Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Eugen_G

Кто-нибудь ставил вместо ремня вал от Х5 на 550-й? Что для этого нужно (кроме вала, хвостового редуктора и передней шестерни)? Хочу переделать своего хорька на фбл, заодно и вал на хвост поставить. Или проще продать и купить Х5?

Zont
Eugen_G:

Кто-нибудь ставил вместо ремня вал от Х5 на 550-й? Что для этого нужно (кроме вала, хвостового редуктора и передней шестерни)? Хочу переделать своего хорька на фбл, заодно и вал на хвост поставить. Или проще продать и купить Х5?

передняя шестерня коническая, рама должна быть приспособлена, хвостовой редуктор, ну и сам вал. хвостовую балку можно использовать от 550го

вобщем всё, как вы сказали, только раму проверить 😃

levon_2005
ek7pp:

подскажите пожалуйста, на хвост Гауи 425 можно поставить механизм от Трекс 600 (http://www.wingswheelsandrotors.com/…t-1773-p.asp)?
у меня привод на ремне.

Сцылка не работает кажись… Последние 2 символа лишние

Тоже таким же вопросом озадачился, правда установкой целиком хвоста от тирекса 600го. Товарищу скоро придет кит, у него заберу, примерю:-)

ek7pp

исправил, просто у меня вибрация на хвосте, хотя вал не кривой и винты сбалансированы, решил полностью заменить на металл, где то читал, что такое делали, но сейчас не могу найти.

domoko

механизм “железного” хвоста от 600 клона стоит еще дешевле на кинге www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
подойдут ли к нему зубья на оригинальном ремне?
наверняка американцы с хелифрик пробывали нечто подобное

ek7pp

это понятно, что там дешевле, но во первых в указанном мною сайте она в наличии и во вторых оттуда и доставка быстрее.

domoko
ek7pp:

это понятно, что там дешевле, но во первых в указанном мною сайте она в наличии и во вторых оттуда и доставка быстрее.

плюс надо вал и цапфы со всей мелочевкой

ek7pp

ладно, попробую найти родную

Eugen_G
ek7pp:

ладно, попробую найти родную

у меня вот такой уже 2 сезона летает без проблем. И голова там неплохая.

Zont:

рама должна быть приспособлена

А как проверить? Рама родная, угольная.

Zont

а дайте ссылку на вашу раму? там крепеж немного другой на валу будет

Eugen_G
Zont:

а дайте ссылку на вашу раму?

Кит изначально был с угольной рамой. Рама обычная, GAUI.

Brume

Эм… по моему скромному мнению, на данную раму без доработок (сверление недостающих отверстий) апгрейд ремень-на-вал не встанет, т.к. отсутствуют нужные отверстия (я на фотках по ссылке не увидел, но может в реале они есть)…
Тут, www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath… , рама 425, так если ее увеличить и внимательно посмотреть, то под вырезом в виде треугольника в раме есть отверстия которых нет в родной раме 550, они как раз нужны для апгрейда на вал…

levon_2005

По просьбе трудящихся, выкладываю фотку крепления регуля Turnigy K-Force 100A (ничего особенного). Ранее столял он внизу, передней части рамы.

Zont

на такую не получится просто так - придется поработать сверлом и сделать 4 дырки под крепление площадки одной

Ярик68

Вчера затестили Гауи Х5 с 4020 Скорпионом намотанным 1.2 проводом и Акками ТР 4400 65С 6S - суперски летает, сейчас делаю на него моторчик с проводом 1.3 просто бомба будет.

в середине полета слышен небольшой хлопок - это отрывает половину оси флайбара с лопаткой и вторая часть на “полфлайбаре”

Александр_1-й

Съездил на соревнования в Луганск. Отлетал “национальный” Ф3Ц комплекс (новичковый, за основу взят Ф3Ц комплекс 2009 года, 7 фигур из 10), занял 2-е место. Хуррикейн 550-й рулит! 😉

Видео 3-й тур. Прошу отнестись со снисхождением, не асы мы пока, но для первых в жизни соревнований, да второе место ИМХО - нормально. Надо больше работать над статикой.

Кому интересно - конфигурация:
Хуррикейн 550-й - стандарт, привод - ремень
Мотор - Алайн 600ХЛ
Регуль - Хоббикинг тз 85А
Сервы перекоса - Турниджи хай-вольт ХВ380
Серва хвост - Футаба 9254
Гиро - фбл Скокум 720
Голова - фбл гауи-оригинал
Лопасти - МАН 550-е кевларовые
Батареи - 2х3С 3300 турниджи нанотек 35С-70С
ВЕС - встроенный в регуль питает скокум и хвостовую серву, сервы перекоса запитаны от средней точки между двумя 3-х баночными батареями
Для улучшения читаемости - канопа от т-рекс 600 нитро

yan77707

Примите мои искренние поздравления!!! ))