Сборка HK 450 GT
Ко мне идет уже таротовская тушка и с HK сниму всю электронику и кину на тарот чтобы больше не было неожиданных опаснейших посадок.
Вопрос: Что делать с тушкой hk и кривыми валами? Их около 9 штук или больше 😃
Что делать с тушкой hk и кривыми валами? Их около 9 штук или больше
запчасти на очень черный день 😃
запчасти на очень черный день
От GT’шной тушки мало что на Тарот (особенно если Pro) подойдет… Я бы сначала НК добил 😃
Я бы сначала НК добил
миссия выполнена.
миссия выполнена.
Тоже стараюсь 😃
Когда голову переделывал, показалось, что межлопастной вал на новом комплекте чуть длиннее… Все остальные запчасти пока есть, а вот подойдет ли старый межлопастной? Еще не разбирал, но похоже, что согнул. И одну держалку канопы так и не нашел 😢
Для начала отвечу сам себе и может кому еще полезно будет: валы от флайбарного и фбл комплекта разные, фбл длиннее прмерно на 1мм.
А теперь еще вопрос:
Сначала казалось, что хвост подворачивает постоянно. Вал немного кривоват, похоже, что и межлопастной ХР тоже погнут, на это и списывал. Сегодня понял, что хвост подворачивает когда шаг увеличиваешь, даже незначительно на висении. Что делать? Тоже смириться? Или ZYX попробовать поковырять?
Сначала казалось, что хвост подворачивает постоянно. Вал немного кривоват, похоже, что и межлопастной ХР тоже погнут, на это и списывал. Сегодня понял, что хвост подворачивает когда шаг увеличиваешь, даже незначительно на висении. Что делать? Тоже смириться? Или ZYX попробовать поковырять?
Tail compensate collective to tail - какое сейчас значение?
Tail compensate collective to tail - какое сейчас значение?
“0” - по дефолту 😊 Я пока вообще в расширенное меню не лазал, там вроде как “отскок” все исправляют, а меня он как то не беспокоит еще.
Посмотрел сейчас “пошаговую инструкцию”, там 15-20 рекомендуется… поставил 15, в верхнем положении шага слайдер до максимума доходит, так и должно быть?
Столько всего интересного надо сделать, что бы верт полетел. Уж вроде все шаг за шагом, пункт за пунктиком, по мануалам да инструкциям, и все равно что то упустишь 😃
Посмотрел сейчас “пошаговую инструкцию”, там 15-20 рекомендуется… поставил 15, в верхнем положении шага слайдер до максимума доходит, так и должно быть?
Главное, чтоб было правильное направление компенсации, лучше поставить для начала 10 (у меня на 500-ке 12), возможно понадобиться поменять знак, т.е. поставить -10, а точное значение потом подбирать.
Ребят, помогите пожалуйста. Отдали автопилот DJI Naza-H+GPS+BEC и HK600, 600ка мне не нравиться размерами (летать не где - слишком большая). Решил все-таки начать собирать вокруг АП вертолет=) Собственно, вот что пока подобрал:
Верт: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регулятор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Карта программирования:
hobbyking.com/…/__20698__Hobbyking_YEP_ESC_Program…
Акки: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Разъемы для зарядника: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пиньен 11/13
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Уровень свошплаты (Он?):
Шестерни:
Лопасти ХР
Не могу найти:
1.апгрейд “ременной привод ХР”
2.нормальные лопасти
3.выбор бошки ФБЛ на запас hobbyking.com/…/__10807__RJX_Flybarless_Head_Assem… или hobbyking.com/…/__12941__High_Quality_FBL_Flybarle…
4. Мотор и пиньен (под 3s) не могу определиться
5. сервы на хвост и ОР. Чтоб со средней ценой (10$ штука).
7. Нужно ли сразу переходить на косозубую шестерню?
Ну и напоследок, что еще мне нужно (в т.ч. инструмент)? (аппа, зарядка, пищалка есть)
Акки лучше взять 40С, 25С сильно греться будут, могут вздуться и взорваться, хотя все зависит от мотора. У меня такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… в нем дури много и даже 40С немного греются.
Обычные лопасти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… некоторые комплекты даже балансировать не надо 😃
А еще советую по своему опыту, что сразу запасные валы - и основной и межлопастной, балку хвостовую.
Alex_R смотри не вздумай брать эту гуано тушку с гуано запчастями. Совершишь огромнейшую ошибку. Бери тарот, он подороже но в итоге ты потратишь меньше денег.
Я уже купил себе hk вертолет и щас его электронику переставляю на тарот, так как hk очень не надежная тушка, полный шлак. Одуймайся и не бери эту дешевку.
А еще советую по своему опыту, что сразу запасные валы - и основной и межлопастной, балку хвостовую.
По своему опыту, тоже добавлю…валы балки и всякую мелочь, вплоть до тарелки, Голову ОР и хвостовой ротор, даже винты и шурупы, заменил на своем НК. Брал на www.rc711.com
rc711.com/…/alzrc-rex-450pro-c-166_216_215.html
Нормальный там магазин. Да и работают быстро, я имею ввиду по отправке не тянут с временем.
У меня знакомый заказывал тушку от АЛЗРЦ, научился на ней крутить жесткое 3д, потом перевел её на 6 банок. Сейчас продает. Вырос )), купил Гауи X5 и Лого 700.
Так все же, что лучше Тарот или АЛРЗЦ?
rc711.com/…/alzrc-450-pro-3g-flybarless-helicopter…
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Цена (с доставкой второго) практически одинаковая. Вроде как АЛЗРЦ точная копия Алайна и вообще никаких проблем с з.ч. У Тарота хаб свой и может еще что то - может возникнуть затык с з.ч., зато модернизации Тарота вроде делают его лучше. Совсем в раздумья впал…
Так все же, что лучше Тарот или АЛРЗЦ?
ИМХО Тарот, у АЛРЗЦ, говорят, качество не очень…