что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
Ну а что делать ещё с ней?😃 Положить на полочку?
Так хотя бы я точно буду уверен, что можно выкинуть:)
Ничего страшного не случится, если замкну? Просто не путать плюс и минус и всё?
да он для защиты стоит
Не помогло:(
а 5 вольт появилось на выходе?
нет. на выходе к приёмнику.
11 есть, а вот 5 нету там.
так если убрать аккум и от регуля какого-нибудь красный посадить на приёмник там 5 вольт должны появится и фиг с этим питателем от аккума…
проверить второй диод (который под микросхемой) но он будет звонится странно (диод шотке) в одну сторону примерно 130 Ом (если цифровик) или почти короткое (если стрелочник, это я про тестер), в обратную сторону звонится недолжен, если звонится то выпаять и питать от регуля платку…
вообщем сейчас пашет, если питать от регуля.
правда так жалобно пищит. придётся без пищалки летать.
конечно хотелось бы сделать нормально, но уж щаз главное, что бы летал.
Померял этот диод. Когда слева плюс, а справа минус цепляю, то показывает число 169 на прозвонке. А если слева минус, справа плюс, то число увеличивается со 1200 до 1999 и после этого показывает 1.
Померял этот диод. Когда слева плюс, а справа минус цепляю, то показывает число 169 на прозвонке. А если слева минус, справа плюс, то число увеличивается со 1200 до 1999 и после этого показывает 1.
значит микруха навернулась, желательно катушку выпаять временно, пока микрухи нет…
диод целый а цифирки бегают - конденсатор правый заряжается
Ну если летать будет без проблем от регулятора, то может и не буду менять микросхему.
А вообще микросхему искать точно такую же? С такими же надписями на ней?
да, а катушку всё-таки выпаивайте мало ли что…
Ну что же.
Либо я идиот, либо я неудачник.
Мне кажется и то, и другое.
Перестала пахать с перемычкой от регулятора к приёмнику.
Либо теперь забросить коптеры, либо покупать другую платку.
Не надо забрасывать-купи КУКа и убивай его сколько хочешь:).С коптерами ,да и вообще в этом хоббинельзя торопиться.Лучше раз 7 проверить ,а потом уже подключать:)
Перестала пахать с перемычкой от регулятора к приёмнику.
Катушка на которой 220 написано выпаяна ? если да то проверить 3.3 В если их нет заменить LM1117 запаять катушку на место и попробовать всё сначала, отчаиватся явно нестоит 😃
Опыт прямопропорционален убитым аппаратам 😃
катушку выпаял.
3.3 должно быть где вы показывали на картинке? плюс от регулятора и минус верхняя жирняя ножка?
Если так, то там только 1.06v
Опыт прямопропорционален убитым аппаратам
Согласен, опыта получу много:)
Просто расстроился, что не получается. Да и жена хочет поскорее посмотреть как летает.
плюс от регулятора и минус верхняя жирняя ножка?
плюсом тестера тыкаем на туда где 3.3 а минусом тестера на корпус (любой чёрный провод)
если там будет 5В то тогда где-то нет корпуса…
4.14В вижу.
минус плохой, иначе дым бы пошол, где-то плохой контакт
искать где плохой минус, да?
чёрный от любого регуля к приёмнику присоединить… всмысле туда же где и чёрные у приёмника
Я подавал питание так - регуль присоединял как обычно к приёмнику сразу, а из приёмника проводок кинул на платку тройной как у регуля.
а если сейчас тупо повесить регуль вместо приёмника на плату?
ноль реакции.
первая нога 1117 она слева там где точка должна звонится на короткое с минусом регуля, если звонится проверяем напряжения 5 и 3.3, если 3.3 нет тогда несём в любую телемастерскую и просим заменить 1117 (вообще бывают в сидиромах и DVD) с условием на ней должно быть написано либо 33 либо 3.3, без этих цифирок неставить!!!