Трикоптер.
Здравствуйте!
Можно ли каким-нибудь способом проследить путь посылки с Башни (USPS) ??? Например: в DHL необходимо зайти на их сайт и ввести номер посылки (ордера).
нет
Спасибо 😦
Здравствуйте!
Можно ли каким-нибудь способом проследить путь посылки с Башни (USPS) ??? Например: в DHL необходимо зайти на их сайт и ввести номер посылки (ордера).
можно, если только посылка была отправлена не простым отправлением… т.е. когда посылка отсылается как “ценная”, “с уведомлением” - ей присваевается индификационный номер по которому можно на их сайте www.usps.com посмотреть нахождение…
но обычно отправляют простым отправлением…
<span style=‘font-size:16pt;line-height:100%’>если только посылка была отправлена не простым отправлением… </span>
Башня отправляет всегда обычно.
USPS EMS она не отпраляет даже после длительных уговоров.
<span style=‘font-size:16pt;line-height:100%’>если только посылка была отправлена не простым отправлением… </span>
Башня отправляет всегда обычно.
USPS EMS она не отпраляет даже после длительных уговоров.
Что за USPS EMS (у них вроде такого сервиса нет)?
может просто EM (Express Mail)?
А смысл им себя утруждать? Если и все так отработано…
Вот вы бы лучше читали, что написано и в вопросе с которого начинается эта тема и сайт USPS получше изучили.
Выжимка такая:
- Посылки с Башни отследить нельзя. Отправляют они по специальному договору с USPS без страховки. Оследить могут только они после 45 дней с даты отправления, если потерялось.
- Сервис такой у USPS есть.
International Calculator
Service summary for your 1 pound Global Express Mail (EMS) to Russia:
Itemized Service Summary Service Item Price
Global Express Mail (EMS) $26.00
--------------------------------------------------------------------------------
TOTAL CHARGES $26.00
Вот вы бы лучше читали, что написано и в вопросе с которого начинается эта тема и сайт USPS получше изучили.
ну что ж, начало достаточно вежливое…
человек спрашивал “можно ли” - я отвечаю что можно…
то что на Ваши длительные переговоры они ответили отказом - так это Ваша личная заслуга…
честно гворя, после такого гонора тоже бы отказал…
и не надо так безаппеляционно утверждать…
мой коллега с моей подачи несколько раз заказывал на башне, и они согласились ему отправить со страховкой как ценный груз…
Сервис такой у USPS есть.
International Calculator
Service summary for your 1 pound Global Express Mail (EMS) to Russia:
Itemized Service Summary Service Item Price
Global Express Mail (EMS) $26.00
TOTAL CHARGES $26.00
теперь по сайту USPS…
вот их все доступные сервисы www.usps.com/all/welcome.htm
где там написано EMS???
Да, там есть Global Express Mail, но называется он сокращенно GEM. А что Вы написали?
USPS EMS
вот Ваши слова…
так что прежде чем писать сообщение, подумайте над его текстом, если есть чем…
Давайте перейдем к фактам.
-
Нельзя на пути в Россию отследить посылки с Башни. Обратное доказать никому не удавалось. Какой-то приятель с какой-то страховкой - это не Tracking service, т.е. говоря по русски не возможность отслеживать посылки, о чем и был вопрос. Я обратил ваше внимание на то, что в вопрос звучал конкретно про Башню.
-
Сервис называется USPS EMS, новое название еще не прижилось. Если вы хоть раз заказывали этим сервисом, посмотрите на наклейкау на посылке. Если смотреть некуда, то не обессудьте - есть люди опытнее вас в этом вопросе.
По поводу гонора и “подумайте над его текстом, если есть чем…”, то мой мобильный - 106-30-09 адрес - Скаковая, 36. Подьезжайте я вам подробно все разьясню.
Или оставьте свой телефончик и адрес, вам подьедут и разьяснят.
Уважаемый Билли Бланкин!
Я не адвокат для HAWK но все-же прежде чем обвинять кого-либо в отсутствии мозгов необходимо показать наличие своих!
Будьте добры покажите где конкретно Вы видели аббревиатуру GEM?
Global Express Mail как ни странно имеет аббревиатуру EMS ircalc.usps.gov/speed.asp?Country=Russia&Pounds=1&…
В России партнер USPS по экспресс почте - ЕМС-Гарантпост
Господа, господа!
