Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Vovets
Racer_X:

рычаги должны стоять под прямым углом, строго горизонтально и вертикально

Для FBL головы это совершенно не важно, главное, чтобы функцию свою выполняли - внутреннюю часть тарелки вращать. И не мешать ни чему в крайних положениях.
А вот хаб, да, при такой конструкции может шататься. Хотя на хелифрике некоторые так делают.

yan77707
Vovets:

Для FBL головы это совершенно не важно

Это откуда такие “расслабляющие” сведения?😉 Сколько ни читал инструкций и правил по настройке ФБЛ - это всегда в первых пунктах! (перпендикулярность и параллельность)

Amatii

Racer X
Вы вроде купили новую раму HURRICANE 550 CNC 7075 fiber frame, не сравнивали по весу со стоком, а то сток один пластмасс а на CNC 7075 кучка металических цацок?

rippers
yan77707:

(перпендикулярность и параллельность)

чисто теоретически вы правы.
практически такое дело

перпендикулярность - нужна если у вас ход на валу большой, иначе в одном из конечный положений будет закусывать.
параллельность - нужна для выстановления правильного угла файзинга (у меня например он с градусом большим был) на 425 мне так больше нравилось. у некоторых вертолетов он заложен сразу вот там и рекомендация все делать точно

koliv
Amatii:

Никто так не делал?
Откуда такие качалки?

Интересное решение. Обязательно попробую ближе к сезону. По поводу хаба уже созреламысль так сделать, а по рычагам - что-то новенькое.

yan77707:

Это откуда такие “расслабляющие” сведения?

Отлетал прошлый сезон так (в нуле рычаги были не перпендикулярны и не параллельны). Проблем не заметил.

Vovets
rippers:

параллельность - нужна для выстановления правильного угла файзинга

Т.е. в случае обсуждаемой головы не нужна, потому что всё равно без вариантов.
Так что иструкции-то читаем, а головой-то всё равно думаем. 😃

rippers
Vovets:

Т.е. в случае обсуждаемой головы не нужна

как раз нужна, я в зале расскажу эффект не правильного угла
я попал однажды так

koliv
rippers:

я в зале расскажу эффект не правильного угла

А можно вкратце здесь? Быть в зале не все могут 😃

rippers
koliv:

Быть в зале не все могут

заезжайте 😃

там показывать нужно, будет быстрее и проще
кратко: делайте ровно относительно тяг
при перевороте если будет не ровно кувыркаться смещайте по 1 градусов в другую сторону чем было смещение

Racer_X
Amatii:

не сравнивали по весу со стоком, а то сток один пластмасс а на CNC 7075 кучка металических цацок?

Честно говоря даже мысли такой не приходило. Это же не 200ка и тут +/- 50 грамм особо роли не играют, а разница там совершенно точно не больше, ели вообще есть ощутимая.
На стоке весьма толстый пластик, а тут тонкий стеклопластик и легкий алюминий.

Таки стало интересно, взвесил. 😃
Собственно как и предполагал. Сток 270 грамм, эта - 280 грамм. Весы у меня с точностью 10 грамм, так что возможно что разницы практически вообще нет.

rippers
Racer_X:

даже мысли такой не приходило

на кручение теперь нужно замеры сделать 😃

Vovets
rippers:

смещайте по 1 градусов в другую сторону чем было смещение

Лёх, в голове на картинке в посте №1709, про который мы говорим, смещать нечего. В стандартной FBL голове да, там swash driver отдельной деталью.

Racer_X
rippers:

на кручение теперь нужно замеры сделать

это уже без меня 😃

rippers
Vovets:

смещать нечего

угу, там уже и так не ровно стоит 😃

Arybashov

550-х китов теперь не продают? - подскажите где взять подешевшее? 😃
Спасибо!

Racer_X

550е киты всегда дорогими были. Если нужно дешево - брать 425й бейсик кит и к нему дополнительно длинный хвост и ремень.

Arybashov

Наскока я понял 425й в основном ничем не отличается - может сразу голову ФБЛ посоветуете?

Racer_X

Если на первое время устроит пластиковая рама то отличия только в длине хвоста.

Arybashov:

может сразу голову ФБЛ посоветуете?

Полистайте этот раздел и раздел 425го. Эта тема всплывает достаточно периодически. Буквально недавно последний раз обсуждали.

Arybashov

Я с той точки зрения - что новые апгрейды сейчас выходят постоянно - может что-то появилось еще!😃

RomanRom2

давно уже не вижу в продаже стандартных китов 425, ну которые по 79 баксов везде… т.е. в ассортименте есть, а в наличии давно нет нигде.
да и думаю не появятся они больше, т.к. сейчас Х серия в фаворитах.

ЗЫ. голова Х4 с цапфами Х5 приехали, только что забрал. сегодня обфотаю в процессе сборки. так то для “комплектности” надо теперь и хвост новый Х4 тащить 😃

Designer
Arybashov:

550-х китов теперь не продают? - подскажите где взять подешевшее?

Я вот здесь по осени брал кит 550-го, чтобы свой восстановить (не реклама).