Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Sulzer

Про обгонку: после второго краша стоковая стала проскальзывать (шестерня уцелела) , заменил подшипник на этот (вклеил на зеленый локтайт) - www.vxb.com/page/bearings/PROD/Kit2053. Пока трудится, в нем на одну иголку больше, на буржуйских форумах отзывы положительные www.helifreak.com/showthread.php?t=288897&page=2 . Покупал ни ибее, 2 штуки что-то около 12 баксов.

Racer_X
SerjA6:

Оранжевого цвета обгонки немцы делают вообще то

А чего такие за оранжевые? Ни разу не попадались. Как я уже писал, у меня полностью металлические. Есть одна рассыпавшаяся по моей вине - я ее всю исследовал.

Amatii:

там действительно во внутренней стороне сверху пластмасс оранжевого цвета, как такое может быть в обгонке,

Я не настолько в теме по обгонками, как по обычным подшипникам, но в обычных подшипниках качения пластиковый сепаратор - это не есть плохо. Сепаратор из хорошего пластика ставится в дорогие модели подшипников (зачастую они дороже тех же, только с металлическим) и такие подшипники лучше переносят ударные нагрузки.

Saney

Камераден, при сборке сначала скрутил половинки , потом воткнул валы - крутицо тяжело (добавил балку с ремнём вообще стало ужасно). Может надо было скручивать половинки с подшипниками на валах? (на элайне 500-ке после сборки крутилось аж со свистом)
И ещё - шарики в тягах тоже туго скользят - нормально? разработаются?
Спасибо.

Racer_X
Saney:

Камераден, при сборке сначала скрутил половинки , потом воткнул валы - крутицо тяжело (добавил балку с ремнём вообще стало ужасно).

Плохо. Должно свободно. Скорее всего где-то несоосность в подшипниках. Либо подшипники кривовато встали, либо что-то где-то перетянул.

Saney:

Может надо было скручивать половинки с подшипниками на валах?

Да, так лучше. Я так делал. Еще желательно при сборке между внешней обоймой подшипника и рамой капнуть маленькую капельку цианакрила или фиксатора.

Saney:

Если совсем туго то плохо. Зачем сервам лишняя нагрузка? Если чуть туговато то можно оставить. В идеале должно двигаться свободно, но без сколь-нибудь заметного люфта.

bort662
Saney:

Пока будут разбалтываться намаешься и дело не в нагрузках на серву(хотя и это тоже), а в реакции на управление/самопроизвольной стабилизации в полётной плоскости.
Вот например машину на ручнике толкнуть можно? - Можно! А оно надо? - Нет!😃

Racer_X

Реакция на управление в составляющей Белла целиком зависит от отработки серв и нагрузки на них. Стабилизация - это составляющая Хиллера.
У меня при сборке все тугие места были практически по цепи Белла. Т.е. это доп нагрузка на сервы. 😃

Хотя о чем это я? Сытый голодного не разумеет. 😃 У тебя же FBL, а я тут про каких-то Хиллеров втираю. 😃 У меня же обычная флайбарная башка была.

Saney

Ага, ну корпус ослаблю - я затянул его сильно действительно, посмотрю чего там с подшипниками, но вот с тягами то я точно не мог ничего накосячить - линк защелкивается на шарик - чего проще то?
Менять? Никто не сталкивался?

Racer_X

Да это вариант нормы для новых тяг. Разрабатывать. Или специальный инструмент есть для развертки наконечников тяг.

Saney:

Ага, ну корпус ослаблю - я затянул его сильно действительно, посмотрю чего там с подшипниками

Я бы не поленился и пересобрал для верности. Если там что-то немного криво встало то ослаблением делу не поможешь. Тем более пока Зима, торопится особо некуда. 😃

bort662

B-)Инструмент аля такой.

Racer_X:

Сытый голодного не разумеет.

Ржу, не могу.😆😆😆, говорим об одном и тоже , только с разных сторон подход организовали. Кстати у меня флайбарники тоже есть.😉

В общем, линки на шариках должны ходить так, как Дмитрий несколькими постами выше написал и только так.

