что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
Нет, наоборот - чтобы калибровка радио не слетала, всегда держать его включенным, когда необходимо подключить плату к компьютеру.
Нет, наоборот - чтобы калибровка радио не слетала, всегда держать его включенным, когда необходимо подключить плату к компьютеру
Не помогает 😦 После отключения и включенияя в порядке: аккум, юсб, программа, аппаратура тротл опять от середины и выше. Вниз никак.
Назе32 залить что ли…
Когда я замечал, что на движения стиков в программе реакция неадекватная, я: 1. вынимал разъемы приемника из платы; 2. запускал rc calibration секунд на 10 (после этого все слайдеры переходили на середину); 3. втыкал разъемы приемника обратно, подавал на него питание; 4. запускал rc calibration как обычно. После этого реакция на стики возвращалась в норму до первого включения платы с обесточенным приемником.
Кстати, еще заметил, что если включить коптер при отключенной аппе, FF не видит сигнала, даже если аппу включить после FF. Приходится сначала включать аппу, затем коптер. В любом случае, FF летает лучше мультивии, так что имхо есть смысл помучить FF тщательнее 😃
Видел доп. плату к оригинальному FF с баро и компасом. Значит, есть возможность задействовать компас? Что для этого нужно сделать?
Поставил FF на мелкого квадрика - откалибровал горизонт - летает ну прям супер (до этого хотел эту раму продавать - теперьча низашто)
есть пара проблем - при полёте переодические подёргивания - тобишь летит летит - потом дрыг-дрыг и дальше летит
вот тут на видео видно
vimeo.com/45058629
вторая проблема - это в програме настройки - Стик 3Д - постоянно прыгает
может это калибровка кривая тоже… и может это как раз и связано с первой проблемой
почитал предыдущие посты - у меня тоже был момент когда Стик Газа - доходил только от 0 до середины - я включил калибровку RC покрутил ручки у апаратуры и поставил их в центр!!! и всё нормально встало
сейчас тоже попробую переколибровать - с отключением приёмника - вдруг отпадёт само собой
(через 30мин)
вобщем попробовал - не помогло - Стик так и прыгает
причём как с отключеным проводком (от приёмника) так и с включеным проводком
и прыгает с включеным передатчиком - а если его вначале не вкючить - то молчит
да - прыгает на режиме стабилизации - а когда в 3Д - не прыгает.
да еще момент - мы же на плату подаём 12 вольт
наверно надо красные проводки от приёмника отключить??
У меня было так-питание 12 вольт,провода от регулей оставлены(+5В),калибровка проходит нормально.Если включить калибровку и не двигать стики-то потом троттл стоял в центре а при увеличении доходил до максимума.Питание 12 вольт подавал на коптер ,приемник питался родным пучком проводов от платы.Там они одиночные и только алероны с землей и 5 вольтами.
провода от регулей оставлены(+5В)
От регуляторов провода питания(+5в) на плате никуда не идут, на плате свой стабилизатор от него и идет питание на приемник
Я про другое-получается,что у меня все регули запаралеллены и ничего не случается.) Но пока фф не полетел-неадекватно себя ведет при взлете-такое ощущение,что плата не так стоит по отношению к моторам(было так с вием-потом перевернул и он полетел как положено)
ну, а ползунок то почему дёргается?
и коптер почему дёргается иногда?
где искать то
Ползунок…Обычно начинаю менять детали и нахожу что и от чего трясетсяну если есть возмотжность. У меня футаба и футаба с фриски-ничего не трясется.
Пробовал я калибровать по всякому и окалибровался. При очередном включении акка загорается синий диод и моргает красный … и все. 😦
Программа вроде цепляется к порту и все. Пробовал через режим бутлоадера перепрошить - перепрошивается и верифицияруется, но после включения аккума ведет себя так-же.
Есть мысли где копать?
