микроQUADrик на КуКе
Подскажите как правильно настроить параметр MINTHROTTLE.
У меня сейчас стоит на 1150. При газе в минимуме (показывает 989) пропы не крутятся. Я так понял что при минимуму уже должны крутиться, чтобы в воздухе не отрубались моторы?
У меня Turnigy plush 6A, моторы 10гр.
Щас во всех темах будете повторять вопрос ?
Подскажите как правильно настроить параметр MINTHROTTLE.
Сделать АРМ, давать медленно газ, смотреть в ГУИ на шкалу газа, вбить в конфиг цифру которую увидите когда пропы закрутятся как Вам нравится, залить в ардуину.
Щас во всех темах будете повторять вопрос ?
Сделать АРМ, давать медленно газ, смотреть в ГУИ на шкалу газа, вбить в конфиг цифру которую увидите когда пропы закрутятся как Вам нравится, залить в ардуину.
Что такое АРМ?
“ARM” русскими буквами
ЗЫ
Тема про микроквадрик на КуКе
Подскажите кто знает. Даю немного газу, чтобы коптер взлетел сантиметров на 20-40. Он взлетает но не держится на этой высоте, а движется то вверх то вниз ударяясь об пол. Это нормально? Включен только АСС. MINTHROTTLE 1300. Регули plush 6A.
В полете заметно что его немного колбасит, как убрать?
Кстати летал на нем сегодня в ветер 14 м/с - рулиться очень приятно. 😉
А если снять корпус - то как обычно.
Блин, как балансировать маленькие моторки? Передвигаю изоленту по миллиметру и все равно вибрация есть… Как определить какой кусок изоленты по весу нужен?
Из-за вибрации прыгает по высоте…
летал на нем сегодня в ветер 14 м/с
Не верю! (С)
14м/с унесет эту крошку с травы - стиком двинуть не успеете.
Хотя, может, это юмор такой.
Доделал я своего мелкого)))
Конфигурация:
мозг: Multiwii 2.1
регули: Turnigy Plush 6А
моторы: 1811 2000kv Micro Brushless Outrunner (10g)
топливо: 850mAh 2s 25C lipo
винты: 5*3
рама: стеклотекстолит, карбоновый квадрат 4х4мм
вес: 180 грамм
Не верю! (С)
14м/с унесет эту крошку с травы - стиком двинуть не успеете.
Хотя, может, это юмор такой.
AccuWeather говорил 37mph… На земле, наверное меньше. 😃
В следующий раз попробую заснять.
@cylllka:
Пару страниц назад обсуждалась микро-камера… Что это была за камера и где к ней дают широкоугольники? 😉
(что-то линков не нахожу…)
Пару страниц назад обсуждалась микро-камера… Что это была за камера и где к ней дают широкоугольники?
Если об ней
rcopen.com/forum/f134/topic279427/230
Наконецто появилось время и я закончил свой мини квадрик с камерой вес что то около 170гр с батареей полетное время минут 5, видео передатчик это микро модуль на 5.8 гГц (ссылку к сожалению потерял)
Конфиг:
Микро камера 520ТV
Движки Турниджи 1811 2000кв
регули плющи 6А
Мозг мультивий (самопал)
Батарея 2S 500мАч
Дима, коптер смотрится хорошо! А рама из какого текстолита? (толщина) Посмотреть бы чертежи. Что за демпферы под платой?
Рама из того что было под рукой, советская 2ка демпферы из обычного сидюка с небольшими доработками. Чертежи у меня в компасе. Позднее наверное выложу чертежи и разводку платки для модуля приемника в своем дневнике.
Чертежи у меня в компасе. Позднее наверное выложу чертежи и разводку платки для модуля приемника в своем дневнике.
Да, хотел бы взглянуть, а то сам никак с рамой не определюсь!
Я правильно понимаю, что в народной связке мотор 10г + 5х3 проп. Крестик надо выкинуть, а в ступице пропа рассверлить отверстие? Или садить через силу?
На счет крестика переживаю, что если сделать мотормаунт из текстолита. Могу ненароком с выкосом мотор приклеить.
Я правильно понимаю, что в народной связке мотор 10г + 5х3 проп. Крестик надо выкинуть, а в ступице пропа рассверлить отверстие? Или садить через силу?
На счет крестика переживаю, что если сделать мотормаунт из текстолита. Могу ненароком с выкосом мотор приклеить.
Отверстие нужно рассверлить, иначе сломается проп.
Что бы не перекосило при вклеивании можно с обратной стороны временно надеть эту “крестовину” для позиционирования точного.
Если позволите я тоже опишу свою модель. Облетать пока не удалось, жду пропсерверы.
Итак начинка
- Движки такие: C10 Micro 2900kv бесколлекторный (при заказе будьте внимательны пропсервера там нет!!! а я не заметил.)
- Регули Такие: Turnigy Multistar 10 Amp Multi-ротор Brushless ESC 2-3S (Сразу раздел их и отпаял все лишнее)
- Мозги такие: Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) (Пришла мне плата и сразу исчезла на хобях)
- Плата такая: Hobby King Quadcopter Power Distribution Board Lite (купить-купил но не поставил, будет на вырост) сделал на раме разводы, подпаял разъем на питание.
- Винтики такие: Counter Rotating Three Blade 5x4.5 Propeller -Orange (1Pair/Bag) (думаю, что нужно заказать другие, так как их чрезвычайно сложно будет балансировать)
- Аккумы такие: Turnigy nano-tech 950mah 2S 25~50C Lipo Pack (Можно будет потом лече взять, но в 170 грамм вписался. планировал около 200 грамм)
- Приемник такой: OrangeRx R610 Spektrum DSM2 6Ch 2.4Ghz Receiver (w/ Sat Port) (купил для своей шестерки, но еще едет модуль подключу в Тюрнингу и будет самое то)
- Лучики покупал давно такие: Carbon Fiber Square Tube 750x3mm (но только 4х4 мм сейчас не нашел таких на хобях)
Типа все!
Да, между осями двух рядом стоящих моторов 202 мм.
от центра до оси двигателя 144 мм.
Длина луча от центра 151 мм.
PS вот крепление аккума пока не могу сообразить. может на резинки какие нибуть - ХЗ !?!
PS PS Настроить плату мне помог вот этот FAQ !!! респект и уважуха автору это шедеврально (с) !!!
Настроить Пульт и Всю остальную механику помог Сушка!!! ТС