Bicopter

puh21
Mad=Max:

цапфы ОР

а киньте пожалуйста ссылку на такие шарниры?

Mad=Max

Не совсем понял, что Вы имели ввиду, но попробую ответить. Мне досталась по случаю вот такая тушка, заниматься мазохизмом собирая ее мне нехотелось поэтому я из нее сделал то, что сфотографированно выше. Можно приобрести отдельно голову этой тушки. Можно эту же голову взять по частям, блок и остальное (цапфы, подши, вал) Есть еще такая голова, тоже для 450 но дешевле. Все ссылки естественно не реклама. Если бы я покупал запчасть для бикоптера то остановил свой выбор на последней голове.

puh21
Mad=Max:

Если бы я покупал запчасть для бикоптера то остановил свой выбор на последней голове.

Спасибо! исчерпывающий ответ.

dangerousgluck
Mad=Max:

остановил свой выбор на последней голове.

в любой вертолётной голове конструктивно заложены смещения лопастей. так как в этом проекте они нафиг не нужны просто демпферные резинки в голове поменяй на подубовее. или вообще на пластиковые кольца.

Mad=Max

Я в курсе про демпферы, но конкретно в этой тушке проблема в том, что наши китайские друзья с Хоббей не знают что такое допуски и припуски 😃 Через это люфтит в ней все. Начиная с вала ОР в подшипнике, самого подшипника, ну короче все 😦 Вчера померял люфт, на конце луча ± 9мм в каждую сторону. Причем на эту величину лучь смещается без приложения заметных усилий. Я конечно попробую перебрать, но … В общем пока будем посмотреть 😃

native18

Именно поэтому я ставил держатели на концах балок, притягивал через шайбы к балке винтом. Движки в полете отрабатывают изменение тяги довольно шустро, поэтому люфты сильно мешают. Модель будет колбасить.