Пробовал я калибровать по всякому и окалибровался. При очередном включении акка загорается синий диод и моргает красный … и все. 😦
Программа вроде цепляется к порту и все. Пробовал через режим бутлоадера перепрошить - перепрошивается и верифицияруется, но после включения аккума ведет себя так-же.
Есть мысли где копать?
Отвечаю себе сам.
ХЗ что произошло, но слетел флеш. Лекарство описано на групсах www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20579486&po…
Хорошо уметь читать по ангельски,ну что-полетел? Пиды трогали?
Хорошо уметь читать по ангельски,ну что-полетел? Пиды трогали?
не еще не полетел. Я на ту раму криус поставил, хотел попробовать, но что-то пока не доволен.
На FF пока только прошивку залил, иму откалибровал тестово и залил пиды. Вот валяется сейчас предо мной…
Тоже валяется ФФ и тоже на его раму поставил вий-полетом доволен,более того влепил на него фпв на близко и низко.Правда без баро экстримальные полеты получаются,каждый раз чуть не дрова,но все пока обходиться.
Поделитесь опытом, кто летал на других контролерах, как Free Flight себя ведет?
Поделитесь опытом, кто летал на других контролерах, как Free Flight себя ведет?
Замучился я с ним. Не могу сделать арминг и все! Уж и как 1.22 и как 1.24… ну никак.
Все буду прошивать его прошей от таймкопа naze32/
Назе 32 так себе прошивочка.Одного поля ягода.
У меня тоже далеко не сразу удалось сделать арминг 😃 Тут главное - успешно провести калибровку. А далее - стики вниз и к себе, лампочка моргает.
У меня вообще проблем с FF не было, поставил плату на раму, поцепил провода, откалибровал и полетела, как говориться из коробки. Апы 2, ставил то одну то вторую, откалибровал и в полет, трудностей не возникало.
Вопрос тогда такой - что я делаю не так?
- подключаю FF к компу.
- подаю питание к FF, ESC и приемышу. Включаю аппу.
- запускаю программу, выбираю порт и жму OPEN
- Жму RC Calibration, двигаю все стики, оставляю тротл в максе и щелкаю все тумблеры и кручу крутилки
- Жму завершение калибровки, жму save settings и проверяю все стики - все OK
- отключаю питание FF, ESC и приемыша
- отключаю от компа.
- повторяю действия с 1 по 3.
- получаю тротл от середины до макса. Или я туплю конкретно или одно из двух…
Аппа Avionix 9ch перешитая Er9x, передатчик FrSky djt, приемыш FrSky D8R-II. Данный набор без проблем работает с кроликом, криусом и куком.
Парни, опишите, как вы делаете калибровку и какая аппа. pls.
Очень странно-что,что ,а откалибровать у меня получилось сразу,правда иногда ,по непонятной причине калибровка заканчивалась стиками в середине и газ тоже.Но после повторной все случалось правильно.Тоже фриски,но футаба.
- подключаю батарею к коптеру. Включаю аппу.
- подключаю FF к компу.
- запускаю программу, выбираю порт и жму OPEN
- Жму RC Calibration (загорается светодиод на плате), двигаю стики по кругу 2…3 раза, оставляю тротл в максе, все остальные тумблеры и крутилки не трогаю
- Жму завершение калибровки (светодиод гаснет), жму save settings
- отключаю батарею
- отключаю от компа
Апа Turnigy 9X с родным радиоканалом. Плата запитана от регулятора, приемник от платы
что я делаю не так?
А плату от чего питаете? У меня запитана от ходовой батареи напрямую. Там свой стабилизатор
В том то и может быть причина-если на плату подавать 5 вольт с регуля-то на плате ФФ стаб на ЛМ-ке убьет до 4.4вольт,а этого может не хватать для проца при нагрузке(просадка на проводах ,туда сюда):)Попробуйте с акка подпитать плату а с нее уже и приемник можно питать.
Плата запитана от регулятора
Да, плата тоже запитана напрямую от батареи, ошибочно написал что от регуля