Трикоптер.

zaboy

Тренируюсь летать.
Пока проблемы с управлением и посадкой, но трикоптер получился неубиваемый.
Только после пятого падения сорвались заклепки с одного луча. Починка заняла 5 минут.
Вообщем нужен опыт.

AndroNNNio
zaboy:

😃 Все получится )) Спасибо за позитив!

pekin

вроди нашол решени своей проблемы

AndroNNNio:

morion15, это читал не помогло, вот что у меня получаетса подключаю двигатели
левый ail канал 1
правый (незнаю что за aux) подключал на 6 й крутилку
задний ele канал 2
подаю питание на гироскопы после включения подаю на регули ,тут вся и загвоздка как их отколибровать какие стики куда дергать (с одним двигателем понятно) а как тут еще с этим cccp режимом.
Аппаратура e-sky от вертолета 4х переделанная в 6ти каналку.
ps извеняйте если туплю пару месяцев как первый раз взял в руки радио

предлагают подключить сервы и посмотреть как что настроено ,что куда вертитса. Подлючил и оказалось 6й канал не туда вертит и сделать реверст на e-sky неизвестно как, теперь еще скоро не полетаю(((((((((((

Саша_пилот

Вчера на трикоптере с платой кука от поляка, крутил бочки и петли (во всех направлениях) выполняются на ура. Высоты мне понадобилось для этого примерно 10 метров.

Для отжига понял что моторов 1050кв. и винтов 10*4,7SF стало мало. (вес аппарата 800гр с батарейкой)

предложите моторы и пропы (желательно с Хобисити) чтоб летал резвее.

Juridzh

Облетал на даче свежесобранный трикоптер. Впечатления хорошие, он летает куда стабильнее модели трикоптера в РиалФлайт, чем меня приятно удивил. Но на пятом аккумуляторе сорвало редуктор сервы BMS-385DMAX Digital Servo (Metal Gear) 4.2kg / .15sec / 16.5g. Трикоптер припланетился в скамейку и на удивление совсем не пострадал(кроме сорванного редуктора), но я подозреваю что его сорвало ещё в полёте т.к. причиной краша было закручивание коптера вокруг своей оси.
Подскажите уважаемые трикоптероводы: это нормально или надо принипать серьезные меры по снижению вибрации хвостовой мотоустановки? С пропсейверами отбалансировать всю конструкцию надежды у меня нет, значит наверное придется на цанговые адапторы менять. Вообщем грусть… Вроде и серва не дюже дешевая и редуктор металлический.

schumixmd
zaboy:

Тренируюсь летать.
Только после пятого падения сорвались заклепки с одного луча. Починка заняла 5 минут.
Вообщем нужен опыт.

Второй полет трикоптера

зачем поднимать его выше головы, чтобы было откуда падать, Чествителиность надо меньше - его колбасит. Лететь только хвостом к себе не выше головы.

Саша_пилот
zaboy:

чуйку гириков на 20% снизить, из за этого и колбасит и переворачивает

Juridzh:

сорвало редуктор сервы BMS-385DMAX Digital Servo (Metal Gear) 4.2kg / .15sec / 16.5g

странно, у меня стоит турниги MG90S www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… уж как тока не падал, и хвост отрывало, и винт ломало. а серва жива и прекрасно работает

Prikupets
Juridzh:

пропсейверами отбалансировать всю конструкцию надежды у меня нет, значит наверное придется на цанговые адапторы менять. Вообщем грусть… Вроде и серва не дюже дешевая и редуктор металлический.

Мне кажется пропсэйверы для коптеров не очень нужны. Если бы не винты, то при крэшах удар пришелся бы по коптеру, ремонт которого затратнее.
И при сильных крэшах у меня винты ломались без касания чего-либо, у ступицы, за счет инерции только.

ГРИНЯ
Саша_пилот:

Вчера на трикоптере с платой кука от поляка, крутил бочки и петли (во всех направлениях) выполняются на ура. Высоты мне понадобилось для этого примерно 10 метров.

Анатолий покажи плз на видео как ты на нем отжигаешь))))

Саша_пилот
ГРИНЯ:

Анатолий покажи плз на видео как ты на нем отжигаешь))))

ок, сегодня постараюсь снять и выложить. оператора нет, уж как сподоблюсь.

