В стаб моде, с нормальными датчиками, с отбалансированными винтами, с правильным сочетанием моторов и винтов мультивий летает на дефолтных ПИДах. Если есть осциляции то обычно достаточно немного снизить P, с 4 до 3 например. Все.
если кратко- rcrate- расходы- выставляемые не в передатчике а в самом мультивие. помогает убрать переруливания если коптер очень резок.
rcexpo экспонента которую вы выставляете не в передатчике а в самом мультивие, аналог первого и второго ищите в инструкции к аппаратуре
настройка пидов- отключаете автогоризонт. I и D ставите в нули.
играетесь настройками P так чтобы не было осциляций и разных раскачиваний коптера. при малых значениях будет плохо держать горизонт, при больших значениях будет дергаться, “осцилировать”
далее я настраивал D настраивал примерно в попугаях опираясь на личные ощущения. далее настраивал I, так же до ощущений комфорта, так чтобы не было недоруливаний и переруливаний.
следующим пунктом брался за настройку автовыравнивания (Autolevel) здесь как и с P, малое значение- плохо будет держать горизонт большое значение- будет осцилировать
я начинал со значения 7, смотрел как ведет себя коптер. далее прибавлял по 1 единице. при каждом изменении пробовал играться с I и D
после того как добился результата устраивающего меня снизил P на единицу и autolevel на единицу.,
ибо в комнате расстояния маленькие, и смещения коптера заметны, и нет ветра. а на улице коптер в безветрие летал идеально, но при дуновениях ветра начинались осциляции. при чем сравнивать надо в вклченном autolevel и выключенном. если при выключенном идут осциляции надо разбираться с чувствительностью гироскопа, либо уменьшать P.
если при выключенном автогоризонте нет осциляций а при включенном начинает расколбас- уменьшать значение горизонта.
в FY-90 PID китайцы рашифровывают более просто- чувствительность гир, время отработки обратной реакции, “сила” с которой коптер возвращается в первоначальное положение.