Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Racer_X

Да плюс/минус все нормально там скорее всего с развесовкой будет. Хвост чуть подлиннее будет, а батарею на 550 тоже чуть побольше надо. Там в плане развесовки особо никаких отличий нет между рамами.
Плюс все равно еще понадобится куча железочек и площадок если выпиливать раму.

Короче я бы поставил балку под 550е лопасти и не мудрил. 😃 Оптимальные батареи для 550го - 3300мАч.

Amatii
Serёga:

У меня стоит такая рама www.flying-hobby.com/shop/h42...ck-p-5563.html
С ней никак не получится просто увеличить длину балки. Надо другую раму.

Вот рама похожая на вашу человек собрал на ней гайку с 550мм лопастями, (правда рама под сервы стандартного размера) может что-то полезное для себя найдете

Serёga

Спасибо конечно, но эта рама почти такая же как у меня, но хуже, так как она не такая жёсткая. А аккумулятор у нее также крепится почти вертикально и близко к валу ОР.
Я имею ввиду может кто знает где есть чертежи для распила рамы на станке? что то типа такого hobbyking.com/…/__12443__Gaui_425_550_H550_Left_Ca…

Amatii
Serёga:

Спасибо конечно, но эта рама почти такая же как у меня, но хуже, так как она не такая жёсткая.

Да я к тому что рама похожая на вашу и проблем с развесовкой вроде нет
И стреитч 500го атома делают до 510мм лопастей с сервами мини стандарта

SerjA6

Батареи 3700 и будет счастье! У меня вообще сервы к валу переехали и ничего центровка нормальная с 3700. А с передними сервами думаю и 3300 будет нормально.

ZVER

Затеял обгрейд гайки 425й под безфлайбар, так как лопасти будут сугубо только 500е хочу поставить вот такую голову от Tarot 500
Вот только есть небольшая проблем ка необходимы длинные тяги с головы до чашки вот такие Gaui 425 & 550 FES Main Grip Lever Extension Set(for 425~550 class Grips ) на ХК в вечном БК …
Может у кого есть такой сетап со стандартной головой и есть возможность замерить длину этих тяг с линками и длину металлической части проволоки с уже накрученными линками, может подберу чего из своего “бардака”.

Amatii
ZVER:

Может у кого есть такой сетап со стандартной головой и есть возможность замерить длину этих тяг с линками и длину металлической части проволоки с уже накрученными линками, может подберу чего из своего “бардака”.

длина металлической части проволоки на которую накручивается линки - 72мм
общая длина с уже накрученными линками у меня - 91мм

Racer_X
ZVER:

Затеял обгрейд гайки 425й под безфлайбар, так как лопасти будут сугубо только 500е хочу поставить вот такую голову от Tarot 500

А зачем так сложно, когда можно поставить родную от X4? Очень неплохая голова. Да и вал хорошо поставить покороче. Смысла в такой длине на FBL нет.

koliv

Пришли вот такиflying-hobby.com/…/damper-rubber-hardness-95-p-788…е демпферы. И вот сюрприз - для штатной головы не походят, хотя указаны как апгрейд для 425.

Кто-нибудь пользовал такие? На какую голову они подходят?

Racer_X

Штатная голова видимо имеется в виду пластиковая? В нее демпферы вообще не ставятся никакие кроме штатных резиновых колечек.
Эти демпферы для алюминиевой головы.

koliv

Да, точно, пластиковая. Я думал они отличаются только материалом изготовления. Тогда вопрос: можно ли на основание штатного хаба вместо пластиковой верхней части надеть металлическую? - она продается отдельно.

Racer_X
koliv:

можно ли на основание штатного хаба вместо пластиковой верхней части надеть металлическую?

Как-то мне очень сомнительно. Скорее всего нужно менять весь хаб.

koliv

Ну да, здесь можно разглядеть, что металлический верх идентичен штатному пластику, т.е. тоже без демпферов.

SerjA6

Так это старый хаб, а красные резинки на новый.

Sk_I

Сергей , когда-то вы писали в теме , что летаете на 500 мм лопастях , а на какой балке и с какими хвостовыми лопастями ?

ZVER
Racer_X:

Да и вал хорошо поставить покороче.

С этого момента пожалуйста про короткий вал по подробней рассказать можете?

Racer_X
ZVER:

С этого момента пожалуйста про короткий вал по подробней рассказать можете?

От X4 FBL. Подробнее по-моему некуда. 😃

Собственно, вал и голова от X4 встают на 425го как родные. Работают они несравненно лучше переделанной под FBL родной. Единственное, что надо учесть, это что голова от X4 нужна вся в сборе. Там более толстый межлопастной и нужны свои держалки. Но оно того стоит.
У меня 550й с гибридной бошкой X4-X5. Очень доволен как работает.

Sk_I:

когда-то вы писали в теме , что летаете на 500 мм лопастях

А что это за лопасти такие? Знаю есть 475е, но и то редкость большая. Есть 530е, это как бы укороченный вариант 550х. Может имелось в виду что лопасти 500го класса? Тогда это 425мм.
Собственно у Gaui было три балки и соответственно три размера ремней для них. Короткая - под 425е лопасти, средняя - под 475е и длинная - под 550е.