Hurricane-EP550 - кто пробовал?

SerjA6
Zmey77:

Сколько уже написано перенаписано про такие сгоревшие БЕКи

Первый раз слышу, а что за Геркулес, ссылку можно?

SerjA6

А… вестерн-роботикс, так бы и говорили. Этот я знаю, но он дороже. Хотя есть плюс, удобная регулировка выходного вольтажа.

SerjA6

Вот не большой фото отчет о проделанной работе. Сначала подвинул серву в перед, что бы тарелка ровно ходила. А потом поставил РедБар.

Serёga

Прикольненько.
Но мне кажется лучше снять стяжку с гироскопа, что бы на него меньше передавалась вибрация.

SerjA6

Проверенно временем, не передается. Просто я один раз сателит Спектрумовский чуть не потерял, минут 20 искал, после это-го все креплю на стяжки.

levon_2005
Zmey77:

Сколько уже написано перенаписано про такие сгоревшие БЕКи… Возьми лучше Геркулес - проверенные временем девайсы… (не реклама)

Летаю с СС 10А, ноу проблем))
Сегодня первый раз подлетнул на своем харьке в разрмере 550. Понравилось ужасть! Особенно этот звук при переворотах…))
Пришлось даже вынуждено упасть… гира 2100Т задурила, начала хвостом резкие движения делать, но мне это не мешало))) в итоге гира отказала и началось вращение-> HOLD.-> авторотация! Авторотация мне понравилась до ужаса!!!))) Выправил у земли из инверта в горизонт мягко плюхнулся в сугроб)) ТАКИХ падений у меня еще небыло…(так, чтобы ваааще ниче не сломалось!)
мотор скорп 1400кв+13+60+19+61 - сколь в реале оборотов - ХЗ. Но как только перейду на карбон и металл-голову воткну 14Т на мотор. На хвосте инолаб 261HB+HK401B(завтра планирую облетать эту гиру на этом верте).
Кстати, летал в -25градусов на деревяхах!)))))

SerjA6
levon_2005:

мотор скорп 1400кв+13+60+19+61 - сколь в реале оборотов - ХЗ

По идее не больше 1800, а то что гира Логитеч2100 задурила,это нормально:) Я бы ее вообще сразу от туда убрал. Первая гира которую я купил это Футаба 611, решил сразу поставить на 550 и не мучиться.

levon_2005

ну я так и сделал сразу после 2100Т))) купил спартана кварка… и утопил в реке…😦

1 month later
SerjA6

Подниму тему. Пока соседи строят Перуна напомню что у меня давно уже придуман и собран вертолет собственной конструкции. На днях решил поменять способ крепления батарей, а то при ударах об землю рама ломалась перед двигателем. Теперь у меня регулятор с низу, он падла широкий и очень много места занимает. А батареи как и положено с верху. Следующим шагом будет более ровное расположение серв, а потом сделаю раму из двух половинок.

20 days later
levon_2005

Спешу поделиться!))
На днях вылетывал 550го своего… с 4акб по 2200mAhов.(2 х в 2АКБ в параллель) Мотор Scorpion 3026-1400kv. Швырять стал не по детски, я даже в 500ом исполнении так не летал!!! Даже с 2х2650 30С так не вставляет, верт реально ожил, ротор хрен задушишь!!!)))
ЗЫ. Время полета возросло: до 7 минут блином и до 3:30 в отжиге!

11 days later
Zont

как проверит - жив хаб или погнуло? сейчас собираю голову и вот задумался… знаю только, что в полете это видно, а вот как при сборке посмотреть?

GregoryS

Я всегда это делаю так: отвинчиваю верхний пятак и кручу ОР медленно, следя за отверстием для пятака. По дырке можно увидеть, гуляет или нет.

Zont

хороший способ, но мне не подойдет 😦 рама разобрана, всё по кускам отдельно, сейчас собираю голову

GregoryS

Тогда еще один 😃 (этот работал на 450ке, тут как - не знаю)
Берем хаб, в отверстие для пятака ввинчиваем флайбар(если подойдет). В руках крутим получившийся “хаб на палочке”, по идее биения, если они есть, должны будут видны.

Zont

однакож! надо будет проверить, но по-моему флайбар не влезет. буду пробовать, спасибо 😃

shishkin

Подскажите про Hurricane 425 Basic Kit c ХК, на форуме специальной темы нет, поэтому решил написать здесь, вопросов у меня много? Вот думаю его взять, только нет на Хобикинге рекомендованой начинки и мало отзывов. Хотел бы услышать отзывы про него. И у кого есть клон тирекса 500 и Hurricane 425, их небольшое сравнение. Где лучьше на него брать запчасти? Хотелось бы еще чтобы написали про начинку на него(особено про сервы), и чтобы в последующем можно было эту начинку поставить на тирекса 500 или сделать апгрейд хорька до 550.

Serёga
shishkin:

Подскажите про Hurricane 425 Basic Kit c ХК, на форуме специальной темы нет, поэтому решил написать здесь

А это что? rcopen.com/forum/f116/topic189561 Несколькими строчками ниже.

shishkin:

И у кого есть клон тирекса 500 и Hurricane 425, их небольшое сравнение

У меня есть и то и то.

shishkin:

Где лучьше на него брать запчасти?

Лучше брать там где они есть. 😃 Потому что не так уж и много мест где они продаются. Но самые дешевые на ХС.
Кстати и вся электроника для 425 есть на ХС.
А с сервами вам надо определиться на что потом будете ставить. Если на 500, то нужны мини, а если на 550, то уже стандартные.

Zont
shishkin:

сделать апгрейд хорька до 550

а это так вообще делается заменой лопастей и трех деталей: хвостовая балка, ремень и тяга

Serёga:

У меня есть и то и то.

а какой больше нравится? 😃

Serёga
Zont:

а это так вообще делается заменой лопастей и трех деталей: хвостовая балка, ремень и тяга

Но для 550 всё же нужны сервы помощнее.

Zont:

а какой больше нравится?

оба. Они хоть одинаковые по размерам, но по поведению совершенно разные. Рекс 500 у меня флайбарный и очень резкий, шустрый. А 425 безфлайбарный, получился у меня стабильный. Летает как вертолёт гораздо большего класса. Плавно и очень ровно.

shishkin

Я смотрел ту тему, там пока мало информации, а в этой теме вижу пишут и про 425 и про 550, вот и решил здесь написать. В следующий раз буду писать в той теме. А подскажите конкретно начинку для него минимальную, чтобы потом можно бьло ее переставить на тирекса - сервы , движок, регулятор. Просто щас стою перед выбором что взять, или Тарот 450 прошку комбо, либо Хорька. Хочется честно сказать побольше вертолет и желательно не клон тирекса 500, а чтонибудь другое, так как 450-ка ХК450GT у меня есть. Ну и интересуют интернет магазины , где на Хорька запчасти взять.