микроQUADrик на КуКе

Alex27111972
cylllka:

Электроникой я занимаюсь давно

Привет. Поделись опытом, как паяешь так аккуратно выводные разъемы? Вроде перемычек на низ я не увидел на плате… особенно интересует средний ряд в 3-х рядном разъеме.

cylllka
Alex27111972:

Привет. Поделись опытом, как паяешь так аккуратно выводные разъемы? Вроде перемычек на низ я не увидел на плате… особенно интересует средний ряд в 3-х рядном разъеме.

Я считерил немного 😃 Во первых разъем собран из однорядных, паял по очереди, во вторых, я сдвинул пластмассовую держалку пинов на другой край, пропаял с двух сторон тонким паяльником и потом вернул на место

Alex27111972
cylllka:

Я считерил немного

Все равно красиво получилось, возьму на заметку…

soliada

ИМХО. Есть очень большая вероятность что не полетит,или полетит но на предельных режимах. Надо уложиться в максимум 50гр полетного веса. Смею предположить,с такой концепцией,выйдет значительно больше.
Правильней сделать плату-раму-регулятор-приемник, к которой крепить лучи с моторами.Датчики.если будет колбасить,а колбасить будет,на отдельную платку. Батарейку просто прилепить с обратной стороны.
Ну вообщем что-то в этом духе.Чем меньше деталей и меньше они весят,тем больше шансов что будет летать.

cylllka
soliada:

ИМХО. Есть очень большая вероятность что не полетит,или полетит но на предельных режимах. Надо уложиться в максимум 50гр полетного веса. Смею предположить,с такой концепцией,выйдет значительно больше.
Правильней сделать плату-раму-регулятор-приемник, к которой крепить лучи с моторами.Датчики.если будет колбасить,а колбасить будет,на отдельную платку. Батарейку просто прилепить с обратной стороны.
Ну вообщем что-то в этом духе.Чем меньше деталей и меньше они весят,тем больше шансов что будет летать.

Один используемый 4,2граммовый мотор развивает тягу 60+ грамм х 4, почему не полетит?

Рама 17.6г + моторы 4,2г х4 + приемник + регули 3А - 1г х4 + плата управления 5,4г + аккумулятор Turnigy 1000mAh 1S 20C 25,5г = 72,3 + еще пару грамм на провода.

Вот этот микроквадрик rcexplorer.se/projects/miniquad/miniquad.html весит 89грамм без батареи, у меня же с батареей менее 80

Раму можно облегчить срезав на “лучах” распорки, они особо не нужны. Датчики выносить не обязательно, достаточно плату целиком на демпфер приклеить

mx400mx400
soliada:

Да все должно полететь, а по поводу вибраций так “куку” они пофигу. Я цеплял плату просто на раму и все летало.

soliada
skyrider:

А вот такой регуль не подойдет, и легче и дешевле 1гр.

Этот однозначно не подойдет т.к рассчитан исключительно на 1S аккумулятор.Мотор что по ссылке развивает 60гр тяги на 3S батарейке и рассчитан минимум на работу от 2S батарейки.От аккумулятор Turnigy 1000mAh 1S 20C 25,5г мотор что у Вас планируется вряд ли выдаст нужной тяги.
По ссылке на квадрик rcexplorer.se/projects/miniquad/miniquad.html используется 1404N 2290Kv 9.2g motors from Hobbyking. The prop in the picture is a 4*2.5” prop which says something about the scale.
Вообщем Вы немного не правильно подобрали винтомоторную группу и соответственно вес будет значительно больше чем возможно будет в итоге поднять.
Хорошо будет летать если суммарная,практическая тяга, будет вполовину и более выше полетного весу. Т.е тянет в сумме 100гр,надо уложиться в 50 и менее.
Как вариант,попробуйте винт чуть большего диаметра,регуль типа такого hobbyking.com/…/__14870__H_KING_10A_Fixed_Wing_Bru… без оплетки и проводов весит 3 с небольшим.Конденсатор можно заменить на танталовый,так сказать для компактности.
Мотор порекомендую такой hobbyking.com/…/__6312__hexTronik_5gram_Brushless_… Реальная тяга где-то чуть больше 80гр с винтом 4x2.5.
Если интересно,могу скинуть вам на почту раму-плату микрокоптера что получился у меня.Эта рама конечно еще не пробовалась,но аналогичная выпиленная лобзиком успешно летата.Ваш КУК как раз вольготно должен поместиться.

cylllka

Я хочу использовать именно одну банку. Плату питать от БЕКа. Моторы да, недоглядел, они 7вольтовые. Но это не беда, перемотаю видимо они в треугольник собраны. Я раньше перематывал вот такие моторы:
hobbyking.com/…/__11878__UF8CO3_Micro_Brushless_Ou…
hobbyking.com/…/__9666__HobbyKing_AP_02_7000kv_Bru…
И даже такой hobbyking.com/…/__7230__hexTronik_2_gram_Brushless…
Так что повысить им КВ не составит труда.
Файл можно выслать сюда cy-27@nm.ru

Ужал плату в 32х32мм и развернул гироскопы для своей рамы.

Мхаил, спасибо за файл, понравилась конструкция. Возможно сделаю потом раму цельной и вытравлю на ней контроллер, только приемник и регули будут сменные

cylllka

Блин, рекомендованных моторов нет в наличии 😦
Порылся еще на ХК, решил таки квадрик перевести на 2 банки. Регули заказал 10А, а вот с моторами засада. Боее-менее подходящие из тех, что в наличии вот эти
hobbyking.com/…/__7025__AD_C5_Micro_Motor_4_6g_Wei…

Prop: 2510
Max Voltage: 8
Max Amp: 2.8A
Thrust: 90g

Prop: 2510 имеются ввиду вот эти пропеллеры?
hobbyking.com/…/__18770__R2510_Right_Hand_Rotation…
hobbyking.com/…/__18778__2_5x1_Combo_2_5x1_2_5x1_3…

TeHoTaMy
cylllka:

Боее-менее подходящие из тех, что в наличии вот эти
hobbyking.com/…/__7025__AD_C5_Micro_Motor_4_6g_Wei…

Max Amp: 2.8A

Китайцы, в очередной раз, скопипастили не подумав.
Правильнее, скорее всего, так:

Setups;

Max Amp: 1A
Thrust: 45g

Prop: 3020
Max Voltage: 8.4
Max Amp: 2,8A

cylllka

Да, действительно, и я провтыкал 😃

cylllka

Новый вариант “микроКУКмозгов” расчетный вес 3,5грамм (сейчас в недопаянном состоянии 3,1грамм)

sashok17

Супер! Недавно ролики на ютюб смотрел, а тут Александр уже во всю делает! А где вы гирики берете?

И прошивочку к микроконтроллеру

sashaNar

Гирики мы берем из битых вертов на ИК, и вообще с нерабочих плат на микроверты.

cylllka

Запаял сегодня АТМЕГУ на место, красота 😃