Трикоптер.

Olegfpv
Дмитрий_Одесса:

Футаба хороша в верхнем сегменте

Моя 16я совсем бюджетка)))))) Хотя мне нравится меню и надежность связи. Мне кажется ниже 16 брать смысла нет на сегодняшний день. Но 18я твоя и так понятно шедевр.

Дмитрий_Одесса:

так там есть озвучивание тумблеров

На хорусе было у тебя)))). А там тоже при включении Аппы начинает проговоривать все тумблеры который озвучены ? Или только в момент переключения?

sashb

Хотел спросить, как на 18-й обстоят дела с телеметрией на последних прошивках: при наличии точного датчика высоты, возможно ли настроить объявление голосом высот с заданным интервалом(например 5 метров) плюс сигнал вариометра? Возможно ли независимо отключать голосовые объявления/сигнал вариометра переключателем? На русском объявления высоты возможны, или нет?

Termik

Пару слов скажу о камере и голосовых функциях…
На счет камеры…честно сказать, за такие деньги могли бы камеру и получше поставить… Для мелких моделей проблем нет, дома сфоткал, прикрепил к модели, класс! А вот с большими моделями не так все хорошо. Дома не собрать, а в поле при солнечной погоде засвечивает! Выход один искать ракурсы либо фоткать когда нет солнца.
По голосовым… Когда купил аппаратуру, жена своим голосом записала определенные фразы. Каждую фразу обозначил именем, чтобы при назначении новой модели и добавлении голосовой функции на определенный тумблер не прослушивать каждую фразу по очереди, а сразу назначать. Почти год не летал, соответственно забыл что назначал для каждой модели…полетные режимы, режимы гироскопов IGyro, Cortex pro, Aura…Включил аппу, пощелкал тумблерами и она подсказала что назначено и какой тумблер) Да и в полете помогает…

Olegfpv:

А там тоже при включении Аппы начинает проговоривать все тумблеры который озвучены ? Или только в момент переключения?

Олег, при включении, у меня назначено “питание включено”, соответственно включаю- звучит только это голосовое оповещение. Все другие прозвучат только при включении назначенных тумблеров, сразу она все не проговаривает.
В целом впечатления об аппаратуре весьма положительные! Раньше был адептом JR, теперь только Футаба!😃
У меня регион Америка… Как меняется не знаю… На 14MZ менял через откат прошивки…

Olegfpv

Ясно, а если у тебя на отключение звук стоит? Может это у всех так), а то на Хорусе как и на опен тх косяк в прошивке или не возможность программная , у тебя если тумблеры озвучены (причем звук должен быть только определённо параметра) и стоят в озвученном положении то почему то при включении начинает говорить все тумблеры что бесило , вроде ничего не переключаешь а она говорит. Стабилизация выключена, фары отключены и тд все что у тебя на отключеных пложениях стоит. Да звук прикольно иметь но сейчас без него летаю и ничего)))

Дмитрий_Одесса
Olegfpv:

почему то при включении начинает говорить все тумблеры что бесило

Отключи проверку тумблеров при запуске

Olegfpv
Дмитрий_Одесса:

Отключи проверку тумблеров при запуске

Это отключено было. При включении аппы звук всеровно проговаривался по тумлерам, это и на Таранисе так же даже. Если тумблер стоит в озвученом положении , а он стоит на откл-например фары выкл. То она будет это говорить при запуске. И так все 5 тумблеров.

2 months later
Дмитрий_Одесса

Планирую в декабре отправить свои стики на переделку под датчики холла. Аппаратурой доволен очень. Игорь Спасибо за совет

18 days later
2 months later
Assman

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поменять моду в 18mz? Интересует программная часть. Спасибо.

Assman

Ну или куда отправить для смены…

Termik

Моя изначально была Mode2, сейчас первая. Просто поменяны блоки стиков местами. Единственное маленькое неудобство, при назначении новой модели, поменять изначально в меню каналы газ и РВ.
В 14MZ программно моду и регион менял через откат прошивки, поскольку с определенной версии они урезали эту возможность, а потом обновлял до актуальной…

Дмитрий_Одесса:

Нашел очень интересный сайт

Поздно увидел, спасибо, Дмитрий!

Дмитрий_Одесса
Assman:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поменять моду в 18mz? Интересует программная часть. Спасибо.

никак , ну разве что так

Termik:

Поздно увидел, спасибо, Дмитрий!

там лажа , они в Россию и Украину не отправляют. Очень жаль

morro_lucky

Ещё вариант - создать модель “default” , настроить только переключатели/стики под нужную моду.
Новые модели создавать копированием из default.

Assman

Спасибо всем. А куда можно ее отправить, чтобы поменяли?

Дмитрий_Одесса
Assman:

Спасибо всем. А куда можно ее отправить, чтобы поменяли?

