микроQUADrик на КуКе

duxa1986
lohmat:

А где брали? Или там уже нету?

На AVIONIX брал. Должен быть в наличии…

lohmat

Нарисовал еще один вариант рамы, но на этот раз всё из 1мм карбона, или текстолита, еще не решил 😃
Рама состоит из 4х одинаковых половинок и основания, которое их скрепляет. Чтобы выточить одну половинку достаточно листа 100x120мм. Чем лучше резать лазером или фрезой?

duxa1986

Подскажите как правильно настроить параметр MINTHROTTLE.
У меня сейчас стоит на 1150. При газе в минимуме (показывает 989) пропы не крутятся. Я так понял что при минимуму уже должны крутиться, чтобы в воздухе не отрубались моторы?

У меня Turnigy plush 6A, моторы 10гр.

devv

Щас во всех темах будете повторять вопрос ?

duxa1986:

Подскажите как правильно настроить параметр MINTHROTTLE.

Сделать АРМ, давать медленно газ, смотреть в ГУИ на шкалу газа, вбить в конфиг цифру которую увидите когда пропы закрутятся как Вам нравится, залить в ардуину.

duxa1986
devv:

Щас во всех темах будете повторять вопрос ?

Сделать АРМ, давать медленно газ, смотреть в ГУИ на шкалу газа, вбить в конфиг цифру которую увидите когда пропы закрутятся как Вам нравится, залить в ардуину.

Что такое АРМ?

devv

“ARM” русскими буквами

ЗЫ
Тема про микроквадрик на КуКе

duxa1986

Подскажите кто знает. Даю немного газу, чтобы коптер взлетел сантиметров на 20-40. Он взлетает но не держится на этой высоте, а движется то вверх то вниз ударяясь об пол. Это нормально? Включен только АСС. MINTHROTTLE 1300. Регули plush 6A.
В полете заметно что его немного колбасит, как убрать?

ziss_dm

Кстати летал на нем сегодня в ветер 14 м/с - рулиться очень приятно. 😉
А если снять корпус - то как обычно.

duxa1986

Блин, как балансировать маленькие моторки? Передвигаю изоленту по миллиметру и все равно вибрация есть… Как определить какой кусок изоленты по весу нужен?
Из-за вибрации прыгает по высоте…

dvk99
ziss_dm:

летал на нем сегодня в ветер 14 м/с

Не верю! (С)
14м/с унесет эту крошку с травы - стиком двинуть не успеете.
Хотя, может, это юмор такой.

12 days later
duxa1986

Доделал я своего мелкого)))

Конфигурация:

мозг: Multiwii 2.1
регули: Turnigy Plush 6А
моторы: 1811 2000kv Micro Brushless Outrunner (10g)
топливо: 850mAh 2s 25C lipo
винты: 5*3
рама: стеклотекстолит, карбоновый квадрат 4х4мм
вес: 180 грамм

ziss_dm
dvk99:

Не верю! (С)
14м/с унесет эту крошку с травы - стиком двинуть не успеете.
Хотя, может, это юмор такой.

AccuWeather говорил 37mph… На земле, наверное меньше. 😃
В следующий раз попробую заснять.

@cylllka:
Пару страниц назад обсуждалась микро-камера… Что это была за камера и где к ней дают широкоугольники? 😉
(что-то линков не нахожу…)

omegapraim

Наконецто появилось время и я закончил свой мини квадрик с камерой вес что то около 170гр с батареей полетное время минут 5, видео передатчик это микро модуль на 5.8 гГц (ссылку к сожалению потерял)
Конфиг:
Микро камера 520ТV
Движки Турниджи 1811 2000кв
регули плющи 6А
Мозг мультивий (самопал)
Батарея 2S 500мАч

lohmat

Дима, коптер смотрится хорошо! А рама из какого текстолита? (толщина) Посмотреть бы чертежи. Что за демпферы под платой?

omegapraim

Рама из того что было под рукой, советская 2ка демпферы из обычного сидюка с небольшими доработками. Чертежи у меня в компасе. Позднее наверное выложу чертежи и разводку платки для модуля приемника в своем дневнике.

lohmat
omegapraim:

Чертежи у меня в компасе. Позднее наверное выложу чертежи и разводку платки для модуля приемника в своем дневнике.

Да, хотел бы взглянуть, а то сам никак с рамой не определюсь!

1 month later
Taatarenkoff

Я правильно понимаю, что в народной связке мотор 10г + 5х3 проп. Крестик надо выкинуть, а в ступице пропа рассверлить отверстие? Или садить через силу?
На счет крестика переживаю, что если сделать мотормаунт из текстолита. Могу ненароком с выкосом мотор приклеить.

cylllka
Taatarenkoff:

Я правильно понимаю, что в народной связке мотор 10г + 5х3 проп. Крестик надо выкинуть, а в ступице пропа рассверлить отверстие? Или садить через силу?
На счет крестика переживаю, что если сделать мотормаунт из текстолита. Могу ненароком с выкосом мотор приклеить.

Отверстие нужно рассверлить, иначе сломается проп.
Что бы не перекосило при вклеивании можно с обратной стороны временно надеть эту “крестовину” для позиционирования точного.

sergey-1t91

я собрал малька =) летает классно
Rabbit Flight Controller
18-11 2000kv Micro Brushless Outrunner (10g)
HobbyKing 6A ESC 0.5A
5x3 Propellers
приемник с HK 6канвлов , штатный диполь заменен на 1/4
профиль углепластик 6х6мм
вес 150грам с аккумулятором 850мач