Saney:

Менять? Никто не сталкивался?

Это нормальное явление для новых линков.😎

Racer_X
bort662:

Инструмент аля такой.

Хреново он работает. Есть у меня аналогичный, того же происхождения. Я склоняюсь к покупке такого инструмента от нормального производителя. Стоит оно уже не $1,5, а примерно раз 8-10 больше, но за то работает нормально.

bort662
Racer_X:

Хреново он работает

Мне тоже попался никакой. Однако у Алексея (maverik), очень даже ничего выполняет свои функции.

Racer_X:

Стоит оно уже не $1,5, а примерно раз 8-10 больше, но за то работает нормально.

Ну так и ссылочку кинь, могу к тебе присоединиться с покупкой.

bort662
Racer_X:

У меня пока два варианта

Будешь заказывать - “свисни”!(если не против)

Amatii
SerjA6:

А в чем проблема с обгонкой? Оранжевого цвета обгонки немцы делают вообще то. Давай фото обгонки со всех сторон.

Да вроде не в чем, еще не летал, надо еще сервы купить

Обгонка установлена уже не пофоткаеш

Saney

Амигос, Вы уж извините ещё Вас про моторы помучию 😃
Нашёл такой мотор (вот теперь гадаю между скорпом и этим 😃): OBL 43/11-30H - похож на z30, но написано что до 6S и 1050kv - это одно и тоже что z30 1110kv?
И ещё - в принципе что надо соблюсти, чтобы не спалить мотор (brushless) расчитанный на 6S, подключив его на 8S? (типа берем желаемое напряжение, делим на заявленное внутреннее сопротивление и полученную по закону ома силу тока сравнимаем с заявленным максимальным током… правда там не постоянный ток… ссылку на теорию - было бы самое то)

Racer_X
Saney:

OBL 43/11-30H - похож на z30, но написано что до 6S и 1050kv - это одно и тоже что z30 1110kv?

Ну если параметры не совпадают то видимо все таки не он. Из известных вариантов Z30 еще выпускался под маркой Tonic-X с таким же обозначением и в качестве стокового движка к Thunder Tiger Raptor 550E.

Saney:

И ещё - в принципе что надо соблюсти, чтобы не спалить мотор (brushless) расчитанный на 6S, подключив его на 8S?

Ничего. На 6 - значит на 6.

Saney
Racer_X:

Ну если параметры не совпадают то видимо все таки не он. Из известных вариантов Z30 еще выпускался под маркой Tonic-X с таким же обозначением и в качестве стокового движка к Thunder Tiger Raptor 550E

Так дело в том, что OBL 43/11-30H - это и есть стоковый движок к TT Raptor 550E. А параметры указаны немного другие. Вот и непонятно как так.

Racer_X:

Ничего. На 6 - значит на 6

Летают же некоторые… Вот и спрашиваю…

Racer_X
Saney:

Летают же некоторые… Вот и спрашиваю…

Некоторые и по стройке без каски ходят. 😃

Saney:

Так дело в том, что OBL 43/11-30H - это и есть стоковый движок к TT Raptor 550E. А параметры указаны немного другие.

Может они его на что заменили? Потому как есть такое ощущение что Z30 перестали делать, как и вообще все Z-Power. Они в течение года по мере продажи остатков везде только пропадают и заново не появляются. А жаль, очень хорошие движки были.

Amatii
Racer_X:

Может они его на что заменили? Потому как есть такое ощущение что Z30 перестали делать, как и вообще все Z-Power.

Вот на этом сайте есть(не реклама тем более никогда у них не покупал)
3dxhobbies.com/…/tonic-x-z30a-1110kv-brushless-out…

Racer_X
Amatii:

Вот на этом сайте есть

Это очень дорого за него. Потому видимо он там еще и остался. Нормальная его цена $80.

RomanRom2

так то он всегда по этой цене был, я за 99 тоже покупал три года назад. потом, может изза того что товар залежалый, может еще изза чего - цена во многих местах стала падать. но 99 - это его изначальная цена и он стоит этих денег.