BikHov- Bikopter Hovercraft. RC модель -трансформер.
Есть один маленький беда, после запуска моторов обратно не сложится 😦
так что кино только: поползал взлетел.
Поползал-взлетел-сел-поползал, уже врятли, если только на всякий направляющие(косые) для винтов не сделать…
так что кино только: поползал взлетел.
Поползал-взлетел-сел-поползал, уже врятли,
Ну почему же: 1) ползать можно с поднятыми винтами, 2) после посадки подправить винты рукой.
Если же говорить о большом аппарате (настоящем), то конечно должен стоять синхронизатор, либо механический доводчик винта.
Произвел много подлетов для настройки полетного контроллера. Вот модель уже в воздухе. Дальше дело за кузовом или фюзляжем - в данном случае это одно и то же.
Здраствуйте, уважаемые строители летающих крестов и снежинок.
После удачного подъема моей модели, начал обшивку. Тяги все же пришлось заменить на вертолетные, т.к. при жесткой посадке старые тяги согнулись.
Продолжаю помаленьку.
Следующая порция.
Сколько ни смотрю темы по AirMule и этому аппарату, не могу понять, как обеспечивается момент относительно оси балки двигателей. Для AirMule - канал крена, здесь - по тангажу. Балка поворотная, и за счет расстояния от оси до ЦМ при повороте появляется момент? Можно пояснить?
Некоторое время ломал голову о покраске модели. Возвышение над поперечной балкой натолкнуло на мысль, что ее (поперечную балку) можно замаскировать под полицейские мигалки. А значит покраска будет под американскую полицию. Почему американскую? Ответ прост: они эффектнее смотрятся, чем российские. Начал покраску, фото внизу.
На днях попался на глаза постер из фильма “Пятый элемент”. Поразился схожести конечного продукта 😃. Даже пожалел, что эти картинки не попались мне на глаза раньше.
Виктор, с удовольствием слежу за вашим проектом. В воздухе вы модель уже показывали, а как она по земле бегает? Импеллера для юбки хватает?
Следующая порция
Мыльница!!! 😃
…а как она по земле бегает? Импеллера для юбки хватает?
Бегает, но по ровной поверхности и слишком шустро.
Мыльница!!!
Мой сын тоже применил к BikHov именно это сравнение. 😃
Крашу дальше. Теперь напоминает спортивный ботинок. 😃
а по мне так Murciélago напоминает, особенно вид сверху 😃
Виктор, С Днём Рождения!!! Удачи, всех благ, и долгих лет!!! Надеюсь, вы ешё долго будете радовать нас вашими творениями!!!
+1!
а по мне так Murciélago напоминает, особенно вид сверху
Раскусили, именно с него и строился кузов. 😃 Мне показалось не очень похоже получилось, поэтому ничего не писал на эту тему.
Нет никакой возможности провести съемки BikHov. Подниму немного тему и переключу внимание на другую модель.
После новогодних праздников начал строить rcopen.com/forum/f124/topic364136/5.