SteadiСopter

TOPTUN

Еще раз поясню, что бывает предсказуемо: при наклоне по тилт начинает дрожать серва Ролл, так как именно по оси ролл при наклоне вперед или назад сокращается плечо карамысла. Решается это установкой уменьшенного значения гэйн для оси Ролл. Ограничения наклонов я ставил побольше, наверное, 45 градусов. По ости тилт изменчивость при наклонах не наблюдалась.

Barsic

А по оси Tilt после регулировки и нет изменчивости при наклонах, при изменении Total Gail по Roll и изменчивость при наклонах лишь по оси Roll!

22 days later
TOPTUN

Еще одно видео по настройке.

Текст:

Установите сервоприводы, пружины и тяги, как продемонстрировано на этом видео. Убедитесь, что все узлы легко поворачиваются, не заклинивают и не трутся о что-либо.
Подключите сервопривод оси Roll к серво тестеру и подайте нейтральный сигнал управления. Держите устройство за коромысло. Платформа должна быть неподвижна.

Если платформа вращается, то необходимо повернуть корпус потенциометра. Для этого отключите питание, ослабьте зажим потенциометра и поверните корпус потенциометра. Если платформа вращалась в право, то и корпус потенциометра надо повернуть вправо. Включите питание и проверьте еще раз. После настройки зажмите винты крепления потенциометра.

Если использовались не металлические тяги, а леска, то поворачивать потенциометры не обязательно. Для настройки необходимо перетягивать леску через отверстия качалки. После настройки зафиксировать леску клеем.

Зажмите платформу рукой и включите серво тестер. Изменяя сигнал управления, наблюдайте за тем, как растягиваются пружины. Исправные сервомеханизмы должны работать без скачков и дрожания.

Подключите сервомеханизмы к контроллеру ZYX-GS. Датчик закрепите на нижней части платформы батареи. Перед использованием устройства убедитесь, что подвес точно сбалансирован в трех плоскостях. Скопируйте эти настройки.

Увеличение значения Total Gain повышает стабильность платформы. Если значение слишком велико, то сервомеханизмы начинают сильно дрожать и греться. Не допускайте перегрева сервомеханизмов, так как они могут сгореть.

11 days later
Barsic

Истинным ценителям ECILOP посвещается.

Алексею Зайцевскому огромное спасибо за последнюю информацию по настройке и за грамотно, до конца откатанную конфигурацию подвеса. Я прошел практически через все конфигурации данного творения и дошел в совершенствовании до состояния, аналогичном посту #433. Все настройки выставил как в этом посте. Работает тьфу-тьфу изумительно! Отрабатывает во всех режимах полета на 200%.

Willi1

А для камеры А7 случайно не планируется крепление? [QUOTE=TOPTUN;4965162]Теперь в комплект входят четыре крепления для разных камер. Цена набора снижена.

TOPTUN
Willi1:

А для камеры А7 случайно не планируется крепление?

TOPTUN:

Теперь в комплект входят четыре крепления для разных камер. Цена набора снижена.

Уже год как есть в комплекте. Тот же принцип, но увеличено пространство для корпуса.

Willi1
TOPTUN:

Уже год как есть в комплекте. Тот же принцип, но увеличено пространство для корпуса.

Так это под nex-7. Я имел в виду sony alfa a7, у него видоискатель выпирает вперет хотя байонет тотже.

TOPTUN
Willi1:

Так это под nex-7. Я имел в виду sony alfa a7, у него видоискатель выпирает вперет хотя байонет тотже.

Специального нет, только универсальный для такого варианта.

2 months later
racopter

Алексей, здравствуйте!
Планируете ли развивать идею коптера на солнечной энергии?
Если да, где можно следить за новостями?
Если нет, почему?
Спасибо.

TOPTUN
racopter:

Алексей, здравствуйте!
Планируете ли развивать идею коптера на солнечной энергии?
Если да, где можно следить за новостями?
Если нет, почему?
Спасибо.

Не планирую.
Есть два момента:

  1. что бы мало потреблять (долго летать) надо снижать нагрузку на несущие площади - а значит делать аппарат плохоуправляемым и ненадежным.
  2. Средняя энергия солнца сравнима со стредней энергией ветра для одинаковых площадей (т.е. безопасного и надежного мультикоптера не получается).

Но можно развивать это направление как вид спорта.

ecilop.com/data/ecilop-solar.phtml

1 month later