Не нужно ссор.
Я правильно понял: если посылка потерялась (45 дней), то отправитель (Башня) или USPS(?) может её отследить ? вот чего не понял: отслеживание платное или нет ?
Допустим, проследили путь до пропажи, и скажут: “Мы сдали на таможню” - в таком случае требовать с таможни (реально ли 😃 ) ???
Таможня принимает все посылки “под роспись” ???
Если истекли все сроки наземной доставки, могут ли посылки находиться на таможенном складе ???
Может кто знает, бывали ли случаи пропажи посылки, непосредственно с таможни ???
Давайте посмотрим еще раз на вопрос:
Можно ли каким-нибудь способом проследить путь посылки с Башни (USPS) ???
Ответ Hawk`а
нет
я лишь добавлял, что возможно если отправление не простое…
эти сервисы есть у USPS они описаны
www.usps.com/all/welcome.htm?from=homedoorwaybar&p…
теперь я оттойду от темы вопроса…
1.Обращу Ваше внимание что Валерий приводил написание
Global Express Mail (EMS)
так вот на указанной ваше ссылке найдите по буковке “G” Global Express Mail и далее по этой ссылке на следующей странице увидите что у этого сервиса есть сокращение GEM.
2. Тот же поиск EMS на этом сайте не находит этого сервиса… если тока эта абревиатура не содержится в тех документах, которые находятся в поисковике
3. Что касаемо ссылки tolyan`а - да ее посмотрел, спасибо…есть такое слово… к сожалению эта абревиатура не описана непосредственно на странице сервисов… никогда не обращал внимание на посылки и что написано на бирках… и их не храню…
теперь к сути вопроса… как не странно покажется Hawk`у, и как бы он себя не убеждал, я свидетель того, что башня может пойдти на другую отправку, о чем я и сказал автору топика… я не спорю по-поводу того, что башня отправляет обычным отправлением… я говорю о том, что у меня друг списывался в башней и просил их отправить как ценную бандероль (есно за дополнительную плату, вместе со страховкой груза, так как сумма заказа была приличная) - которой USPS присваивается индификационный номер что вроде US+12 цифр, по которому через сайт USPS можно отслеживать прохождение посылки как в америке, так и здесь в России, на международном почтампе (кто не верит, позвоните сами на почтамп)
так вот возращаясь к вопросу топика, я отвечаю что в принципе можно (и был такой прецедент) - если автору это интересно, он может связаться со мной по мылу или аське, я ему сообще даже контактное лицо менеджера на башне, с кем происходило общение (если он там правда еще работает - прошел год)
что касаемо моего гонора, то приношу свои извинения HAWK`у…
тока хочу заметить, не нужно доказывать свой опыт, а нужно иногда допускать мысль о том, что что-то может быть по-другому… если у Вас не получилось, то может проходило у других, и можно просто поинтересоваться об этом, а не доказывать свою правоту… так что в этом смысле может Вы задумаетесь от том, что тоже в чем-то не правы…
Надо быть аккуратнее с выражениями, Нэйл Фанурович.
Даввайте все же не будем вдаваться в теоретические возможности Башни. Практически они туповатые биороботы, действующие по инструкции. Мои данные более свежи, чем годовая давность. Может у них инструкция изменилась, может уволили за своеволие вашего менеджера - это не суть.
У человека, сделавшего покупку на башне первый или второй раз пропала посылка. Он хочет разумным способом ее отыскать.
Отвечаю:
Отслеживание бесплатное для вас. Пройдет 45 дней и подавайте жалобу на Башню - они будут искать посылку сами.
Если не найдут - предложат вам деньги обратно или еще раз выслать заказ, потом напишут, что следующие посылки вы будете получать на свой страх и риск без их гарантии. Вот такая у них одноразовая ответственность.
Ответственность эта действует не до таможни, не до России, а до Вашего почтового ящика.
Остальные магазины не экономят и отправляют со страховкой всегда, что позволяет им в случае пропажи всегда (!!!) возмещать вам стоимость посылки.
По поводу сроков - я тут недавно получил посылку через три с половиной месяца. Так тоже бывает. Два с половиной она шла. Месяц валялась на таможне.
Как только посылка входит в Россию, ей присваевается уникальный номер, с которым она и путешествует по отделениям и таможням. Они его естественно фиксируют.
