микроQUADrик на КуКе
Всем привет! Кто нибудь может померить реальные размеры Turnigy Plush 6A?
А то хочу раму делать начать пока регули не приехили. На сайте написано что 24*12*6 но что то уж больно маленькие размеры.
спасибо!
регуль Turnigy PLUSH 6A (TR-6A), заказанный в июле 2012 года.
Размеры:
- печатной платы 12,5х25,5 мм;
- с конденсатором и термоусадкой 15,5х38х8 мм (конденсатор чуть выступает вбок);
- без термоусадки и смещенным конденсатором (чтобы не выступал вбок от платы) - где-то12,5х32х6 мм;
- конденсатор 12 х диам. 6 мм.
Длина проводов: - к мотору ок. 37 мм;
- к акку ок. 90 мм;
- к контролеру ок. 117 мм (до разъема от регуля).
вес со штатной темоусадкой и проводами - 4,95 гр.
регуль Turnigy PLUSH 6A (TR-6A), заказанный в июле 2012 года.
Размеры:
- печатной платы 12,5х25,5 мм;
- с конденсатором и термоусадкой 15,5х38х8 мм (конденсатор чуть выступает вбок);
- без термоусадки и смещенным конденсатором (чтобы не выступал вбок от платы) - где-то12,5х32х6 мм;
- конденсатор 12 х диам. 6 мм.
Длина проводов:- к мотору ок. 37 мм;
- к акку ок. 90 мм;
- к контролеру ок. 117 мм (до разъема от регуля).
вес со штатной темоусадкой и проводами - 4,95 гр.
А без кондера нормально будет работать? я так понял это фильтр по питанию, а то хочу отпаять для экономии веса и места.
Не подскажу, как будет работать без кондера, но для экономии места его можно перевесить сверху/сбоку/снизу - поэтому и дал разные размеры…
Для существенной экономии веса нужно брать совсем другие регули, я думаю…
ох спасибо александр за тему такую, буду делать твою копию. один вопрос, где заказать мозги ? и датчик.
один вопрос, где заказать мозги ? и датчик.
Мозги сами делаем. МИкроКУКи и МикроМультивии. В теме выкладывал файл печатной платы. Гиры ковырял из убитых вертолетиков
гиры не откуда вытащить, на ибее есть что ни будь что бы заказать?
гиры не откуда вытащить, на ибее есть что ни будь что бы заказать?
В теме поднимали тему где то, можно купить. Но я не покупал, не подскажу
очень жаль((( саш, а в фотоапаратах цифровых могут быть гироскопы?
очень жаль((( саш, а в фотоапаратах цифровых могут быть гироскопы?
Могут, товарищ из мыльниц поломатых выпаивал
гиры не откуда вытащить
А не проще на кинге купить самого дешёвого кука и распотрошить если хочется плату по меньше, с комбоскидкой 12.44 $.
Или там же MultiWii Lite. Плата 35x35mm, 9g.
А не проще взять назе 32 -есть вроде как лайт версии совсем дешево.Главное оттуда в Москву приходит бандеролька за 10 дней. И вес назе 32 с приенимком оранж 12 грамм,надо выводы на приемнике вырезать,корпус разодрать,все вместе сложить-хороший размерчик получается.
где заказать мозги ? и датчик.
arduino promini + mpu6050 - 3 грамма всего. Пайки на полчаса. с приемником оранж 4ch - 4 грамма 😃
А еще лучше вот
abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
arduino promini + mpu6050 - 3 грамма всего. Пайки на полчаса. с приемником оранж 4ch - 4 грамма 😃
А еще лучше вот
abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
как у вас всё просто, аппаратура уменя футаба 7с, очень хочеться микро коптер собрать, как у саши или подобие, что б дома полетать ну иногда в безветрие, и понять надо оно мне или нет. ардуино про мини + мпу6050 , надо разобраться как прошивать так как сам прграмировал только в среде CVAVR прграматор avr910, спасибо за инфу.
как у вас всё просто, аппаратура уменя футаба 7с, очень хочеться микро коптер собрать, как у саши или подобие, что б дома полетать ну иногда в безветрие,
Для этого лучше купить клона валькериной божейкоровки.
кто нибудь покупал вот этот коптер hobbyking.com/…/__26587__X230_Mini_Quadcopter_Comb… , какие в комплете моторы и регули ? есть ли смысл брать для формата дом-улица ?
кто нибудь покупал вот этот коптер
Не покупал, но материал рамы - г-но, это точно.
С другой стороны - рама стоит 94-40-40-5=9, а там еще полезные стоечки и винтики…
На улицу брать 23см коптер, конечно, можно, но уж очень самоуверенно.
Присоеденюсь к мелкокоптеростроителям.
Насмотрелся на ребят и сварганил своего.
ничего нового, чуть отличается мелкими нюансами
На плюшах 6А перепаивал конденсаторы, что б аккуратно уместились регули и приклеил площадками вверх, для перепрошивки.
Моторки на силиконовый термоклей
Платка самодельная (от Лёхи)
заклеил пищалку, ибо для квартиры уж крепко кричит
ну и сама платка на 2 слоя двухстороннего скотча по углам
Взлетный вес получился 138 грамм.
Летает чётенько, единственно перед каждым полётом калибрую гиру и аксель.
Наконец то 4й мелколет в компании 😃 Теперь битвы 2х2 будт.
з.ы. Плата гиру сама калибрует при включении, ты только коптер не дергай
А без кондера нормально будет работать? я так понял это фильтр по питанию, а то хочу отпаять для экономии веса и места.
Судя по этому посту - можно и без кондера и без стабилизаторов, если только питание контролера идет не от BECа одного из регулей.
www.ebay.com/itm/…/160890688679
www.ebay.com/itm/…/180948094099
Не реклама, вот это подойдёт мне для постройки ?
вот это подойдёт мне для постройки ?
A смысл? Собраный на этих датчиках, теже деньги , но мньше и легче.
Извините за офтопик.
ага, пасиб ) сразу не обратил внимание