Трикоптер.
Тренируюсь летать.
Пока проблемы с управлением и посадкой, но трикоптер получился неубиваемый.
Только после пятого падения сорвались заклепки с одного луча. Починка заняла 5 минут.
Вообщем нужен опыт.
😃 Все получится )) Спасибо за позитив!
вроди нашол решени своей проблемы
morion15, это читал не помогло, вот что у меня получаетса подключаю двигатели
левый ail канал 1
правый (незнаю что за aux) подключал на 6 й крутилку
задний ele канал 2
подаю питание на гироскопы после включения подаю на регули ,тут вся и загвоздка как их отколибровать какие стики куда дергать (с одним двигателем понятно) а как тут еще с этим cccp режимом.
Аппаратура e-sky от вертолета 4х переделанная в 6ти каналку.
ps извеняйте если туплю пару месяцев как первый раз взял в руки радио
предлагают подключить сервы и посмотреть как что настроено ,что куда вертитса. Подлючил и оказалось 6й канал не туда вертит и сделать реверст на e-sky неизвестно как, теперь еще скоро не полетаю(((((((((((
Вчера на трикоптере с платой кука от поляка, крутил бочки и петли (во всех направлениях) выполняются на ура. Высоты мне понадобилось для этого примерно 10 метров.
Для отжига понял что моторов 1050кв. и винтов 10*4,7SF стало мало. (вес аппарата 800гр с батарейкой)
предложите моторы и пропы (желательно с Хобисити) чтоб летал резвее.
Облетал на даче свежесобранный трикоптер. Впечатления хорошие, он летает куда стабильнее модели трикоптера в РиалФлайт, чем меня приятно удивил. Но на пятом аккумуляторе сорвало редуктор сервы BMS-385DMAX Digital Servo (Metal Gear) 4.2kg / .15sec / 16.5g. Трикоптер припланетился в скамейку и на удивление совсем не пострадал(кроме сорванного редуктора), но я подозреваю что его сорвало ещё в полёте т.к. причиной краша было закручивание коптера вокруг своей оси.
Подскажите уважаемые трикоптероводы: это нормально или надо принипать серьезные меры по снижению вибрации хвостовой мотоустановки? С пропсейверами отбалансировать всю конструкцию надежды у меня нет, значит наверное придется на цанговые адапторы менять. Вообщем грусть… Вроде и серва не дюже дешевая и редуктор металлический.
Тренируюсь летать.
Только после пятого падения сорвались заклепки с одного луча. Починка заняла 5 минут.
Вообщем нужен опыт.
зачем поднимать его выше головы, чтобы было откуда падать, Чествителиность надо меньше - его колбасит. Лететь только хвостом к себе не выше головы.
чуйку гириков на 20% снизить, из за этого и колбасит и переворачивает
сорвало редуктор сервы BMS-385DMAX Digital Servo (Metal Gear) 4.2kg / .15sec / 16.5g
странно, у меня стоит турниги MG90S www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… уж как тока не падал, и хвост отрывало, и винт ломало. а серва жива и прекрасно работает
пропсейверами отбалансировать всю конструкцию надежды у меня нет, значит наверное придется на цанговые адапторы менять. Вообщем грусть… Вроде и серва не дюже дешевая и редуктор металлический.
Мне кажется пропсэйверы для коптеров не очень нужны. Если бы не винты, то при крэшах удар пришелся бы по коптеру, ремонт которого затратнее.
И при сильных крэшах у меня винты ломались без касания чего-либо, у ступицы, за счет инерции только.
Вчера на трикоптере с платой кука от поляка, крутил бочки и петли (во всех направлениях) выполняются на ура. Высоты мне понадобилось для этого примерно 10 метров.
Анатолий покажи плз на видео как ты на нем отжигаешь))))
Анатолий покажи плз на видео как ты на нем отжигаешь))))
ок, сегодня постараюсь снять и выложить. оператора нет, уж как сподоблюсь.
отжиг далек от идеала, но перевороты во всех направлениях делаются легко, НО ЧУВСТВУЮ ЧТО В МОТОРАХ РЕЗВОСТИ МАЛО.
На выходных пробывал летать по очкам, 2,4 и 1,2 дружат только на расстоянии 10-15 метров, потом 2,4 просто отрубается
На выходных пробывал летать по очкам, 2,4 и 1,2 дружат только на расстоянии 10-15 метров, потом 2,4 просто отрубается
на всех каналах? а что на 2.4? турнига 9x?
Какой передатчик - приемник на 2.4 , Frsky ?
Сколько mW видео 500 , 800 , 1000?
Вот только что прикрутил видеопередатчик 800mW(реально около 200-300mW) и камеру на мелкий коптер, хотел проверить дальность на днях, интересно почему у Вас дальность всего 10 -15 метров.
аппа JR 9-ка с модулем Assan (на планерах ставил самые легкие приемники, загонял аж в облака)
видео 700 mW
Привет, подскажите хороший предатчик и приемник для камеры:)
ГРИНЯ, специально для тебя.
камеру держать некому было. поэтому поставил гопро и полетел с ней, немного потяжелел трикоп, но вроде фигуры все отработал.
Естественно на двойных расходах все перевороты.
Какой передатчик - приемник на 2.4 , Frsky ?
Сколько mW видео 500 , 800 , 1000?
Вот только что прикрутил видеопередатчик 800mW(реально около 200-300mW) и камеру на мелкий коптер, хотел проверить дальность на днях, интересно почему у Вас дальность всего 10 -15 метров.
у меня таже фигня была… 20м. 2.4 Walkera 2801 на 100мв и видео 1.2-1.3 bevrc на 800mw. Но оказалось что на последнем канале (С=1360mhz) на земле потянул 600м, дальше уже небыло дороги и прямой видимости… (проверенно было на машынке).
Проверил сегодня совместимость связки TURNIGY 9X передатчик/приемник Frsky + видео 1200mhz ~ 200-300mW, на коптере выключил моторы и воткнул в приемник серву, на передатчике TURNIGY 9X в меню DISPLAY включил движение по всем каналам, передатчик оставил, сам с коптером в руках на прогулку наблюдая за сервой.
На удалении 90 метров все нормально, 95 - 100 метров управление отваливается. Учитывая что это расстояние по земле ( по воздуху можно смело умножать на 2 или даже на 3 ) , а коптер мелкий, для полетать около себя по очкам вполне достаточно. Вся электроника и видео в том числе расположена в/на боксе 80Х80, усы приемника Frsky сложены внутри, если видео и приемник Frsky максимально разнести а усы вытянуть наружу можно добиться большего расстояния.
А 10 -15 метров ну очень мало.
Добрый день, делал я некоторые опыты с KK контроллером и заметил одну интересную особенность, в режиме работы максимального газа, модель перестает реагировать на стик элерона/элеватора.
Встречалась ли у кого нибудь такая проблема, если да, как вы ее решали ?
А то я пару раз рухнул из за этого.
Добрый день, делал я некоторые опыты с KK контроллером и заметил одну интересную особенность, в режиме работы максимального газа, модель перестает реагировать на стик элерона/элеватора.
Встречалась ли у кого нибудь такая проблема, если да, как вы ее решали ?
А то я пару раз рухнул из за этого.
у меня рабочее положение 85% газа, на полном газу, сразу проваливается хвост! поэтому полный газ не использую
у меня рабочее положение 85% газа, на полном газу, сразу проваливается хвост! поэтому полный газ не использую
Понял, спасибо.
Я в руках пробовал, думаю в воздухе и хвост уведет.
ИМХО у КК управляющее воздействие умеет только повышать обороты, а когда они максимальные, получается что управлять им не возможно.