Только Башня этот номер не знает. Это внутренний номер нашей почты, исключительно для разборок. Нигде в онлайне его нет. Он вылазит потом по системе запросов. USPS пишет в Россию - где моя посылка US1234567… ? Россияне лезут в толмут (на Главпочтампе), находят Российский - СС1234567 и начинают смотреть гросбухи.
Ищут. А там по результату. Надо иметь знакомых на почте и раскрутить Башню на американский номерок. Пока вы это будете делать - посылка сaма дойдет… 😆
По поводу сроков - я тут недавно получил посылку через три с половиной месяца. Так тоже бывает. Два с половиной она шла. Месяц валялась на таможне.
Как только посылка входит в Россию, ей присваевается уникальный номер, с которым она и путешествует по отделениям и таможням. Они его естественно фиксируют.
Ну что ж, три с половиной месяца не рекорд. Я заказывал простое отправление в начале марта, получил в середине августа. В мае устроил с америгенами разборку, они выслали вторую… Получил пока тока первую… Что выяснилось… посылка пришла на нашу почту в начале июня (предполагаю, что апрель и май валялась на таможне), а тетка, которая сидит в этом почтампе работает одна - случилось так, что июнь проболела, а в июле брала отпуск (как сама она потом сказала). в августе она вышла, устроила ревизию у себя, выписала извещение - еще две недели…
Когда я узнал об всем этом - даж не знал, плакать, радоваться, злиться… Вот такая российская действительность… Причем в Москве…
Что касаемо регистрации номера на международном почтампе в Москве… Когда я разыскивал эту посылку, на международном почтампе (по телефону) мне сказали, что посылку найдти они не могут, если тока у нее нет номера, присвоенного почтовыми службами других стран… Получается что регистрируя номер у себя внутри почтовой службы (россии в смысле) - адресат все равно от этого не сможет найдти посылку…
Или это не так? (вроде я просил их поискать по адресам)
Я об этом и говорю.
Найти посылку можно:
- Надо знать американский номер. Реальный пример - CP207611838US
- Узнать через знакомых Российский номер. В данном случае - СС906056135RU
- Пойти по окопам, задаривая всех по пути, дабы узнать - куда она делась.
Каждый раз, когда СС906056135RU выходит из одного пункта в другой у нее есть номер страхового мешка и дата. Все это в толмутах. Не в онлайне. Заставляет их читать Главк, на основании запроса американцев. Так просто они ленятся их читать. Адрес ваш читает только последнее почтовое отделение в цепочке. Так оно идет по индексу. Адрес никто никуда не заносит.
Господа!
Превеликое Вам ВСЕМ спасибо.
Вы вселили в меня надежду.
На Башне это был мой 6-й и 7-й заказ, и каждый заказ (1-й, 2-й, 3-й и т.д.), был в пути дольше предидущего - парадокс (наверное это так называется).
6-й - авиа - в пути уже почти 2 месяца (маленькая посылка - как правило, это были конверты).
7-й - земля - 39 дней.
Стоит ли “бить тревогу”? или стоит ждать ?
А если такой вариант:
Башня посылки не нашла - вернули деньги, а посылки вдруг пришли, как быть ???
Если вы не хотите никого обманывать, то просто отказываетесь от получения.
По земле сроки больше, чем 45 дней.
Скажите, а тип доставки наземная/авиа влияет только на способ доставки до Москвы (ну и на бдительность таможни), а из Москвы посылка дальше пойдет как обычно медлено и печально? Или и способ доставки по России от этого меняется?
На близкие от Москвы расстояния точно медленно и печально если это Главпочтамп а не EMS.
А вот на далекие просто не знаю.
Скажите, а тип доставки наземная/авиа влияет только на способ доставки до Москвы (ну и на бдительность таможни), а из Москвы посылка дальше пойдет как обычно медлено и печально? Или и способ доставки по России от этого меняется?
Тип доставки влияет на скорость до конечного адреса получателя!
Если вы не хотите никого обманывать, то просто отказываетесь от получения.
По земле сроки больше, чем 45 дней.
Значит по земле 45 дней не работают ??? 😦 А слолько дней земля ???
45 Только воздух ???
“Не обманывать” - на почте отказаться когда прийдёт ???
