микроQUADrик на КуКе
А без кондера нормально будет работать? я так понял это фильтр по питанию, а то хочу отпаять для экономии веса и места.
Судя по этому посту - можно и без кондера и без стабилизаторов, если только питание контролера идет не от BECа одного из регулей.
www.ebay.com/itm/…/160890688679
www.ebay.com/itm/…/180948094099
Не реклама, вот это подойдёт мне для постройки ?
вот это подойдёт мне для постройки ?
A смысл? Собраный на этих датчиках, теже деньги , но мньше и легче.
Извините за офтопик.
ага, пасиб ) сразу не обратил внимание
A смысл? Собраный на этих датчиках, теже деньги , но мньше и легче
Тяжелее грамма на 4, стоит столько же.
Ардуина типа такой нужна
www.ebay.com/itm/…/320992811411
остальные сильно больше и тяжелее
Это подойдет
Всем доброго дня!
Недавно собрал трикоптер на KK мозгах, но из-за отсутствия навыков пилотирования никак не могу с ним справится - перешёл на симулятор.
Т.к. близится зима решил заняться маленьким квадриком для комнатных и уличных полётов. Так же хочется в будущем на него камеру посадить.
Решил делать что-то типа miniquad с rcexplore.se, только лучи покороче хочется сделать.
Выбрал следующие комплектующие, посмотрите, может чего не хватает:
Моторы: hexTronik 5gram Brushless Outrunner 2000kv
Пропеллеры: 4x2.5 или 5x3
Регуляторы: TURNIGY Plush 6A
Мозги: MultiWii SE V2.0
Для лучей думаю карбон взять 3x3мм квадратного сечения. Для основания и крепления моторов тоже думаю карбон прикупить толщиной 1мм…
А вот с приемником не знаю - у меня аппа Turnigy 9x, а для нее приемника в стоке нету, да и габаритный достаточно… хотя корпус можно снять, да разъемы выпаять…
В общем, посоветуйте чего 😃
Проверенная в работе связка
моторы: hobbyking.com/…/__5358__18_11_2000kv_Micro_Brushle…
пропы: 5*3
регули: Вы выбрали отличные (я свои ещё и перешил, теперь ещё быстрее стали)
ну а плата управления, тут как религия подсказывает))
Приемник однозначно разберать и удалять разьемы, паяться прям к приемышу, вес уменьшается.
Для лучей, наверно таки, лучше квадратная карбоновая трубка 4мм, сама трубка прочнее и внутренее отверстие пошире, как раз для протягивания проводов к моторам.
Эти по мощнее будут, но и потяжелее, немного 😃
Для лучей, наверно таки, лучше квадратная карбоновая трубка 4мм, сама трубка прочнее и внутренее отверстие пошире, как раз для протягивания проводов к моторам.
К сожалению, на кинге нету на 4мм, можно две рядом пустить по 3мм…
Еще вопрос по размещению винтов всё-таки вниз их поставить, или как у всех - сверху?
Да и АКБ 2S на 800мАч хочу взять.
А в какой вес уложиться в планах?
По опыту Саши (Сушки) 5г. моторки фиговенькие, разбалансированые и люфтящие.
2 трубки в связке опять таки увеличение веса.
А вот с приемником не знаю - у меня аппа Turnigy 9x
Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 подходит как родной
взял такие, а они оказались на Sil(абсе) - для прошивки придется бубен докупать… правда у меня платка HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 с известной проблемой нелюбви к тормознутым регам
Плюшки не тормозные. Достаточно быстрые. Я на мелком на непрошитых летал
я бы добавил… у них вал тоньше и соответственно гнется, провод тоже тоньше - рвется
ну и соотношение тяги и веса уступает 10ти граммовым
Плюшки не тормозные. Достаточно быстрые. Я на мелком на непрошитых летал
- на каких? у них есть и на Атмеге и на Силабсах
- а карточка точно была такая же как у меня? с синдромом нераскрутки заднего правого двигателя на прошивка 4.7? (к слову - у меня есть реги которые с этой картой хорошо работают, но не для микро/мини)
А сейчас на моем мелком или мозги менять или реги шить… а ведь, тоже повелся на то, что кто то очень хорошо летает на мелких “плюшках”… 😦
Ну вообщето реч идёт про эти
- на каких? у них есть и на Атмеге и на Силабсах
- а карточка точно была такая же как у меня? с синдромом нераскрутки заднего правого двигателя на прошивка 4.7? (к
Плюшки на СиЛабсах, не пршитые. Мозги КУК, прошивка 4,7 (какая то с большими расходами). Регули от КУКа откалиброваны.
Ну вообщето реч идёт про эти Регуляторы: TURNIGY Plush 6A
я еще в адеквате
Плюшки на СиЛабсах, не пршитые. Мозги КУК, прошивка 4,7 (какая то с большими расходами). Регули от КУКа откалиброваны.
Да, именно так… даже больше - сетап подбирал с оглядкой на Вашу модель
И при этом задний правый двигатель начинает крутиться когда остальные уже на половине оборотов, а модель перевернута… обсуждалось не однократно в ветке про плату.
Лечится заменой платы или заменой/прошивкой регов.
Так что, или платы у нас разного разлива или реги…
Но, поскольку эта плата конкретно хорошо дружит с другими регами (лично проверял), то для меня вывод однозначный - эти реги требуют прошивки
правый двигатель начинает крутиться когда остальные уже на половине оборотов,
можно тримерами немного подправить до, почти, отсутствия эффекта.
можно тримерами немного подправить до, почти, отсутствия эффекта.
Ну так это на многих страницах уже писали, что триммировать немного нужно. И то что мотор чуть отстает это нормально.
Ну так это на многих страницах уже писали, что триммировать немного нужно. И то что мотор чуть отстает это нормально.
Нет, вы не поняли… при нормальном раскладе, с нормальными регами - да, надо чуть тримировать… это фишка прошивки 4.7
С медленными регами - не прокатывает…
И еще “чуть” - это явно не старт при половине хода стика… и про калибровку не надо - делал и от платы и от примника… и все вместе и по раздельности.
Вероятно, были варианты самого мозга, который так не тупил и позволял работать с тормознутыми регами…
Но, у меня две одинаковые платки HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 ведут себя абсолютно одинаково - с одними регами работают идеально с другими не хотят… с Плюшками 6А - не хотят.
А может и Плюшки были другие…
Сейчас купил Ардуинку, прошью реги и более чем уверен, что все будет работать как надо… а до прошивки - тупо поставлю Кук с экранчиком (ему пофиг какие реги)
А в какой вес уложиться в планах?
Думаю, грамм 150, но весов нету, т.ч. прикинуть сложно 😦 Но буду стараться как можно легче сделать. Подумаю над рамой и потом эскизик выложу 😉
2 трубки в связке опять таки увеличение веса.
Значит однозначно 10г брать буду.
Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 подходит как родной
Спасибо, действительно в комментариях к товару только про это и пишут!
По поводу плюшей, раз такие разные впечатления от них - может партия глючная была?
С медленными регами - не прокатывает…
Об этом еще больше написано в теме.