Выбираем силовую для Logo 600SX
Всем привет!
Последние дни активно ломаю голову над выбором силовой установки для Logo 600SX. Естественно - машинку хочеться получить заряженную - но вот засада - никак не могу сообразить, что взять из скорпионов. Рассматриваю несколько вариантов:
Scorpion HKIII-4035-450KV
Scorpion HKIII-4035-500KV
Scorpion HKIII-4035-530KV
Scorpion HKIII-4035-560KV
Если сравнить их технические характеристики, то видим - что мощность у них примерно одинакова у всех - за исключением модели 560KV - естесвенно - хочеться помощнее - и хочеться её 😃 Но! Останавливает наличие слишком больших оборотов - боюсь - не смогу подобрать пиньон.
В общем - вопрос в следующем - на каких оборотах народ летает? А то почитав редихели - я вообще увидел, что у них для всех конфигураций рекомендуются максимальные обороты 1850… с учётом того - что Т-Рекс 600 Про летает на 2300 - как то слишком задофига разница получается… Хочеться получить какую-то внятную статистику - и уже исходя из неё продолжать подбирать силовую 😃 Если не тяжело - Микадоводы - отзовитесь - укажите какие у вас моторы/обороты/батареи/полётное время. И хватает ли вам данного сетапа - или хочеться всё же помощнее?
P.S. Регулятор будет однозначно 120А HV.
P.S.S. Батареи 6S 3300mAh 60С.
P.S.S.S. Заранее всем огромное спасибо 😇
Своевременная тема так как сам стою перед выбором силовой установки для Logo 600SX!
Планирую регуль YGE90HV думаю для 600 вполне достаточно будет.
А я вот сомневаюсь - что 90ХВ мне хватит… Плюс покупка регуля - такой процесс… берёшь дорого, на долго… поэтому - имхо - лучше переплатить - и иметь запас - чем сэкономить - и потом продавать/покупать 😃
Хватит за глаза.
Плюс покупка регуля - такой процесс… берёшь дорого, на долго… поэтому - имхо - лучше переплатить - и иметь запас - чем сэкономить - и потом продавать/покупать
Тогда лучше не мучаться и взять Kontronik 80HV - его хватит и на следующий ЛОГО 600 SXV2 )
Хватит за глаза.
Тогда лучше не мучаться и взять Kontronik 80HV - его хватит и на следующий ЛОГО 600 SXV2 )
А по двигателям что скажете?
Хм… Не маловат ли?
Дело в том - что перечисленные двигатели - в постоянке имеют 75, 80, 84А… выдюжит ли?
Эти скорпионы для разных сетапов. 450 и 500kV для 12S, 530 и 560 для 10S. Мой Logo 600 со скорпионом 4035-500 и Контроником 80ХВ летает отменно. Регуль ни разу не отсекся
Хм… Не маловат ли?
Хватит… это тебе не Кастл 😉
Эти скорпионы для разных сетапов. 450 и 500kV для 12S, 530 и 560 для 10S. Мой Logo 600 со скорпионом 4035-500 и Контроником 80ХВ летает отменно. Регуль ни разу не отсекся
А какие обороты в айдл1 и айдл2?
Хватит… это тебе не Кастл 😉
Ну что не кастл я уже понял 😉
2300-2350
2300-2350
Хм… редихели и микадо рекомендуют 1850 - это меня сильно смущает… Кто нить пробовал на таких оборотах летать?
Это где такое написано???
Вот тут например.
А в инструкции микадо прямо заявляет Max. rotorhead rpm LOGO SX 600: 2100
Кто нить пробовал на таких оборотах летать?
А надо сколько?
А надо сколько?
Так я не знаю, пытаюсь понять 😃 Теоретически можно и 2500 вхреначить - пиньон поболе и мотор 560 😃 Тока не разлетиться ли ентот агрегат к чертям собачим 😃)))
Посмотрите видео с Logo 600. Никто на таких низких оборотах не летает. Обычно 2100-2300. Наверное, при лопастях 620мм 2100об/м нормально будет. Можно и 2500, но моторчик затыкаться будет и батарейки умрут быстро.
еоретически можно и 2500 вхреначить - пиньон поболе и мотор 560
Можно конечно… но мое мнение это горячка… ставь 2100-2200 макс углы ставь 14 градусов…. говернер контроник и будет суперски… ИМХО 😉
Можно конечно… но мое мнение это горячка… ставь 2100-2200 макс углы ставь 14 градусов….
Микадо рекомендует 12 😃
А вообще - наверное - буду рассчитывать на 2000/2100 и углы 12… Попробую полетать так - как рекомендует микадо 😃 Для начала…
Ну что же - теперь и двигатель выбрать попроще… хотя…
Ещё вопрос.
Любой регулятор должен иметь запас по мощности - для оптимальной работы. Так вот - на какой полочке контроник или ёга летает лучше всего? 80 процентов?
У меня 75%, 80 тоже нормально. А про запас не скажу- все регуляторы разные. Мой 80ХВ держит в пиках до 100А по логеру. 100ЛВ был до 125 токи доходили и тоже без проблем.
У меня 75%, 80 тоже нормально. А про запас не скажу- все регуляторы разные. Мой 80ХВ держит в пиках до 100А по логеру. 100ЛВ был до 125 токи доходили и тоже без проблем.
Интересует - какая оптимальная полочка именно для YGE и Kontronik
Второй рекомендует 80% для наиболее эффективной работы гувернера.
Ок, спасибо 😃 Я думаю - YGE тоже где то так - ибо одного поля ягоды 😃
Второй рекомендует не полку а 80% от максимума RPM - “KONTRONIK recommends setting minimum RPM at 80% of full RPM.”
рекомендую пользоваться расчетником на редихели… там все популярно и можно легко подобрать и полочку и обороты…
Второй рекомендует не полку а 80% от максимума RPM - “KONTRONIK recommends setting minimum RPM at 80% of full RPM.”
рекомендую пользоваться расчетником на редихели… там все популярно и можно легко подобрать и полочку и обороты…
Ок, попробую посчитать на редихели. Ранее пользовался другими калькуляторами… Спасибо!
Свой планирую под 12S по сему и выбор между 450 и 500, что посоветуете?😃
Свой планирую под 12S по сему и выбор между 450 и 500, что посоветуете?😃
Тоже планирую на 12S…
Посмотрел калькулятор на редихели 😃 В общем - получилось у меня - что бы обороты были в районе 2200 - надо брать 530КВ…