Если Башня будет искать посылку и обнаружит её на “нашем” таможенном складе(?), то Башня сообщит, что типа “всё ОК - ждите”???
Может ли Башня выслать DHL-ем или TNT ???
Сказали, что могут Fedex-ом, какраз сейчас об этом их спросил. Как только пришлют цены и способ - сообщу. При этом, такую посылку можно проследить.
Сказали, что могут Fedex-ом, какраз сейчас об этом их спросил. Как только пришлют цены и способ - сообщу. При этом, такую посылку можно проследить.
Спасибо. С нетерпением буду ждать ответа.
По мне, так я лучше переплачу за доставку, и буду спать спокойно.
…Спасибо. С нетерпением буду ждать ответа.
По мне, так я лучше переплачу за доставку, и буду спать спокойно.
Можеш не ждать ответа! За посылку весом около трех килограммов мне выставляли счет за FedEx около 350$ 😊
Из США в Днепропетровск = посылка 80х50х50(см) вес 4кг заломили цену в 950$ 😃 😃 😃
Дык вон Андрей Прикупец на обоих летал и судя по его блогу - небо и земля, всмысле безмозговая в пролете 😃
тема заинтриговала тоже хочу сравнить!
так я написал после ровной установки перепаянных гир трикоптер стал по другому летать. при чем такая штука- вишу на месте, далее разгоняю его вперед и отпускаю ручки- трикоптер потихонечку останавливается, далее начинает лететь назад более медленнее. останавливается и еле еле летит вперед, то есть он сам стал выравнивать, правда за счет больших осцилляций. но если бросить ручки и если нет ветра то он летает на пятачке 5-7 метров вперед назад пратически не требуя корректировки.потому то и интересно может быть плата кука и не нужна вовсе. меня сейчас волнует только вибрация изображения, вчера такие кадры пропали.
так я написал после ровной установки перепаянных гир трикоптер стал по другому летать. при чем такая штука- вишу на месте, далее разгоняю его вперед и отпускаю ручки- трикоптер потихонечку останавливается, далее начинает лететь назад более медленнее. останавливается и еле еле летит вперед, то есть он сам стал выравнивать, правда за счет больших осцилляций. но если бросить ручки и если нет ветра то он летает на пятачке 5-7 метров вперед назад пратически не требуя корректировки.потому то и интересно может быть плата кука и не нужна вовсе. меня сейчас волнует только вибрация изображения, вчера такие кадры пропали.
+1
на “безмозглом” трикоптере без проблем и предварительной тренировки полетала жена, это высокий показатель стабильности… вот поэтому и хочу сравнить с куком, вдруг я что-то упустил.
Вибрация на камере есть только при очень быстром спуске - падении с выключенными или почти выключенными двигателями, как я уже писал - тормоз на регулях не рулит.
ну я чтобы быстро снижаться- разработал свою методу чтобы не свалить трикоптер как на 6 странице вроде.
отпускаю газ, через секунды включаю как бы притормаживая, опять отпускаю и опять поддаю газку, в противном случае трикоптер заваливается. думаю это от больших винтов, летаю на 1\4-1\3 газа, чтобы снижаться у моторов обороты вообще нулевые должны быть
Чтото затишье в теме какое-то? Уруру, все вымерли чтоль?
У меня посылка с гирами еще проходит таможню 😃
Кстати, если у вас есть рабочая плата от КК, ее же вроде можно и на квадрик поставить, там кажется такая прошивка была.
ура, пришло извещение с почты, гиры видимо пришли
вечером пойдем забирать 😃
Чтото затишье в теме какое-то?
Флудоветку устраивать тут? 😃
Я вот все настраиваю ПИД на МультиВии. Если бы еще понимал как и что делать - было бы чудесно 😃
Леонид, как-то вы уж очень ревностно к флуду относитесь! Для кого флуд, а для кого и информация моежет быть ценная 😃
Вот объясните мне например такую вещь-я человек пока что далекий от микроконтроллеров и ардуин в частности, вот в чем тайный смысл применения ардуины? Ведь по сути это просто атмега с какойто минимальной обвязкой и выведенными на пины сигналами с неёже самой? Я понимаю что мериканьцы народ ленивый им типа лень паяльником немного поработать поэтому, как я понимаю изначально они тупо взяли готовую платку адруины, выдрали готовые платки из виимоушн и нунчак, соединили всё это на соплях проводками и радовались простотой идеи? Но теперь то они пошли дальше, разводят какието промежуточные платы чтоб избежать соплей и впаивают туда опятьже готовую адруиноплату и готовые моушн-шмоушн, не проще ли (и уж точно дешевле) тогда платку под атмегу и под гиродатчики и аксели развести без костылей вот этих промежуточных? я чот совсем запутался 😃
Пофлудить-то можно, чего б и нет, повод тока достойный нужен 😃
Единственный плюс ардуины - реально есть в наличии везде, да программатора не нужно для нее.
