ВКЛ/ВЫКЛ (высокотоковый ключ)
не срабатывает выключение при разрыве контакта
гейт на минус через резистор в 10 КОм.
гейт на минус через резистор в 10 КОм.
т.е. GS ключ ненадо(или надо), просто добавить резюк GD на 10К?
просто добавить резюк GD на 10К?
Нужно гейт к минусу подтянуть через резюк, иначе после подачи плюса на гейт транзистор будет замыкать цепь, пока его внутренняя емкость не разрядится. (не могу красиво и грамотно объяснить, не владею терминологией)
Одна беда найти кондиционный по вменяемой цене. Пару месяцев заказал на Ебее 4 шт - пришла полная туфта.
Кстати, китаезы на ибее уже считают за честь впарить перемаркированное гуано под видом качественной детали. Я заказывал новые IGBT, пришли перемаркированные полевики. Теперь перед оставлением фидбека, проверяю деталь - впаиваю и гоняю. Если что, сразу претензии или диспут.
Нужно гейт к минусу подтянуть через резюк, иначе после подачи плюса на гейт транзистор будет замыкать цепь, пока его внутренняя емкость не разрядится. (не могу красиво и грамотно объяснить, не владею терминологией)
воткнул GD на 22к резистор, не помогло, ключ работает в режиме диода, при пропускании тока 3А прилично греется 😦
воткнул GD на 22к резистор,
поиграйте с номиналом. Я ставил в районе 5-10 КОм и все работало прекрасно. Я, к сожалению не могу посчитать какой точно резистор надо использовать.
поиграйте с номиналом.
блин, ничего не пойму… хоть без обвязки, хоть КЗ по GD, не работает как надо и всё… Кто смыслит, подскажите, как из FDB6670AL собрать ключик бесконтактный, ато искры заколебали вконец 😦
Хмм, а почему резистор и кнопка стоит по G на S
Нашел вот такие схемы:
Это аналогично вашей, но получается что нагрузку надо принудительно “тушить”, иначе транзистор работает в режиме насыщения “по инерции”?
И ещё, включая именно так не получается дать нагрузку больше 1А, начинается сильное падение напряжения на транзисторе, из 13,5В доходит только 10 😦 походу надо искать нормальный P-FET 😦
блин… забыл совсем… кароч, для N канальника сделайте вот что - от S (земляной) резюк 10к-100к, от этого резюка 100-1к резистор на G, а в точку соединения резюков для включения подаем +12…
кстати, а чего не хочеш использовать IRF4905? я себе сварганил платку с 2-мя полевиками и еще датчиком тока, отлично работает…
блин… забыл совсем… кароч, для N канальника сделайте вот что - от S (земляной) резюк 10к-100к, от этого резюка 100-1к резистор на G, а в точку соединения резюков для включения подаем +12… кстати, а чего не хочеш использовать IRF4905? я себе сварганил платку с 2-мя полевиками и еще датчиком тока, отлично работает…
спасибо, я бы с радостью:) но покупать надо 😃 (походу так и сделаю…) а 6670 просто был под рукой:) а датчик тока какой можно взять?
пысы. получается что будет теч ток через резюк 10к-100к? он небольшой будет…
пысы. получается что будет теч ток через резюк 10к-100к? он небольшой будет…
через 10-100к ток будет теч на закрытие полевика… а на включение через 100 Ом - 1к (он нужен чтобы ток заряда затвора во время включения не спалил ключ)
кстати… можно сделать чтобы включалось замыканием на землю, но тогда еще транзистор нуно вешать…
ну да… оно самое
ну да… оно самое
кароч, не работает, слишком большое падение напряжения, почти 1,7В (эксперементировал на зарядке для липошек, включал просто подключая G+D чтобы запустить транзистор, но даже в таком режиме слишком большое внутреннее сопротивление, на входе 12,4, на выходе практически 10,8, при подаче нагрузки до 3А - падение напруги на выходе до 9В. Нагрузка была м/у S и землёй, буду покупать IRF4905, очень жаль… 😦
минусовой - через N-канальный ключ.
спасибо, конечно, только я использую P-канальный ключ 6670, там наоборот… но чего-то не пашед
Подскажите плз, можно ли для этих целей использовать FDB6670AL N-FET, тоже базу просто на землю, только ставить его на минусовой провод?
???
Определяйся быстрее, уж скоро неделя пройдет… 😃
сорри, видимо каникулы разжижили вконец мозг… точно работает 😃 есть просто
FDD 6670AL orig 30/20V , 84A , 0.005 mO , 83W , gfs-88S , tr-13ns , tf-36ns /P-FET+diode(trr-39ns) TO252 меня чёт и переклинило, чот такой у меня, я весь мозг сломал уже, почему не работает…
собрал схему, работает на замыкание, пропустил ток в 5,5А, нагрева небыло)
Кстати, этот ключ с материнской платы)
FDD 6670AL orig 30/20V , 84A , 0.005 mO , 83W , gfs-88S , tr-13ns , tf-36ns /P-FET+diode(trr-39ns) TO252 меня чёт
FDD 6670AL - тоже N-канальный. См. pdf