Рипмакс , они оф сервис по футабам
попробуйте еще Бай теч по крайней мере я думал переделывать стики на датчики холла , у них было дешевле

Дмитрий_Одесса

разрывает мой мозг идея переделки стиков под датчики холла, типа как разрешение будет больше , и срок службы почти вечный. Думал все замутить сам, начал искать информацию и параметры. Бай теч все сделает за меня и говорят что все будет О-кей. А будет ли или нет известно одному байтечь , но все таки. Интересна сама мысль и идея. пишут что разрешение стиков будет 4096/ А как это измерить , я могу написать на заборе что 20 сантиметров. Но пока не попробуешь не измеришь.
Кто может дать совет как померить разрешение стика , а точнее количество точек на измеряемый угол перемещения.(во я загнал)

Дмитрий_Одесса

Сегодня при помощи программы Балаболка попробовал сделать озвучку для тумблеров , но как не выкручиваю я громкость на аппаратуре звучит очень тихо. Если лететь на бензинке то слышно не будет… Может кто сталкивался как это дело улучшить ?

1 month later
nev26

Добрый день.
Я к Вам с соседней ветки (грузовики).
Хочу приобрести futaba t18mzh wc mode 2 (вертолетную), для управления грузовиком. Так как мне надо больше 14 каналов управления сервоприводами без микширования.
Прочитав инструкцию, я так понял что фото можно установить от грузовика, и название функций переименовать? У данной аппаратуры есть возможность максимально подогнать под грузовик?

helifox
nev26:

Добрый день.
Я к Вам с соседней ветки (грузовики).
Хочу приобрести futaba t18mzh wc mode 2 (вертолетную), для управления грузовиком. Так как мне надо больше 14 каналов управления сервоприводами без микширования.
Прочитав инструкцию, я так понял что фото можно установить от грузовика, и название функций переименовать? У данной аппаратуры есть возможность максимально подогнать под грузовик?

Может лучше такую?

thicon-models.com/…/pultsender-set-mc-28-hott-mit-…

VladislavVY

Для таких специфических целей лучше использовать передатчик на OpenTX, типа Jumper T16 Pro или Frsky Horus, там вообще нет предустановленных микшеров и все микширование нужно настраивать вручную, плюс очень гибкая система программирования. Кроме того, c Jumper T16 можно будет использовать любые приемники, РЧ модуль многопротокольный. У Jumper T16 есть возможность добавить еще 2 кнопки и 2 потенциометра, на плате есть нераспаянные места для 2 разъемов, прошивка OpenTX поддерживает эти отсутствующие органы управления.

nev26
VladislavVY:

Для таких специфических целей лучше использовать передатчик на OpenTX, типа Jumper T16 Pro или Frsky Horus, там вообще нет предустановленных микшеров и все микширование нужно настраивать вручную, плюс очень гибкая система программирования. Кроме того, c Jumper T16 можно будет использовать любые приемники, РЧ модуль многопротокольный. У Jumper T16 есть возможность добавить еще 2 кнопки и 2 потенциометра, на плате есть нераспаянные места для 2 разъемов, прошивка OpenTX поддерживает эти отсутствующие органы управления.

Если честно, так как всё распродал, то выбор стоял между graupner или futaba, graupner закрылся, осталась futaba. Также мне нравятся продукты от futaba, серво использую futaba, две аппы для бензо и нитро авто, тоже futaba.
Понятно что функии данного передатчика будет использоваться не полноценно. Мне нужны просто каналы для тумблеров, где будут подключены сервоприводы и электронные блоки servonaut.
Но из инструкции, я понял что функционал можно переименовать, под грузовик.
Не нашёл описания в сети, можно объяснить, как понимать ?
В системе FASSTest 18CH до 18 каналов (16 линейных + 2 вкл. вкл), что означает (16 линейных + 2 вкл. вкл)?

Панкратов_Сергей
Wishnu:

А вы только критиковать умеете?

В этой ветке - очень много тех, кого даже новичками не назвать.
Которые спрашивают, что нужно купить чтоб полететь ?
Они пульт видели только на картинке. И многие из них в планах имеют поднять камеру недешевую. И это факт.
Так что не воспринимайте это критикой Вашей покупки - это простая констатация фактов.Это некоторое объяснение стоимости пультов за 50 и 1000 баксов.
Перечитайте еще раз пост № 1831

Wishnu:

Да и не нужно перевирать, я рекомендовал её вместо той же китайской 30$ апы, а не вместо бренда

Где и что переврали? Процитируйте, не будьте голословны.

Wishnu

Пост номер #1826
Затем пост про потенциометры
А потом вы уже начали говорить про то, что

Панкратов_Сергей:

И разницы особой за 30 или 50 - на этом этапе нет.

А я говорю - разница есть.

Опять же, это не значит, что нужно брать китай взамен бренда, речь о том, что ап-ра очень приличная для её цены как в плане функционала, так и в плане качества.
А брать сразу 12ти канальный бренд в плане первой аппаратуры не всегда правильно, т.к. многие соскавают с хобби и распродают потом неюзанные железки в 2 раза дешевле.

