double horse 9100

meliamd

отремонтировал я его. купил новую плату встало конечно дорого не хотелоь мне ждать 2-3 недели купил по завышеной цене ну и что за то теперь есть на чем отучится летать и после запуская свой belt cp v2. на выходных полечу и скину свое первое видео

GDmitry

Отпишитесь - как вертолет. Ваши впечатления - как управляется, как летает, как хвост держит? Боится ли ветра?

meliamd
GDmitry:

Отпишитесь - как вертолет. Ваши впечатления - как управляется, как летает, как хвост держит? Боится ли ветра?

Ну что могу сказать летаю я на нем не долго снова было куча крашей доломал иду за запчастями. запчасти проблема в основном из за рубежа но я нашел один магазинчик где есть в наличии и сразу цены ну очень божеская на пласмаски а вот на платы и т.д очень дорогая но такие поломки редкость в основном летят как правило тяги и все подобное стоит по рублей 50-70 капот 150. что могу сказть про летные качества летатет исключительно в штиль ветер ему очень страшен заряд батарея держет очень хорошо 15 мин летает очень понятливо и правельно ну как увсех вертолетов нехватка газа в движеняих вперед назад помоему это нормально он и не должен моментально реагировать и ускарятся в основном управляешь вращением хвоста. итог крепкий на мой взгляд даже очень крепкий ударо стойкий вертолет понятно управляемый вертолет но всеже дороговат и плохо то что фактически нет запчастей для него.

GDmitry

Спасибо, Андрей. Ну, в общем то я так и предполагал. Все-таки 3-х каналка это. Правда, думал что к ветру он будет менее восприимчив - ну все-таки “классика”.

4 months later
al_incubus

Подарили мне этот вертолёт неделю назад. Видел в инете видео с его краш-тестами, не понимаю, то ли мой палёный, то ли…
История такая: сначала пытался запускать в квартире, получилось не особо - вертолёт при взлёте не хочет висеть, а сносится воздушным потом (видимо от хвостового пропеллера) влево, причём довольно быстро - вертолёт успевает взлететь буквально на 50 см и уже в стене или шкафу.
Решил, что будет лучше на улице. При первом же запуске подул ветер, не успел я опомниться - а он уже лежит в конвульсиях на земле, присмотревшись я обнаружил, что внутренняя втулка сломалась к чертям, полёты продолжать нельзя. К тому же на капоте отвалилось дофига краски и опора хвостовой балки, эстетика конечно, но может кому важно. Опору прилепил изолентой и клеем, она всё равно декоративная, а вот за внутренней втулкой пришлось ехать в магазин, потратил много времени на дорогу, зато досталась всего за 30 рублей.
Второй полёт. Первый круг над футбольным полем каким то чудом прошёл без происшествий, не считая жестковатой посадки. Следующий взлёт и почему то вертолёт сильно кренит влево, нештатная ситуация, падение и гироскопа как не бывало. Пошёл домой, заменил.
Третий полёт. После первого успешного полукруга по футбольному полю вертолёт резко понесло вперед, видимо из-за ветра, пытался вырулить, но столкновение со стеной было неизбежно. Попал туда хвостом, мотор вместе с задним пропеллером отвалился. Пришёл домой, заклеил, вроде держится, но при серьёзном краше конечно снова отвалится. Плюс появилась огромная дырень в капоте - ремонту не подлежит, надо менять.
Вывод. Дома запускать невозможно, на улице тренироваться можно только в самый штиль, ветер 4 км в час - уже проблема. А значит вы или пойдёте его долбать при ветре из-за того, что хочется полетать, или будете его использовать очень редко. Поэтому из дешёвых моделей лучше комнатные покупать.

10 months later
Shahe_McMahon

у меня такой же вертолет, и точно так же при полете без морды отвалилась катушка… методом научного тыка + 20 мин и снова летаем! ~22 витка, диаметр катушки ~5мм, диаметр проволоки ~1,5мм, внутри стальной болт.

Для ознакомления хелик самое то. Сначала летал на рынке (в помещении высотой до 10м), ветра нет, все четко. После нескольких крашей пытался полетать на поле, почему-то вертолет стало носить по кругу, и при отдалении метров на 50 он теряет сигнал (если быстро подбежать, то можно еще успеть посадить его без травм). Кстати сигнал этот хелик теряет периодически, когда ему вздумается… Сейчас пылится жома с оторванным креплением лопастей 😦