По поводу wii плат и промежуточных плат… Вся проблема в датчиках. Изготовить плату - довольно легко и недорого. А вот купить в розницу датчики, да еще умудриться их запаять в домашних условиях, вместе с аналоговой обвеской… Сумеете сделать готовую плату с процессором, 3-х осевым гироскопом и 3-х осевым акселерометром за сравнимые деньги со связкой ардуино+вмп+нунчак (примерно 25+7+7)? Навскидку, одна ISZ-650 стоит по прайсу изготовителя 4$, а IDG-650 - 6$. Внутри WMP стоят они обе, плюс аналоговая обвязка с контроллером. Цена WMP вам известна и не превышает 10$ с доставкой “оттуда” и около 600р в соседних магазинах…
Ну и плюс запаивание микросхем такого формфактора требует не обычного паяльника, а как минимум запекания…
Ну и плюс запаивание микросхем такого формфактора требует не обычного паяльника, а как минимум запекания…
Ну такие штуки предположим при минимальной сноровке и хорошем зрении паяются обычным паяльником(ну всмысле паяльником от дешовой паяльной станции), я в русокоптерские платы паял если что 😉 И Кендыш паяет и Волкович 😃 без запеканий всяких
Можно и самим, не спорю. Подготовить плату, дополнительные элементы, покорячиться с лупой, запаивая это все… Проверить все соединения, потратить время на нахождение и исправление косяков… И получить значительно более дорогую плату с таким же содержимым, что и Wii платы с ардуиной…
Потому то оно и популярно, что спаять может каждый, ибо всего с десяток довольно толстых проводов нужно припаять, а по цене так все ближайшие конкуренты проигрывают. Даже “безмозглый” вариант с 4*hk401b стоит дороже…
Ну вопщем согласен, популярность связана с простотой 😃 Просто я наблюдаю что они(парни с рц групса) начали теперь всё усложнять, платки разводить и всякое такое, тоесть от простого плавно приходят к тому что всёж надо паять и платки разводить 😃
Еще по ценам: Roboard - RM-G145 3-axis gyroscope ±2000°/sec IDG-650 + ISZ-650
Прототип они сделали (мультивии), судя по всему, замечательный, теперь вот и “облагораживают” его, упрощают создание готовых полетных комплектов 😃
Вот объясните мне например такую вещь-я человек пока что далекий от микроконтроллеров и ардуин в частности, вот в чем тайный смысл применения ардуины? Ведь по сути это просто атмега с какойто минимальной обвязкой и выведенными на пины сигналами с неёже самой? Я понимаю что мериканьцы народ ленивый им типа лень паяльником немного поработать поэтому, как я понимаю изначально они тупо взяли готовую платку адруины, выдрали готовые платки из виимоушн и нунчак, соединили всё это на соплях проводками и радовались простотой идеи? Но теперь то они пошли дальше, разводят какието промежуточные платы чтоб избежать соплей и впаивают туда опятьже готовую адруиноплату и готовые моушн-шмоушн, не проще ли (и уж точно дешевле) тогда платку под атмегу и под гиродатчики и аксели развести без костылей вот этих промежуточных? я чот совсем запутался 😃
се очень просто ) ардуино изначально задумывалась как платка, которую можно по сходной цене купить в любом магазине, и не обрастая программаторами-шмагромматорами, банками с цианистым калием (или чем там травят платы, забыл уже:) ), техническими мануалами на атмегу и пр., даже маленький мальчик без особых навыков программирования сможет заставить делать что ему нужно используя сверхпростой язык, отдаленно напоминающий помесь си с бейсиком O_o.
