobbypartz.com/exrc62tr.html

www.hobbypartz.com/9gexidimeges.html 3 шт.

на дешевизну не пинайте , я все уже прочитал и свой мозг добавил. Народная мудрость гласит - денег жалко только на первые пол литра …Если пянка поидет, раскошелимся!

Amicusis

Завтра буду иметь в руках.Он, как вижу, будет предсобранным.Фотки выкладу.Вроде и много начитался про переборку, локтаит под рукой имеется мм115.На что не забыть обратить внимание после эуфории?
Благодарен за любые ссылки и советы.

P.S.:

сегодня вот это получил : cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=39015…
А это мне поможет? : cgi.ebay.com/…/390176601406?cmd=ViewItem

Элвис
Amicusis:

Народная мудрость гласит - денег жалко только на первые пол литра …Если пянка поидет, раскошелимся!

Хороший подход. 😁

Amicusis

Ну вот и посчюпал свой будущий вертик.Качество немогу оценивать, первый он у меня.По сравнению с соседней ветки о НК450 - 1:1.
Начял машынки примерять , и сразу вопрос: насколько криминально будет их снаружи ставить (нормално не лезут, подпилить просятся) ? Получается некий угол относительно раме.Мож потянет для первых полетов? В аппе возможно подкоректирую ? Все видно в фотках.

Pitch

Машинки в посадочных отверстиях рамы необходимо жестко закрепить, если не лезут подпилите раму. Мой 1й T-rex 450 (AFR) пришлось полностью разобрать чтобы вкрячить сервы, тоже не лезли.

Элвис

Можно и снаружи, ничего страшного. Так наоборот, для ремонта удобней. 😉

Amicusis
Элвис:

Можно и снаружи, ничего страшного. Так наоборот, для ремонта удобней. 😉

Да, поменять будет просче.Заметил, некоторые люди пережывают сильно на угол тяг от машинок.Но зная косинус и синус я как то на тот угол смотрю легче.Но ни разу есче не летал …(сима не в счет,там я и 3д делаю, если подальше от грунта) .

P.S.: Дневник у тя забавный, перечитываю по немножку. Даже моя первая конструкция там нашла место!
эта: helimania.ru/index.php/main/viewpost/539

Amicusis

процесс сборки идет, но медленно.Жду/выбираю комплектующие и т.д. Читаю , летаю на симе, коротаю время до святого ПЕРВОГО взлета. А мозг уже спрашывает - что нужное есть для новичка в режиме Нормал?
Нелзя начинать с Идле? Мне теоретически там более предсказуемо.Посипьте свежести мозгам.

Элвис

Если предсказуемей, так и летай в айдле. Главное вовремя холд включить… 😉

Amicusis

Вопрос глупый,но я на нем повис - недопонял чего ? Поставил цикл сервы , подружил с аппой.Газ - тарелка свашплаты ходит вверх/вниз, лопасти в +/- шевелятся.Правый стик в верх - тарелка в перед наклоняется, соответственно и в другие направления.А угол лопастей … Ну если стик в верх, то при продольном расположении лопастей их угол не меняется,в перепендикулярном - да (типа будем лететь в бок).Правый стик на лево/право - угол меняется только при продольном расположении лопастей. Как это может быть?

Amicusis
Amicusis:

Вопрос глупый,но я на нем повис - недопонял чего

Уяснил, усталый был. Просто тарелка была ниже, отрицательные углы меня взмутили …

17 days later
Amicusis

Ну вот и из отпуска вернулся, и комплектуюшие подошли.Подружил регуль с мотором,завтра гирой займусь.Пока все делаю в помещчении.Попробую , полетать" на старом патефоне. А чем мне померить скорость основного вала? По звуку определить есче не могу.Мож оптический какой нить?

Чем ЛЮДИ мерят?

например лежит рядом в магазине - www.harborfreightusa.com/usa/…/displayItem.do?item…=

понравится он мне?