3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

piligrim-andy

Заглянуть то можно, что я и сделал. Но ничего не понятно, точнее понятно, что надо перекалибровать IMU а для этого нужна прога. На данный момент ее нигде найти не удалось.

piligrim-andy
piligrim-andy:

Просто включал, он стартует

Внесу поправку - ранее я ошибся, написав что подвес стартует без GCU, на самом деле я пробовал без подключения к Назе. Без GCU при подаче питания +12в (на контакты подвеса если считать слева направо 3,4 + и 5,6 - ) подвес не стартует.

13 days later
Faceless

прошивка есть от 1 апреля. что в ней нового? или это не 1 апреля на их сайте а 4 января?

Faceless

ну тогда не буду шить. а то как Вы писали там ограничили наклон камеры)

22 days later
Gregory26rus

Народ, подскажите пожалуйста, в чем подвох с этим лотом на али? Вроде как распродажа H3-3D по 12 тыс руб с доставкой. 2 продавца, представляющих одну компанию. Оба с тысячами успешных продаж и хорошей репутацией - 98% положительных отзывов.

И вопрос второй. Если купить версию для фантома, нужен ли еще какой-то блок управления, чтобы подвес работал сам по себе, как AlexMos просто после подачи питания?

И подскажите, где купить двигатель для этого подвеса? А то лежит дома разбитый (друг подарил), там вроде как всё цело, кроме одного движка.

Вадим_Малов

У подвеса Zenmuse H3-2D, на фантоме 2, выключается переодически стабилизация по ролу. Горизонт, даже когда работает, криво стоит. Подскажите, как можно это исправить.

Вадим_Малов

Всё, вопрос закрыт. В какй то момент, сместился подшипник в опоре, и чуток зажимал. Разобрал собрал проблемы ушли.

Олег#

подскажите DJI ZenmuseH3-2D работает с GoPro 4 сильвер

ВДН
piligrim-andy:

ремонтопригодность, которая усугубляется наличием двух пленочных шлейфов никак не защищенных от механических повреждений.

Я этот шлейф оклеиваю с двух сторон скотчем и он становится вполне безопасным. Мой опыт говорит о том, что этот подвес годится для тех, кто совсем не хочет заморачиваться с настройками, пидами и пр. Поставил и - в полет. Но отрабатывает он небезупречно. В этом я согласен с Эдуардом.

rattis

Друзья, я прошу прочитать ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос:

Помогите советом куда копать.
Идей не осталось.

Имеется Naza V1 с PMU V2.
Имеется подвес Zenmuse h3-2d.

Все отлично работало. Подвесом в целом был доволен.
Но не так давно повредил шлейф, ну тот который проходит через весь подвес. Заменил.
Так вот. Теперь подвес ведет себя несколько странно.
Ролл и Питч отрабатываются отлично.
Но при повороте коптера по яву подвес начинает отклоняться по роллу в сторону разворота.
Это очень неприятно и так быть не должно.

Поменял GCU. Благо есть запасная. Ситуация не изменилась.

Более того. Если подключить подвес к Фантику 2 вижн плюс все работает как должно.

Возникло подозрение на саму Назу. Взял перешитую Назу лайт. Ситуация та же.

Куда еще копать даже не представляю.

ВДН
Олег#:

подскажите DJI ZenmuseH3-2D работает с GoPro 4 сильвер

у меня замечательно работает:)

Led

Проверьте соосность назы и подвеса относительно коптера. Об этом писали ранее. Должно помочь.

rattis
Led:

Проверьте соосность назы и подвеса относительно коптера. Об этом писали ранее. Должно помочь.

Более того. Если подключить подвес к Фантику 2 вижн плюс все работает как должно.

А ведь Фантик и подвес установленный на другом коптере явно не соосны.

Ильвир

Подскажите пожалуйста, имеется ли возможность настраивать мощность моторов на H3-3D, т.е. есть ли отдельный асист для этого? В асистанте от Фантома 2 имеются лишь три настройки: две по крайним углам и одна по отклику на крутилку. У Алекс Мос есть такая возможность настройки мощности моторов на каждой оси. А то что то гудят у меня моторки, и такое ощущение, что белые полосы на экране появляются синхронно с гудением. Вот и хочу попробовать поиграть с этими настройками.

rattis

Вряд ли такой ассистант удасться найти в публичном доступе.

piligrim-andy

Уже об этом было, это помехи по цепи общего провода на видео. Надо дублирующий провод от разъема видео втыкаемого в проху подключить к минусу в точке запитки подвеса от борта. Проверено на двух экземплярах - помогает железно.

Ильвир
piligrim-andy:

Уже об этом было, это помехи по цепи общего провода на видео. Надо дублирующий провод от разъема видео втыкаемого в проху подключить к минусу в точке запитки подвеса от борта. Проверено на двух экземплярах - помогает железно.

Не помогает, делал так.

Ильвир
rattis:

Вряд ли такой ассистант удасться найти в публичном доступе.

Почему именно на этот подвес нету своей программки для настройки ПИДов и мощностей моторов? У других производителей все это в свободном доступе. А здесь явной перебор по мощности на моторах подвеса, а это еще и дополнительный расход АКБ.

piligrim-andy

Ну расход АКБ подвесом это капля в море по сравнению с двигателями ВМГ. Да и работает подвес неплохо, зачем что-то крутить? А по поводу помех - попробуйте подключить камеру отдельным проводом к передатчику, может помехи не в подвесе накладываются на картинку.

Ильвир
piligrim-andy:

Ну расход АКБ подвесом это капля в море по сравнению с двигателями ВМГ. Да и работает подвес неплохо, зачем что-то крутить? А по поводу помех - попробуйте подключить камеру отдельным проводом к передатчику, может помехи не в подвесе накладываются на картинку.

Пробовал, не помогло. Идут полосы все равно. Улучшилась картинка лишь после перехода на видео 1.2 Ггц. По 5.8 Ггц на двух передатчиках шли полосы.