Hurricane-EP550 - кто пробовал?

ZVER
Racer_X:

Да и вал хорошо поставить покороче.

С этого момента пожалуйста про короткий вал по подробней рассказать можете?

Racer_X
ZVER:

С этого момента пожалуйста про короткий вал по подробней рассказать можете?

От X4 FBL. Подробнее по-моему некуда. 😃

Собственно, вал и голова от X4 встают на 425го как родные. Работают они несравненно лучше переделанной под FBL родной. Единственное, что надо учесть, это что голова от X4 нужна вся в сборе. Там более толстый межлопастной и нужны свои держалки. Но оно того стоит.
У меня 550й с гибридной бошкой X4-X5. Очень доволен как работает.

Sk_I:

когда-то вы писали в теме , что летаете на 500 мм лопастях

А что это за лопасти такие? Знаю есть 475е, но и то редкость большая. Есть 530е, это как бы укороченный вариант 550х. Может имелось в виду что лопасти 500го класса? Тогда это 425мм.
Собственно у Gaui было три балки и соответственно три размера ремней для них. Короткая - под 425е лопасти, средняя - под 475е и длинная - под 550е.

Racer_X

Ремень 572XL для 550х лопастей. Для 500х лопастей ремень 522XL.

ZVER
Racer_X:

Единственное, что надо учесть, это что голова от X4 нужна вся в сборе

😦 ни нашёл ни где FBL голову для X4 в сборе, может поделиться кто ссылкой.

Sk_I
Racer_X:

Ремень 572XL для 550х лопастей. Для 500х лопастей ремень 522XL.

Спасибо , я знаю . У меня эта балка уже установлена .

Racer_X
ZVER:

ни нашёл ни где FBL голову для X4 в сборе, может поделиться кто ссылкой.

Ее в сборе и нету. Надо брать по частям. Я имел в виду что ничего из старой головы использовать не получится и надо всю голову целиком от X4.

Sk_I
SerjA6:

хвостовые лопасти от Тирекса 600

а что родных (82мм) не хватает ?

Sk_I

должны и 82мм работать , да ещё на длинной балке

Racer_X:

У меня 85мм KBDD отлично работают.

меня интересует пара 500мм + 70мм или 82мм , у вас основные я понял больше

Racer_X

Все же скорее 82 из этого. Хвост у него крутится не очень быстро. Если еще на приводе хвоста стоит 15я шестерня то точно не меньше 82.
70 это под классические 425е лопасти.

Sk_I

… тоже так думаю , промежуточного размера у Gaui вроде нет - короче поставил 82мм

SerjA6
Sk_I:

а что родных (82мм) не хватает ?

Хватает, просто карбоновых не бывает, а родные я очень быстро переломал, уж больно они слабые.😁

Racer_X
SerjA6:

Хватает, просто карбоновых не бывает, а родные я очень быстро переломал, уж больно они слабые.

Рекомендую обратить внимание на хвостовые лопасти KBDD. Давно признанный производитель, специализирующийся на этой теме. Они пластиковые, но пластик там непростой.

Sk_I

Тестил вчера , лопасти 500+82 – хвост очень шустрый , можно на хвост и поменьше ставить .

Zont
Racer_X:

Рекомендую обратить внимание на хвостовые лопасти KBDD. Давно признанный производитель, специализирующийся на этой теме. Они пластиковые, но пластик там непростой.

Рвутся по комелю при неудачной посадке, а карбон у Сереги уже не первый сезон стоит бессменно. Вот кончатся у меня КБДД тож карбон поставлю…

rippers

карбон раслаивается
если что то задеть на земле
на пластике такого нет

Saney

Камераден, а для флайбарелесс 550 какие лучше лопасти взять с хоббикинга,
550mm TIG Carbon Fiber Z-Weave Main Blades Weight: 101g each (TIGV550) или
550mm TIG Carbon Fiber Z-Weave Main Blades Weight: 97g each (TIG550) ?

Racer_X
Zont:

Рвутся по комелю при неудачной посадке, а карбон у Сереги уже не первый сезон стоит бессменно. Вот кончатся у меня КБДД тож карбон поставлю…

Это ж как так неудачно сесть надо? Сколько раз хвостом землю цеплял, уже все края лопастей щербатые, но не более того.
Может не надо зажимать намертво?

Saney:

Камераден, а для флайбарелесс 550 какие лучше лопасти взять с хоббикинга,
550mm TIG Carbon Fiber Z-Weave Main Blades Weight: 101g each (TIGV550) или
550mm TIG Carbon Fiber Z-Weave Main Blades Weight: 97g each (TIG550) ?

Первые по факту 120+ грамм. Вторые не вешали. За исключением того, что тяжеловаты, летают хорошо.

Racer_X

Ну у меня видимо весы подвирают. Они у меня на заметно больший вес рассчитаны.

rippers
Zont:

Рвутся по комелю при неудачной посадке

да, было пару раз
но и краши были хорошими

bort662

А у меня на 500-ке 92мм лопасти стоят - хвост чётко рулится.
Карбоновые лопасти разные попадаются, одни расслоились от единственного зацепа о лед, другие покоцанные - но не слоятся, третьи без зацепов по комелю сразу на старте сломались.