Сборка HK 450 GT

teremok

Ко мне идет уже таротовская тушка и с HK сниму всю электронику и кину на тарот чтобы больше не было неожиданных опаснейших посадок.
Вопрос: Что делать с тушкой hk и кривыми валами? Их около 9 штук или больше 😃

zh2r1k
teremok:

Что делать с тушкой hk и кривыми валами? Их около 9 штук или больше

запчасти на очень черный день 😃

cross_tver
zh2r1k:

запчасти на очень черный день

От GT’шной тушки мало что на Тарот (особенно если Pro) подойдет… Я бы сначала НК добил 😃

teremok
cross_tver:

Я бы сначала НК добил

миссия выполнена.

cross_tver
teremok:

миссия выполнена.

Тоже стараюсь 😃

Когда голову переделывал, показалось, что межлопастной вал на новом комплекте чуть длиннее… Все остальные запчасти пока есть, а вот подойдет ли старый межлопастной? Еще не разбирал, но похоже, что согнул. И одну держалку канопы так и не нашел 😢

cross_tver

Для начала отвечу сам себе и может кому еще полезно будет: валы от флайбарного и фбл комплекта разные, фбл длиннее прмерно на 1мм.
А теперь еще вопрос:
Сначала казалось, что хвост подворачивает постоянно. Вал немного кривоват, похоже, что и межлопастной ХР тоже погнут, на это и списывал. Сегодня понял, что хвост подворачивает когда шаг увеличиваешь, даже незначительно на висении. Что делать? Тоже смириться? Или ZYX попробовать поковырять?

Grandmaster
cross_tver:

Сначала казалось, что хвост подворачивает постоянно. Вал немного кривоват, похоже, что и межлопастной ХР тоже погнут, на это и списывал. Сегодня понял, что хвост подворачивает когда шаг увеличиваешь, даже незначительно на висении. Что делать? Тоже смириться? Или ZYX попробовать поковырять?

Tail compensate collective to tail - какое сейчас значение?

cross_tver
Grandmaster:

Tail compensate collective to tail - какое сейчас значение?

“0” - по дефолту 😊 Я пока вообще в расширенное меню не лазал, там вроде как “отскок” все исправляют, а меня он как то не беспокоит еще.
Посмотрел сейчас “пошаговую инструкцию”, там 15-20 рекомендуется… поставил 15, в верхнем положении шага слайдер до максимума доходит, так и должно быть?

Столько всего интересного надо сделать, что бы верт полетел. Уж вроде все шаг за шагом, пункт за пунктиком, по мануалам да инструкциям, и все равно что то упустишь 😃

Grandmaster
cross_tver:

Посмотрел сейчас “пошаговую инструкцию”, там 15-20 рекомендуется… поставил 15, в верхнем положении шага слайдер до максимума доходит, так и должно быть?

Главное, чтоб было правильное направление компенсации, лучше поставить для начала 10 (у меня на 500-ке 12), возможно понадобиться поменять знак, т.е. поставить -10, а точное значение потом подбирать.

Alex_R

Ребят, помогите пожалуйста. Отдали автопилот DJI Naza-H+GPS+BEC и HK600, 600ка мне не нравиться размерами (летать не где - слишком большая). Решил все-таки начать собирать вокруг АП вертолет=) Собственно, вот что пока подобрал:
Верт: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регулятор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Карта программирования:
hobbyking.com/…/__20698__Hobbyking_YEP_ESC_Program…
Акки: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Разъемы для зарядника: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пиньен 11/13
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Уровень свошплаты (Он?):
Шестерни:
Лопасти ХР

Не могу найти:
1.апгрейд “ременной привод ХР”
2.нормальные лопасти
3.выбор бошки ФБЛ на запас hobbyking.com/…/__10807__RJX_Flybarless_Head_Assem… или hobbyking.com/…/__12941__High_Quality_FBL_Flybarle…
4. Мотор и пиньен (под 3s) не могу определиться
5. сервы на хвост и ОР. Чтоб со средней ценой (10$ штука).
7. Нужно ли сразу переходить на косозубую шестерню?

Ну и напоследок, что еще мне нужно (в т.ч. инструмент)? (аппа, зарядка, пищалка есть)

cross_tver
Alex_R:

Акки лучше взять 40С, 25С сильно греться будут, могут вздуться и взорваться, хотя все зависит от мотора. У меня такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… в нем дури много и даже 40С немного греются.
Обычные лопасти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… некоторые комплекты даже балансировать не надо 😃
А еще советую по своему опыту, что сразу запасные валы - и основной и межлопастной, балку хвостовую.

teremok

Alex_R смотри не вздумай брать эту гуано тушку с гуано запчастями. Совершишь огромнейшую ошибку. Бери тарот, он подороже но в итоге ты потратишь меньше денег.
Я уже купил себе hk вертолет и щас его электронику переставляю на тарот, так как hk очень не надежная тушка, полный шлак. Одуймайся и не бери эту дешевку.

S-Sergey
cross_tver:

А еще советую по своему опыту, что сразу запасные валы - и основной и межлопастной, балку хвостовую.

По своему опыту, тоже добавлю…валы балки и всякую мелочь, вплоть до тарелки, Голову ОР и хвостовой ротор, даже винты и шурупы, заменил на своем НК. Брал на www.rc711.com
rc711.com/…/alzrc-rex-450pro-c-166_216_215.html
Нормальный там магазин. Да и работают быстро, я имею ввиду по отправке не тянут с временем.
У меня знакомый заказывал тушку от АЛЗРЦ, научился на ней крутить жесткое 3д, потом перевел её на 6 банок. Сейчас продает. Вырос )), купил Гауи X5 и Лого 700.

cross_tver

Так все же, что лучше Тарот или АЛРЗЦ?
rc711.com/…/alzrc-450-pro-3g-flybarless-helicopter…
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Цена (с доставкой второго) практически одинаковая. Вроде как АЛЗРЦ точная копия Алайна и вообще никаких проблем с з.ч. У Тарота хаб свой и может еще что то - может возникнуть затык с з.ч., зато модернизации Тарота вроде делают его лучше. Совсем в раздумья впал…

Pavel2509
cross_tver:

Так все же, что лучше Тарот или АЛРЗЦ?

ИМХО Тарот, у АЛРЗЦ, говорят, качество не очень…