подвес на бк моторах (open source) от немцев
Может быть не будет завала если делать это медлено и плавно, при этом камера должна быть строго по курсу
Соседние ветки полезно почитывать.😁
Оказывается проблема решена - rcopen.com/forum/f123/topic303611/3914
Проверено лично, работает.
Оказывается проблема решена
Простите но я так и не понял, то-есть вся проблема в калибровке акселя? Тогда подскажите как его калибровать?
Блин, а я вот никак не могу понять. У меня подвес чисто не хочет стабилизироваться. Я его пальцем ТЫК, а он раскачивается обратно и не хочет быстренько стабилизироваться. Да и вообще стабилизация не работает. Может ли быть проблема в движках? Как их проверить то, никто не подскажет?
Если есть осциллограф то нужно смотреть сигнал между фазами вращая статор. Осциллограф должен показывать правильную синусоиду.
Если есть осциллограф то нужно смотреть сигнал между фазами вращая статор. Осциллограф должен показывать правильную синусоиду.
А если его нету? Перематывать?
Если синусоиды нет или она не гладкая (видны ступеньки или бугорки) то на перемотку. Мотор желательно вращать дрелью.
Тогда подскажите как его калибровать?
Ну я же и дал ссылку. Перед подачей напряжения на аксели разместить плату ровно по горизонту. И подождать немного.
Если синусоиды нет или она не гладкая (видны ступеньки или бугорки) то на перемотку. Мотор желательно вращать дрелью.
Осциллографа то нету, увы.
Ладно, попробую перемотать.
А сопротивление 6Ом - не мало?
А сопротивление 6Ом - не мало?
Маловато будет(
Маловато будет(
Витков впритык намотал. Ладно, попробую по плотнее.
Перед подачей напряжения на аксели разместить плату ровно по горизонту.
Андрей простите может я немного тупой а может просто совсем недавно в теме RC. Но раз уж вы разобрались что к чему с этой платой, немогли бы вы объяснить. Аксели это маленькая платка с гироскопами? То есть каждый раз перед взлетом и подачей питания надо брать уровень и клеить к нему плату сенсоров? Или это надо делать в ассистенте. Простите но я не могу найти нормальной пошаговой инструкции, как это сделал для своего проекта Алексмос. На их сайте только какая-то хрень описана. С этими проектами “опенсорс” как будто в квестовую онлайн игру играешь, с начало где то надо купить, потом как то дождаться, а потом еще найти где узнать как это заставить работать:)
У Вас плата с акселями и гироскопами стоит на платформе с камерой. Так вот перед подачей напряжения просто камеру расположить максимально ближе к горизонту, и только тогда подавать напряжение. Чтобы гироскопы раскручивались уже в горизонте. Чем точнее будет горизонт, тем лучше будет в движении.
Чтобы гироскопы раскручивались уже в горизонте
Э, что?! 😃
Нет там движущихся частей, особенно дисков… Это ж MEMS!
расположить максимально ближе к горизонту, и только тогда подавать напряжение
Сейчас расскажу что я делал, а если не так, то поправьте меня. расположил подвес так чтобы камера а следовательно и плата сенсоров стояла 100% горизонтально, после включил питание, и приподнял подвес чтобы он смог сделать свои калибровки. Результат опыта отрицательный, ничего не изменилось:(
Гироскопам в момент подачи питания абсолютно пофигу как они расположены относительно горизонта!!! хоть боком хоть вверх ногами! главное чтоб они в покое были в момент инициализации!
Значит я отстал от жизни. 😮
Может я что-то и не правильно сам понял, но если при подаче напряжения камера расположена горизонтально, то потом, при поворотах, горизонт держиться хорошо. Если же камера была наклонена, то при поворотах камера наклоняется. Как-то так.
Я тут подумал, а может вся проблема в системе медленного возврата в горизонт, как убрать этот плавный ход возвращения?
Друзья, так кто-нибудь подключил управление питчем? Поделитесь плиз - как???
При 10 Ом сопротивлении двигатель будет нормально работать, или это определяется не только этим фактором?
Значит я отстал от жизни. 😮
Может я что-то и не правильно сам понял, но если при подаче напряжения камера расположена горизонтально, то потом, при поворотах, горизонт держиться хорошо. Если же камера была наклонена, то при поворотах камера наклоняется. Как-то так.
Я не знаю как у “немца” работает алгоритм, но у Алексмос при подаче питания калибруется только гироскоп, и как уже писал Дмитрий, ему пофик в каком он положении, главное никаких вибраций.
А вот акселерометр калибруется или через ГУИ, или кнопкой на плате. При калибровке акселя, его (или площадку камеры) нужно разместить горизонтально, и нажать калибровка. Процесс занимает около 30-40 секунд. При этом на датчик не дишим, и даже несмотрим! (шутка), нималейшего движения. Акселерометр не нуждается в постоянной калибровке.