Помогите найти раму или чертёж рамы коптера типа "микро спайдер гекса" Micro Spider HEX
отсебятина, чем не устроил оригинальный чертеж,?
Прекрасная отсебятина, а где оригинальный чертёж?
Оказывается джпег минигексы камеруновской в блоге конечно мелкого размера, но если на него кликнуть то откроется фотобиблиотека и вот там он в полном размере, хоть его и не увеличить в браузере, но ссылку добыть можно или в клипбоард сразу скопировать и в фотошоп. И менять размер не надо, всё точно после распечатки на а4 1:1.
Буду дорабатывать чертёжик на складывающийся вариант.
Вот прямая ссылка
по ссылке открывается картинка на весь экран, но если померить линейкой диаметр винта, то получается он чуть меньше чем оригинал (винт 5х3 127 мм). Может немного смутно я написал, короче придерживайтесь того, что винт должен быть 127мм в диаметре на вашей распечатанной картинке))
по ссылке открывается картинка на весь экран, но если померить линейкой…
Ты линейкой на экране что ли меряешь? О_о
У меня на распечатке получился диаметр пропов 159мм. Лучи ровно 10мм. Ширина Гоупрошки 75мм. Насколько точна распечатка?
Посоветуйте что можно/нужно доработать в данном чертеже?
С ходу в фотошопе уже удлинил хвост рамы на 3 см, абы аккум не провисал. Далее добавлю на верхние лучи и нижние лучи вместо дырок прорези для того чтобы они складывались. Средние лучи: 1я дырка будет на 5мм дальше от центра чтобы при сложении мы не упирались в нижние лучи.
Ты линейкой на экране что ли меряешь? О_о
неее))на распечатке мерил)) не так наверное выразился, пардоньте
У меня на распечатке получился диаметр пропов 159мм
вобще ширина гопрохи получилась как надо
я увеличил оригинал картинки в ACDSee до 107% и получил как раз то что нужно, диаметр пропов 127мм. По доработке ничего сказать не могу, я делал все как в оригинале, гуру коптеростроения пусть идей накидают…
Поправил размер чертежа отталкиваясь от размера Gopro (60mm) и диаметр пропов стал 126мм.
да, с гопрошкой я что то просмотрел, вот что значит смотришь в “форум”, видишь фигу)) теперь у вас размеры то что надо!!!
П.С. с его блога нашел вот:
Q: I like your frame and would like to buy one. Where can I get it?
A: I gave my CAD data to Stefan, and he can mill the frames for you: stschmitz @ onlinehome.de
Стефан ответил, сказал что за 50 евро исполнит раму. Текстолит 0.8-1мм.
Дорогой вариант, но всё равно дешевле чем на blueskyrc.com и не из фанеры, а из текстолита.
сказал что за 50 евро исполнит раму
две тыщи не такие уж большие деньги…с пересылкой порядка 3 тыщ получится примерно, думаю не больше…главное, чтоб качественно было изготовлено.
Поправленная рама минигексы камерунского. Удлинил хвост и всё. В раре dwg моторама в двух исполнениях для двигателя c2404 с крышкой и без крышки.
В результате исполнил несколько рам из текстолита и мотормаунты за два с половиной подхода к станочку.