микроQUADrик на КуКе
гиры не откуда вытащить, на ибее есть что ни будь что бы заказать?
В теме поднимали тему где то, можно купить. Но я не покупал, не подскажу
очень жаль((( саш, а в фотоапаратах цифровых могут быть гироскопы?
очень жаль((( саш, а в фотоапаратах цифровых могут быть гироскопы?
Могут, товарищ из мыльниц поломатых выпаивал
гиры не откуда вытащить
А не проще на кинге купить самого дешёвого кука и распотрошить если хочется плату по меньше, с комбоскидкой 12.44 $.
Или там же MultiWii Lite. Плата 35x35mm, 9g.
А не проще взять назе 32 -есть вроде как лайт версии совсем дешево.Главное оттуда в Москву приходит бандеролька за 10 дней. И вес назе 32 с приенимком оранж 12 грамм,надо выводы на приемнике вырезать,корпус разодрать,все вместе сложить-хороший размерчик получается.
где заказать мозги ? и датчик.
arduino promini + mpu6050 - 3 грамма всего. Пайки на полчаса. с приемником оранж 4ch - 4 грамма 😃
А еще лучше вот
abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
arduino promini + mpu6050 - 3 грамма всего. Пайки на полчаса. с приемником оранж 4ch - 4 грамма 😃
А еще лучше вот
abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
как у вас всё просто, аппаратура уменя футаба 7с, очень хочеться микро коптер собрать, как у саши или подобие, что б дома полетать ну иногда в безветрие, и понять надо оно мне или нет. ардуино про мини + мпу6050 , надо разобраться как прошивать так как сам прграмировал только в среде CVAVR прграматор avr910, спасибо за инфу.
как у вас всё просто, аппаратура уменя футаба 7с, очень хочеться микро коптер собрать, как у саши или подобие, что б дома полетать ну иногда в безветрие,
Для этого лучше купить клона валькериной божейкоровки.
кто нибудь покупал вот этот коптер hobbyking.com/…/__26587__X230_Mini_Quadcopter_Comb… , какие в комплете моторы и регули ? есть ли смысл брать для формата дом-улица ?
кто нибудь покупал вот этот коптер
Не покупал, но материал рамы - г-но, это точно.
С другой стороны - рама стоит 94-40-40-5=9, а там еще полезные стоечки и винтики…
На улицу брать 23см коптер, конечно, можно, но уж очень самоуверенно.
Присоеденюсь к мелкокоптеростроителям.
Насмотрелся на ребят и сварганил своего.
ничего нового, чуть отличается мелкими нюансами
На плюшах 6А перепаивал конденсаторы, что б аккуратно уместились регули и приклеил площадками вверх, для перепрошивки.
Моторки на силиконовый термоклей
Платка самодельная (от Лёхи)
заклеил пищалку, ибо для квартиры уж крепко кричит
ну и сама платка на 2 слоя двухстороннего скотча по углам
Взлетный вес получился 138 грамм.
Летает чётенько, единственно перед каждым полётом калибрую гиру и аксель.
Наконец то 4й мелколет в компании 😃 Теперь битвы 2х2 будт.
з.ы. Плата гиру сама калибрует при включении, ты только коптер не дергай
А без кондера нормально будет работать? я так понял это фильтр по питанию, а то хочу отпаять для экономии веса и места.
Судя по этому посту - можно и без кондера и без стабилизаторов, если только питание контролера идет не от BECа одного из регулей.
www.ebay.com/itm/…/160890688679
www.ebay.com/itm/…/180948094099
Не реклама, вот это подойдёт мне для постройки ?
вот это подойдёт мне для постройки ?
A смысл? Собраный на этих датчиках, теже деньги , но мньше и легче.
Извините за офтопик.
ага, пасиб ) сразу не обратил внимание
A смысл? Собраный на этих датчиках, теже деньги , но мньше и легче
Тяжелее грамма на 4, стоит столько же.
Ардуина типа такой нужна
www.ebay.com/itm/…/320992811411
остальные сильно больше и тяжелее
Это подойдет
Всем доброго дня!
Недавно собрал трикоптер на KK мозгах, но из-за отсутствия навыков пилотирования никак не могу с ним справится - перешёл на симулятор.
Т.к. близится зима решил заняться маленьким квадриком для комнатных и уличных полётов. Так же хочется в будущем на него камеру посадить.
Решил делать что-то типа miniquad с rcexplore.se, только лучи покороче хочется сделать.
Выбрал следующие комплектующие, посмотрите, может чего не хватает:
Моторы: hexTronik 5gram Brushless Outrunner 2000kv
Пропеллеры: 4x2.5 или 5x3
Регуляторы: TURNIGY Plush 6A
Мозги: MultiWii SE V2.0
Для лучей думаю карбон взять 3x3мм квадратного сечения. Для основания и крепления моторов тоже думаю карбон прикупить толщиной 1мм…
А вот с приемником не знаю - у меня аппа Turnigy 9x, а для нее приемника в стоке нету, да и габаритный достаточно… хотя корпус можно снять, да разъемы выпаять…
В общем, посоветуйте чего 😃
Проверенная в работе связка
моторы: hobbyking.com/…/__5358__18_11_2000kv_Micro_Brushle…
пропы: 5*3
регули: Вы выбрали отличные (я свои ещё и перешил, теперь ещё быстрее стали)
ну а плата управления, тут как религия подсказывает))
Приемник однозначно разберать и удалять разьемы, паяться прям к приемышу, вес уменьшается.
Для лучей, наверно таки, лучше квадратная карбоновая трубка 4мм, сама трубка прочнее и внутренее отверстие пошире, как раз для протягивания проводов к моторам.
Эти по мощнее будут, но и потяжелее, немного 😃
Для лучей, наверно таки, лучше квадратная карбоновая трубка 4мм, сама трубка прочнее и внутренее отверстие пошире, как раз для протягивания проводов к моторам.
К сожалению, на кинге нету на 4мм, можно две рядом пустить по 3мм…
Еще вопрос по размещению винтов всё-таки вниз их поставить, или как у всех - сверху?
Да и АКБ 2S на 800мАч хочу взять.
А в какой вес уложиться в планах?
По опыту Саши (Сушки) 5г. моторки фиговенькие, разбалансированые и люфтящие.
2 трубки в связке опять таки увеличение веса.