ну вот и он: hk-550gt!

sagemru

Возможно не так все и плохо с hk550😁
Обязательно нужно учесть что за эти деньги я получил неплохой краш пак, т.к. многие запчасти идут по несколько в комплекте.
Если подходить по хорошему, то наверное вариант имеет место быть.
Что нужно заметить кретически и что можно не менять.
Обязательно под замену:
-основной вал
-обгонка с шестеренками
-тяга задней сервы(тонкая + короткая)
-пиньон(наверное и родной межет быть, но я заметил пыль от главной шестерни, и наверное он не совсем качественный)
-все линки и шарики как следствие
Все остальное это по желанию, полетит и так.

Надо заметить, что кит отличается отсутствием очень многих мелких элементов, в процесмсе сборки очень много чего пришлось докупать, проставки, качалки и т.д.
Говорить о надежности рано, он еще и не летал толком, пару акков зависал только.
Есть проблема с хвостом, пока причина не ясна, хвост сильно дрейфует.
либо серва либо fbl тарот или слайдер.
Что-то мне подсказывает что это тарот? но и серва спринг рс вполне может глючить.
Хотя на 450 у меня стоит спринг и нареканий нет, выдержала уже полетов 50-60 (правда очень скромных по нагрузке)

Diman79
sagemru:

Обязательно под замену:
-основной вал
-обгонка с шестеренками
-тяга задней сервы(тонкая + короткая)
-пиньон(наверное и родной межет быть, но я заметил пыль от главной шестерни, и наверное он не совсем качественный)
-все линки и шарики как следствие
Все остальное это по желанию, полетит и так.

воооот это ближе к истине! о том и речь “довести до идеала” и “чтоб хорошо летело” понятия весьма разные, для меня допустим второго пункта достаточно (пока!) но есть и третий вариант “полностью из коробки” - это когда даже очевидный брак низкокачественных клонов не меняется, я счас не говорю о КДС/оригинале алайна и тд я говорю о низкокачественных клонах типо HK/коптер, отсюда следует, человек определяется до покупки что он хочет на выходе получить если вариант 2-3 то HK вполне, если же человек пусть даже не гуру вертолетного пилотажа а просто очень уверенно летающий то брать хлам от хобикинга и подобных смысла нет, есть более качественные тушки и всем они давно известны даже такому начинающему как я)))) а как эксперимент Руслана очень даже интересен

3 months later
Терминатор

Ну что, у кого-нибудь полетел вертолёт в стоковой комплектации ( в смысле тушки), или с 550-ым “хоккеем” всё так плохо?.. Руки чешутся взять попробовать, пока время позволяет:)

Александр_1-й
Терминатор:

Руки чешутся взять попробовать, пока время позволяет

Зачем? Бери ввинрц 550, который проверен уже кучей людей. Разница в цене там - копейки, но нуль гемороя на голову.