Hurricane-EP550 - кто пробовал?

SerjA6

Разобрался почему у меня вертолет не резвым был. Спасибо Риперсу, помог. Я и забыл что год назад в настройках пульта зажал вертолет по циклику. Правда у меня циклик теперь 11гр, вот думаю не многоли, сколько должно быть?

SerjA6

На А123 он конечно не пуляет, а на липольках довольно весело летает. Но мотор греется очень сильно, пробовал другой регулятор, тоже греется.

rippers

а сколько оборотов на роторе вышло?

SerjA6

Обороты чисто теоретически, тахометром не мерил, должны быть 2200-2300

Brume

Кто какие исползует дуги для шасси (родные или колхоз или другие производители) и есть ли другие кроме стока?

Zont

У меня белые от Align TRex 600 - 5 минут работы дрелью и на вертолете стоят красивые, гибкие и широкие шаськи 😃

rippers

желтые от тарота 😃 сверлить тоже надо

но самое крутое это так летать 😃

roytman

Самое крутое не летать, а садиться так.

Brume

Так вот и задал вопрос выше, т.к. вчера поломал шасси (в который раз 😦 ) и пришлось взлетать/садиться без них (на фотке как раз мой страдалец 😃 ).

rippers
roytman:

Самое крутое не летать, а садиться так.

сажали и взлетали с руки 😃

SerjA6

Сегодня разбил вертолет. Делал мертвую петлю и зарулился. Рука сама дергнула холд хотя до земли было еще далеко, вообщем вертолет поймал. Но ротор совсем ослаб и когда я дал положительные шаги вертолет просто грохнулся на землю. Зря я так рано конечно холд дергнул, но вертолет как всегда летел прямо в меня, он и упал в трех метрах передомной. Понял что приемник не стоит ставить в передней части рамы под мотором. Мотор просто со всей дури разбил приемник. Белые пластины на фото это куски держателя батареи. Он очень сильно помог, иначе батарея ломается об раму. Сервы хоть и не на прямую передают усилие на тарелку, а всеравно сломались.😃

RomanRom2

ого… сочувствую. судя по фото смачно приложился, почти всё в минус 😦 не ужели это по сути на выровненном верте и от неудачной авторотации?

Polski
SerjA6:

Сегодня разбил вертолет

сильно однака, сочувствую, скорого восстановления!.

SerjA6

Да, по сути неудачная авторотация. Балка прямая, только хвостовой хаб согнулся, но лопасти все целы, да же хвостовые. Шасси сломались и он всей массой вошел в землю. Самодельные проставки между шасси и рамой выдержали, уши рамы с низу не сломались, но лопнула сама рама.

roytman
rippers:

сажали и взлетали с руки 😃

Нууу, вы, однако, экстрималы.

SerjA6

А кто знает, где можно купить корпуса для серв Спекрумовских, тех что в комплекте с пультом шли DS821. Или они отдельно не продаются? Я в свое время заказал JR корпус похожий а он без напильника не встает.

GreyR

Зачетно приложил! Будет, что вспомнить.

ЗЫ Не расстраивайся сильно - в Москве все детали есть. Соберешь за пару вечеров. Я свой недавно продал с запчастями - разбил бы неделю назад, я подарил бы пол рамы и валы.

SerjA6

Да по большому счету у меня все есть. Только сервы делать не охота. Ну и приемник нужен новый.

Serёga

Я вчера тоже свою 425 в инверте запустил за голову и потерялся. Приложил вроде не сильно, поэтому в минусе только балка вал ОР и шестерня 61 на ОР. Ось флайбара погнулась, её просто выпрямил. Кстати ось флайбара у меня от 500 рекса. Родная сталистая и её трудно выгнуть, а от Рекса легко выпрямляется. Рекомендую. По размерам она один в один. После 2 крашей заметил что у Харька очень слабая балка и всегда почему то в минус. У вас Сергей я смотрю от Элайн. Это от 600? По размеру она одинаковая по диаметру?

SerjA6

Ось у меня давно от 500ки. Балка от Тирекс600, диаметр почти такой же, на 1мм толще. В раму вставил без поблем, а в районе хвоста пришлось два распила сделать. От Тирекса балка похоже что крепче.
А кто знает в чем разница между шестернями хвоста www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1083&… и www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=48712… неужели только из-за более крепкой шестерни цена в 4раза больше. А то у меня небольшой износ на медной есть. Хотя ее можно перевернуть и она еще столько же проходит 😃