Шло время, народ стал дописывать библиотеки, все это начало развиваться. Плюс, если человек не новичок в программировании, можно без проблем забить на “ардуиновский полуязык” и легко писать на нормальном си (или на ассемблере) конкретно под атмегу.
В результате получилась простая, доступная, универсальная и многофункциональная платформа на основе атмеги (разных по мощности атмег), программирующаяся обычным mini-usb шнурком (изначально все ардуины кроме одной имеют на себе usb, а то что продается на спаркфуне требующее для “прошивки” отдельной платки с ftdi - есть не совсем адруино), полностью готовое к употреблению даже в микроволновке не надо разогревать.
Промежуточные платы называются shields, они предназначены чтобы расширять функционал ардуины без соплей и паяльника, как слоты в компе - нужен ethernet, надел сверху бутербродом плату ethernet и готово. Опять-же, популярные shields есть в широкой продаже, и стоят дешевле чем затраченый труд на их кустарное изготовление.
При грамотном и продуманом подходе к “спариванию” разных железок, в том числе плат от нунчака, проводков и соплей можно совсем избежать, опять же при минимуме время/трудозатрат.
Вобщем это простейшая и очень удобная development board, которую не надо каждый раз выкидывать в окно после того как наигрался с очередной электронной поделкой. Как-то так 😃
пока писал, ничего себе тут нафлудили и уже все обсудили, и без меня 😈
Владислав, спасибо за доходчивый научно-популярный ответ;) В общих чертах так я себе это всё и представлял 😃
а каков полный комплект для сборки трикоптера на ардуино? и что почем?
примерно вот так сейчас выглядит моя система стабилизации. at91sam9260, QNX, радиомодем на 433 мгц, 2-х осевой инклинометр (ADIS), пьезогироскоп (пока один), gps пока не установлена, ассановский приемник в разъем не воткнут.
эт я к тому, что такое отладочная макетная плата =)
Внутри WMP стоят они обе, плюс аналоговая обвязка с контроллером. Цена WMP вам известна и не превышает 10$ с доставкой “оттуда” и около 600р в соседних магазинах…
Ардуино в Чип и Дип стоит 1000р, а что за WMP такое? Wii Motion что ли? Их надо разбирать и выпаивать гироскопы, как в случае КК, или что-то берется готовое? То что я нашел в прайсе, это здоровая ручка пластиковая, это оно или нет?
Угу. Нужны платки из того, что в левой руке (не обязательно) и из того, что обведено голубым кружком.
Соединяется все примерно так
Источник тут, обсуждение. Богаче информации нет
а каков полный комплект для сборки трикоптера на ардуино? и что почем?
Если говорить про MultiWii, то все, что нужно это ардуино (20-25$ с доставкой из-за бугра, 600-1000 рублей тут), WiiMotionPlus (5-15$ оттуда тащить, от 600 рублей тут), да 4-5 удлинителя кабеля сервомашинок.
WMP разбирается, оттуда достается небольшая плата с 2 разъемами на шлейфиках. Один из них обрезается под корень, а со второго нужно 4 проводка подцепить на ардуину. Сервоудлинители режем пополам, подпаиваем к ардуине в нужных местах, получаем 5 входных каналов и 4 выходных
У меня это все выглядит так (слева ардуина, справа синяя плата - WMP, под ней - необязательная плата нунчака)
Для экономии проводов, идущих в приемник, придумал такое подключение, требующее всего 3 удлинителей.
Вот этот “колхоз” из груды проводов меня как раз и настораживает!
в чем тайный смысл применения ардуины?
Смысл я так понимаю не в этом, а в самом вии. Опишите в двух словах чем отличается руссокоптер от кк по полету. По сути - акселерометрами. Выходит вии - аналог руссокоптера за копейки.
Вот этот “колхоз” из груды проводов меня как раз и настораживает!
Потому дополнительные платы (shields) и делают. Опять же, я делал все на скорую руку, чтобы проверить, запустится ли эта плата. Поэтому и провода даже паялись не к самой плате, а на коннекторы.
Да и не умею я красиво делать, чего уж там…
Главное для меня в MultiWii другое: просто, легко, быстро, дешево, да хорошо.
Сравнивая с KKmulticopter, не вижу у последнего никаких преимуществ, окромя “красивости” платы.
Опять же, математика обсчета отличается от KKmulticopter кардинально, и в лучшую сторону.