Получим мы щас предупреждения за оффтоп, имхо 😉
Не вижу дальше смысла холивар разводить

Панкратов_Сергей
Wishnu:

Получим мы щас предупреждения за оффтоп, имхо
Не вижу дальше смысла холивар разводить

Как обычно, пукнуть и свалить… Репутация такая и будет.

Wishnu

А что еще обсуждать? Вы турнигу в руках-то держали вообще, что бы что-то утверждать?
Скажите конкретно, почему вы считаете этот передатчик недостойным внимания?
Все вот любители покричать, мол сыкатно с такой аппаратурой ДВС мясорубками управлять, а мне конкретику пожалуйста, конкретику!

Wishnu
Панкратов_Сергей:

Анекдот прямо : несогласие - синоним переврать…

А вы неудобные вопросы специально игнорируете?
Разница действительно есть, как минимум турнигу сподручнее настраивать, т.к. есть дисплей и не нужно с собой в поле тащить ноутбук. Или и тут я “не прав” ?

funtik26

Настраивать дома надо, а в поле летать. а то собираются на поле, разложатся…сами не летают и другим стремно рядом находиться
а на Сергея вы зря, он дельные советы дает

Covax

парни, с праздником) если честно вы спорите не о чем. для коптера для хобби в качестве первого пульта турнига да даже та х*рня за $20 в самый раз.

Панкратов_Сергей
Covax:

парни, с праздником) если честно вы спорите не о чем. для коптера для хобби в качестве первого пульта турнига да даже та х*рня за $20 в самый раз.

Собственно про это и было сказано:

Панкратов_Сергей:

На попробовать, поиграться - конечно можно… И разницы особой за 30 или 50 - на этом этапе нет.

Хотя я б , если б испытывал жабу, купил вот это amainhobbies.com/…/Spektrum-DX5e-5-Channel-Full-Ra…
Захотелось рости дальше - приемники менять не нужно. Аппа брендовая, надежная. 30 баксов - есть за что. Для коптера - достаточна на начало.
А дешевые приемники для нее- на тех же хоббях.

V8Max

Полностью согласен! хватит тему портить!!

А так по теме, нашел еще один клон ардуино, продается в москве! вот разбираюсб с устройством, так как прошить пока не удалось! на фридуине была перемычка, при ее присудствии ардуина лилась без проблем.буду собирать на оригинальном вий мотиун и нунчаке, думаю еще одну платку протравлю, что это собрать в единый блок. гирик и аксель буду расспологать как можно ближе к осям пересечения лучей. так же паралельно буду собирать КК на 48 атмеге и гириках от 401. плату перерисовал под свои нужды, меньшим размером.

V8Max

TE-MINI328
Это новый клон от терры.
Вот разбираюсь)))
Ну по возможности буду выкладывать фото…

V8Max

Разобрался с прошивкой данной платки…
Надо скачать этот файл, и положить его сюда …\arduino-0022\hardware\arduino

SovGVD
V8Max:

Это новый клон от терры.

больно дороговатый клон, еще и за доставку небось платить… а получаем ту же китайскую ардуинку

V8Max
morion15:

Подскажите какой акк покупать для даной аппы Turnigy 9X 9Ch ?

Мне кажется веткою ошиблись, есть своя ветка по турниге 9х

SovGVD:

больно дороговатый клон, еще и за доставку небось платить… а получаем ту же китайскую ардуинку

При желании можно и самому протравить свою платку под 328мегу, только вот проблемка, 328меги в Москве нема, а заказывать, лучше несколько, ну кому хочется ради эксперимента заказывать пяток))) ну кроме меня, я хочу заказать))))
Видел я кардуину, фридуину и ардуину, эта те-мини на уровне арду и фридуины, кардуина вообще мне доверия не внушила своим видом… ну как то так…

Piranha
SovGVD:

больно дороговатый клон,

А какой же тогда дешовый по-вашему?

SovGVD

в китае же дешевле или так же (но доставка беслпатная)… я к тому что лучше купить нормальный обычный контроллер, чем искать (и уж тем более делать самому) замены на 10-20 рублей дешевле (а то и на 500-1000 рублей дороже)

morion15

Немогу понять, на плате КК три гиры всего, т.е. на каждый луч. А как он отчехляет как крутить хвостом? По иде тоже нужна гира чтобы отслеживать движение вокруг свое оси.

Wishnu
morion15:

Немогу понять, на плате КК три гиры всего, т.е. на каждый луч. А как он отчехляет как крутить хвостом? По иде тоже нужна гира чтобы отслеживать движение вокруг свое оси.

3 гиры - крен, тангаж, рысканье… лучи тут не причем!

pdv=

Прикольный ролик получился! Молодец постарался!
зыы я вот тоже хотел поснимать да так и не успел!(((
…но все еще впереди, слежу за событиями и развитиями темы!))

Не могу определиться либо Ардуину колхозить либо купить X450 и трава не расти!?
Коптер нужен и для фана и для аэросъемок!

ГРИНЯ

Я думаю 450 бери, тем более уже есть опыт))))

pdv=
ГРИНЯ:

Я думаю 450 бери, тем более уже есть опыт))))

)))😂 хороший шутка😃