отжиг далек от идеала, но перевороты во всех направлениях делаются легко, НО ЧУВСТВУЮ ЧТО В МОТОРАХ РЕЗВОСТИ МАЛО.

Sterx

На выходных пробывал летать по очкам, 2,4 и 1,2 дружат только на расстоянии 10-15 метров, потом 2,4 просто отрубается

Covax
Sterx:

На выходных пробывал летать по очкам, 2,4 и 1,2 дружат только на расстоянии 10-15 метров, потом 2,4 просто отрубается

на всех каналах? а что на 2.4? турнига 9x?

skyrider
Sterx:

Какой передатчик - приемник на 2.4 , Frsky ?
Сколько mW видео 500 , 800 , 1000?
Вот только что прикрутил видеопередатчик 800mW(реально около 200-300mW) и камеру на мелкий коптер, хотел проверить дальность на днях, интересно почему у Вас дальность всего 10 -15 метров.

Sterx

аппа JR 9-ка с модулем Assan (на планерах ставил самые легкие приемники, загонял аж в облака)
видео 700 mW

morion15

Привет, подскажите хороший предатчик и приемник для камеры:)

Саша_пилот

ГРИНЯ, специально для тебя.

камеру держать некому было. поэтому поставил гопро и полетел с ней, немного потяжелел трикоп, но вроде фигуры все отработал.

Естественно на двойных расходах все перевороты.

www.youtube.com/watch?v=YATLqX4tMUY

schumixmd
skyrider:

Какой передатчик - приемник на 2.4 , Frsky ?
Сколько mW видео 500 , 800 , 1000?
Вот только что прикрутил видеопередатчик 800mW(реально около 200-300mW) и камеру на мелкий коптер, хотел проверить дальность на днях, интересно почему у Вас дальность всего 10 -15 метров.

у меня таже фигня была… 20м. 2.4 Walkera 2801 на 100мв и видео 1.2-1.3 bevrc на 800mw. Но оказалось что на последнем канале (С=1360mhz) на земле потянул 600м, дальше уже небыло дороги и прямой видимости… (проверенно было на машынке).

skyrider

Проверил сегодня совместимость связки TURNIGY 9X передатчик/приемник Frsky + видео 1200mhz ~ 200-300mW, на коптере выключил моторы и воткнул в приемник серву, на передатчике TURNIGY 9X в меню DISPLAY включил движение по всем каналам, передатчик оставил, сам с коптером в руках на прогулку наблюдая за сервой.
На удалении 90 метров все нормально, 95 - 100 метров управление отваливается. Учитывая что это расстояние по земле ( по воздуху можно смело умножать на 2 или даже на 3 ) , а коптер мелкий, для полетать около себя по очкам вполне достаточно. Вся электроника и видео в том числе расположена в/на боксе 80Х80, усы приемника Frsky сложены внутри, если видео и приемник Frsky максимально разнести а усы вытянуть наружу можно добиться большего расстояния.
А 10 -15 метров ну очень мало.

evgenyl

Добрый день, делал я некоторые опыты с KK контроллером и заметил одну интересную особенность, в режиме работы максимального газа, модель перестает реагировать на стик элерона/элеватора.
Встречалась ли у кого нибудь такая проблема, если да, как вы ее решали ?
А то я пару раз рухнул из за этого.

Саша_пилот
evgenyl:

Добрый день, делал я некоторые опыты с KK контроллером и заметил одну интересную особенность, в режиме работы максимального газа, модель перестает реагировать на стик элерона/элеватора.
Встречалась ли у кого нибудь такая проблема, если да, как вы ее решали ?
А то я пару раз рухнул из за этого.

у меня рабочее положение 85% газа, на полном газу, сразу проваливается хвост! поэтому полный газ не использую

evgenyl
Саша_пилот:

у меня рабочее положение 85% газа, на полном газу, сразу проваливается хвост! поэтому полный газ не использую

Понял, спасибо.
Я в руках пробовал, думаю в воздухе и хвост уведет.

ИМХО у КК управляющее воздействие умеет только повышать обороты, а когда они максимальные, получается что управлять им не возможно.