подвес на бк моторах (open source) от немцев
купил такой подвес для камеры и такие моторы для него.
Для ремонта такой платы нужен опыт и наличие высокоомных моторов.
Самое лучшее - купите нормальный контроллер на 2х драйверах и правильные моторы.
Для ремонта такой платы нужен опыт и наличие высокоомных моторов.
ее наверно действительно проще новой заменить. Но для интереса, пока китайцы вышлют новую, можно и эту поковырять.
единственное, я в моторах вообще не разбираюсь. После долго гугления так и не нашел описания маркировки двигателей. Что значит 2212, 5010 и т.п.?
ПС. что-то с гуглем у меня тоже не заладилось…
Что значит 2212, 5010
Это геометрические размеры (статора): диаметр (две цифры) и высота.
Это геометрические размеры (статора): диаметр (две цифры) и высота.
не подходит. Тут указаны размеры:
диаметр 27.5
сходится только длина ротора (та часть, которая без проводов), а не статора - она 22мм
высота статора (часть, которая с проводами) 7мм
и как определить “омность” обмоток?
сходится только длина ротора (та часть, которая без проводов), а не статора - она 22мм
Некоторые китайцы хитрят, указывая вместо размеров статора размеры ротора (или наоборот, хрен их разберет).
и как определить “омность” обмоток?
Омметром, однако 😦
Омметром, однако
мне бы заранее, перед покупкой 😃 Как понять, что именно этот движок подойдет?
и вот, например, есть на нем маркировка: “X2212-13”
что все это значит, если сходится только “22”? Что значат остальные 12-13?
ПС. сдается мне, что админы сейчас меня забанят, т.к. не по теме вопросы задаю. С другой стороны, когда создаешь новую тему, они посылают в общую помойку на 100500 страниц. Замкнутый круг 😃
мне бы заранее, перед покупкой Как понять, что именно этот движок подойдет?
Двигатели для подвесов обычно в каталогах составляют отдельную категорию: gimbal motor. Внятной методики расчета я не встречал. Подбирать по аналогии: камера потяжелей - мотор побольше. По аналогам. Вы не первый, кто решает эту задачу. К тому же, вариантов не так много: GoPro, NEX и однокласники, зеркалка, проф. зеркалка, RED.
Подбирать по аналогии: камера потяжелей - мотор побольше. По аналогам
вот как раз так и делал 😃
на готовом подвесе для ГоПро используются такие же моторы 2212 (вру… моторы там 22 08), только подешевле. Я наткнулся на обзор, где человек советует для коптера брать моторы sunnysky (при нормальной цене хорошая балансировка и общее качество), причем с такой же маркировкой 2212. Вот и взял 😃
Моторы одинаковые - намотка разная.
Моторы одинаковые - намотка разная.
но заранее ее никак не оценить? Только по отзывам уже купивших?
Т.е. любой мотор - это кот в мешке?
.е. любой мотор - это кот в мешке?
Еще раз. Волшебные слова: gimbal motor. Два примера:
hobbyking.com/…/__961__960__Multi_Rotors_Parts-Gim…
www.rctigermotor.com/html/products/GIMBAL/
Так написали же уже - моторы для подвесов называются gimbal motors и имеют порядок KV не 1000, а например 100. Все совершенно очевидно.
А вот уже два раза написали! 😃
Т.е. любой мотор - это кот в мешке?
нет конечно
Вот пример - hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…
2206-140Kv Brushless Gimbal Motor (Ideal for GoPro style Cameras)
см описание:
Poles: 12N14P
KV(RPM/V): 140
Resistance: 11.25omh
Weight: 32.3g
Wire: 0.17mm
Torque: 230g
Bottom holes center to center: 16mm and 19mm
Top holes center to center: 12mm
сдается мне, что админы сейчас меня забанят, т.к. не по теме вопросы задаю. С другой стороны, когда создаешь новую тему, они посылают в общую помойку на 100500 страниц. Замкнутый круг
всего 14 страниц - Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!Помойки кем созданы ? Инопланетяне наверно прилетели и нагадили во всех темах ан 100500 страниц.
А подскажите раз речь о моторах пошла. Есть подвес рцтаймеровский, все отлично работает, таскает gopro, но тяжелый он. Пришла мысль поменять на нем моторы на что-нибудь меньшее типа 2206, чтобы выиграть в весе. Что посоветуете и стоит ли оно того или не трогать пока работает?
Вот так и возникает помойка. Специально же написали - где тема про моторы. Тут речь пошла о том, что человек не разобрался а выводы делает, а не о моторах.
Тема называется “подвес на бк моторах… от немцев”. Вот я и спросил про бк мотры для контроллера с немецкой прошивкой. А в “специальной теме про моторы” про конкретно рцтаймеровский подвес ничего нет, зато здесь этот подвес не раз обсуждался.
X2212-13"
что все это значит, если сходится только “22”? Что значат остальные 12-13?
22 диаметр статора 12 высота статора 13 число витков.
бк мотры для контроллера с немецкой прошивкой
Моторы к прошивке не имеют никакого отношения. Так же как и к плате. Поэтому и создали тему по моторам.
А подскажите раз речь о моторах пошла. Есть подвес рцтаймеровский, все отлично работает, таскает gopro, но тяжелый он. Пришла мысль поменять на нем моторы на что-нибудь меньшее типа 2206, чтобы выиграть в весе. Что посоветуете и стоит ли оно того или не трогать пока работает?
Думаю что балансировка нарушится, если она там есть.
Думаю что балансировка нарушится
Ну да, как то не подумал. Сейчас все ровненько отбалансировано. Хотя там пазы и можно двигать, т.ч. наверное ничего страшного.