Пропеллеры
Где посмотреть на тесты карбоновых пропов? Как они в сравнении с APC? Слышал, что с карбоном коптер лучше ветер держит, т.к. моторам легче их крутить и управление резче становится из-за большей жёсткости лопастей.
Кто-нибудь пробовал вот такие винты?
www.rcteam.ru/kvadrokoptery/…/t-motor.html
З.Ы. 10х4.5 со скидкой себе уже заказал.
Пришли уже пропеллеры? Если можете напишите пожалуйста какое впечатление от этих пропов?
Пришли уже пропеллеры? Если можете напишите пожалуйста какое впечатление от этих пропов?
Да пришли уже давненько, отличные пропеллеры (как и заказанные до этого там же 9x4.7" Carbon Fiber) - балансировки не требуют, качество хорошее. Прочные - порубил пару раз кусты , и один раз себе руку - очень качественно наносят порезы 😃 .(ни один винт не пострадал).
я уже где только можно писал вроде про эти пропы - но если хотите - еще раз напишу - отличные пропы. Жесткие и почти не требудет балансировки. из 12 пар - у меня ни один не был критично кривым. по крайней мере желе на видео исчезло с ними сразу.
по весу - чуть тяжелее рстаймер пластика, но жесткость несравнима, хотя очень хрупкие - рубить ветки не стоит, да и падать лишний раз тоже - разлетаются сразу в щепки. но собсно - коптер что б летать, а не падать )
Спасибо большое, что написали. Хотел давно уже взять что-то взамен рцтаймеровских пропов. Сперва думал APC, но сегодня заметил эти карбоновые.
Всем ответившим спасибо
Все-таки я балансировал карбоны с rctimer. Да, они практически идеальны, но чуток каждый пришлось доделать.
Для сравнения, пропы carbon reinforced 10" оттуда же требуют примерно 4…6 полосок скотча вдоль легкой лопасти для балансировки, карбон же - всего одну или половинку.
видел ли кто в продаже 15" 3.8 - 4.5 но чтобы широкие лапухи были?
видел ли кто в продаже 15" 3.8 - 4.5 но чтобы широкие лапухи были?
я покупал у этого продавца www.ebay.com/itm/…/300803864784
правда брал только на 12 и 13 качество в разы лучше рцтаймеровских и хобикинговских, все ровненькие но балансировать надо
Товарищи, подскажите, а где в Москве достать пропеллеры 10ки и 12ки? Постоянно гемор с этим… Пару раз брал в пилотаже, но похоже во всей москве их выкупил, да так, что только 10ки где-то на юге остались… Далеко от меня…
Как бы не сложно теперече и самим крутые карбоновые пропеллеры делать. Причем любые, какие только захочется;) и с характеристиками будь здоров, включая заданную жесткость, размер , шаг. А уж по имеющемуся, копию слепить…
На гудлаке в продаже присутствуют карбоновые пропеллеры одинаковые внешне и одного типоразмера, но по разной цене - как они по качеству и балансировке?
На гудлаке в продаже присутствуют карбоновые пропеллеры одинаковые внешне и одного типоразмера, но по разной цене - как они по качеству и балансировке?
Любой пропеллер требует проверки посадочного отверстия на точность юстирования и параллельности посадочной площадки, а уж балансировка в тройне обязательна. У карбоновых эти требования требуют проверки с еще большей тщательностью. С последующей и статической и динамической балансировкой
Подскажите, вал адаптера пропов 5 мм в диаметре, а колечки адаптеры, которые идут в комплекте с пропами по внутреннему диаметру немного меньше, приходиться их растачивать. Это ведь неправильно, почему сразу не сделать колечки подходящего диаметра? Или так и должно быть и я чего то не понимаю?
Штангенциркуль есть?
Штангенциркуль есть?
Две штуки
приходиться их растачивать
У меня такого не было никогда, если указано, что колечко 5 мм - значит так и есть.
У вас, наверное, просто колечки на 4 мм в комплект положены.
У меня такого не было никогда, если указано, что колечко 5 мм - значит так и есть.
У вас, наверное, просто колечки на 4 мм в комплект положены.
Так в том то и дело что я растачиваю под вал 5 мм колечки от разных пропов и с HK и APC, и карбоновые с Таймера.
У APC два колечка одно не лезет а другое болтается.
Замерю вечером колечки.
Пришел карбон 10х4.7 с РсТаймера. Изготовление ОК, имеют следы балансировки. Баланс особо не проверял. Прикрутил на коптер (моторы 2216 тайгер 900кв, мозг АИО с Маховии РС2) и тот стал вести себя странно и некультурно. Теперь он прыгает, ревет винтами, стабильности нет. Буду уменьшать пиды и проводить точную балансировку. До этого летал на 11х4.7 Гемфан пластик с ХК.
Теперь он прыгает
У меня так было, когда балансировку пропов не сделал. После балансировки - все стало ок.