кароч, не работает, слишком большое падение напряжения, почти 1,7В (эксперементировал на зарядке для липошек, включал просто подключая G+D чтобы запустить транзистор, но даже в таком режиме слишком большое внутреннее сопротивление, на входе 12,4, на выходе практически 10,8, при подаче нагрузки до 3А - падение напруги на выходе до 9В. Нагрузка была м/у S и землёй, буду покупать IRF4905, очень жаль… 😦
G+D соединять нельзя в данном случае.
Вот правильная схемка. Плюсовой провод идет напрямую на коптер, минусовой - через N-канальный ключ.
минусовой - через N-канальный ключ.
спасибо, конечно, только я использую P-канальный ключ 6670, там наоборот… но чего-то не пашед
Подскажите плз, можно ли для этих целей использовать FDB6670AL N-FET, тоже базу просто на землю, только ставить его на минусовой провод?
???
Определяйся быстрее, уж скоро неделя пройдет… 😃
сорри, видимо каникулы разжижили вконец мозг… точно работает 😃 есть просто FDD 6670AL orig 30/20V , 84A , 0.005 mO , 83W , gfs-88S , tr-13ns , tf-36ns /P-FET+diode(trr-39ns) TO252 меня чёт и переклинило, чот такой у меня, я весь мозг сломал уже, почему не работает…
собрал схему, работает на замыкание, пропустил ток в 5,5А, нагрева небыло)
Кстати, этот ключ с материнской платы)
Спасибо. Сам думал такую сделать, а потом наткнулся на твою плату, реализация понравилась. Желаю дальнейших успехов и побольше реализации интересных идей.
сорри, видимо каникулы разжижили вконец мозг… точно работает 😃 есть просто FDD 6670AL orig 30/20V , 84A , 0.005 mO , 83W , gfs-88S , tr-13ns , tf-36ns /P-FET+diode(trr-39ns) TO252 меня чёт и переклинило, чот такой у меня, я весь мозг сломал уже, почему не работает…
собрал схему, работает на замыкание, пропустил ток в 5,5А, нагрева небыло)
Кстати, этот ключ с материнской платы)
Подскажите, одним ключом можно обойтись или лучше два ставить?
Подскажите, одним ключом можно обойтись или лучше два ставить?
Сопротивление сток-исток очень маленькое, транзистор может рассеивать 60 Вт. Так что смело ставь один, должен тянуть.
Меня малость напрягает их тоненькие ножки, неужели такое сечение может пропустить через себя кратковременные 100 А ( например при подъеме)? У меня два в параллель и то я волнуюсь весь 😃)
О, оказывается тут ключики обсуждаются… А я думал я один ленивый разъемы выдергивать. Как-то нарисовал сбоку платы такой ключик - просто так - что-то у меня осталось, и друзьям понравилось - растащили. Правда, на самолетики - для мультикоптера тока может маловато будет.
Резисторы, правда, не 100к, как на схеме, а килоом на 20 стоят.
Ребят а можете кто ни будь схемку на двух ключах нарисовать.А то я как то с одним ключом бздю ставить.
просто парралелятся они. подтягивающий резюк того же номинала, управления - в 2 раза поменьше
Спаял эту схемку на двух ключах.Схема работает,но выходное напряжение падает на 40ма от входного.
Это допустимо или надо что то менять в схеме?
Напряжение измеряется в Вольтах,что падает? Если вольты-то под какой нагрузкой такое падение?
0.4 вольта на такой нагрузке много,если будет 100 А ,то ключ просто сгорит.По всей видимости ключ высокоомный или подключение не верно.Возможно длинные провода.