3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

Hyperion

Эдуард смотрю на ваш коптер, вроде как движки не топовые типа тайгеров подвес на штанге какой то прикручен к коптеру. А вот картинка загляденье. У вас никаких проблем с желе не было? Как добились хорошей картинки?

usup
piligrim-andy:

диаметр моторов 19, высота 11мм

странно моторки крохотные,откуда 175гр?)))

piligrim-andy
Hyperion:

У вас никаких проблем с желе не было?

Моторы еще по наследству от Хаиркрафта 650С достались сначала гексе, а потом и окте. Я их тогда на запас накупил столько, что до сих пор не закончились 😃
Подвес для быстрой установки/снятия вставляется карбоновой трубкой в алюм.крепление и затягивается одним болтом.
В начале, когда был подвес на сервах (2012) на гексе желе было временами. Особенно на снижении. После всех модернизаций, начиная с конца 2014 года проблема полностью ушла. В борьбе с вибрациями помогают массивные акумы отделенные вместе с подвесом от рамы подушками и мягкие резинки на самом H3-3D. Даже на морозе, когда резина твердеет, желе не появляется. Вот тут есть все фото окты - rcopen.com/…/53155a3c99707300774388f7

usup:

странно моторки крохотные,откуда 175гр?)))

Сейчас взвесил подвес без платы ИМУ (под рукой только такой оказался) - 147гр

usup

посоветуйте для него мягкие демпферы.и еще один момент,если подать только питание,без gcu подвес будет стабилизироваться,ну или вообще какие нить признаки жизни подвавать?управление и с пульта и компа не интерессует.

piligrim-andy

В комплекте есть 4 или 5 видов демпферов. Я использую самые мягкие. Без подключения к полетнику работать не будет - плавно сползет до ограничителя и выключится.

usup

так я взял б.у. соотвествено в комплекте только 4,отдельно не вижу в продаже.Эдуард а вы проверяли без полетника?просто не понятно зачем ему он,ведь на плате тоже аксель имеется.

piligrim-andy

В продаже резинки отдельно были, кажется на ХК. Без полетника проверял - подвес включается но постепенно сползает к ограничителю и за поворотом по яв не следует а продолжает смотреть в одну точку.

7 days later
usup

а к pmu v2 возможно этот подвес подключить?

piligrim-andy

Разъем CAN туда и включается, а питание подвес получает от CGU.

usup

не понял если есть gcu то я как понимаю pmu не нужно,у меня есть наза м в2 и pmu куда в таком случае подключать подвес?

piligrim-andy

Нужно и PMU и CGU. PMU это неотъемлемая часть Назы обеспечивающая ее питанием и соединением с периферийными устройствами по шине CAN. Это информационная линия. А CGU это блок из комплекта подвеса подключающийся к источнику питания, шине CAN, и при необходимости к компу (для прошивки/настройки подвеса). Он подключается к подвесу. В мануале есть все пояснения - yadi.sk/i/sme_EHr0zPrFJ
CGU не нужен только в случае подключения к Фантому.

владилен

Здравствуйте.так получилось что приобрел б/фантика2 с подвесом Zenmuse H3-3D. бывший владелец сказал немножко угол не держит.я проверял больше сам аппарат .а подвес не проверил. блок что на фото -подвес ЧЕРЕЗ него подключать или напрямую(шлейф из фанта выходит)втыкать в подвес?если на прямую то подвес совершает судорожные движения. без камеры он будет держать горизонт?или надо вместо камеры имитацию грузом делать?(камеры у меня нет)что это за блок?кстати шлейф между блоком и подвесом не дали.проверить не могу…прошу тапками не кидать и к бывшему владельцу не отправлять…фото забыл прикрепить

usup
владилен:

блок что на фото -подвес ЧЕРЕЗ него подключать или напрямую(шлейф из фанта выходит)втыкать в подвес?

вы хоть сами смысла вопроса поняли?)))вобщем надыбал схемку фантома2 понему получается что на штекере подвеса 1,2 пины кан шина 3,4 масса 5,6 питание 12в 7,8 фпв камера.на майн плате фантома, находится проц питания,он же разветвитель кан шины,судя по тому что без подключения к мозгу подвес не работает,говорит о том что у него нет встроеных акслелрометров и гироскопов и все данные о наклонах он получает из назы по кан шине.

usup
владилен:

что это за блок?кстати шлейф между блоком и подвесом не дали

как я понимаю это просто фильтр помех,можно напрямую без нее.

владилен:

если на прямую то подвес совершает судорожные движения.

камеру установили?без нее будут судороги))если с камерой,значит кранты подвесу,проверьте шлейфа

владилен

вот *работа*подвеса. кто что скажет-посоветует. yadi.sk/i/rYBhGyi7zuUEG по другому видео не ставитса

значит кранты подвесу,проверьте шлейфа -прозвонить на целостность? -вот так сразу (вы пришли к ветиринару с собакой она хромает-ответ надо отрезать ногу) камеры нет.как влияет подключение камеры на работу подвеса?можно место камеры аналогичный груз повесить.

usup

вы читать умеете?))

usup:

камеру установили?без нее будут судороги))

владилен

буду для проверки подвеса покупать гоупро4😈.есть надежна что может быть-возможно- скорее всего жив .взять на пробу камеру не у кого.других вариантов проверки нет?видео посмотрели?так колбасит из за отсутствия камеры?😃

usup

любой подвес для коректной работы должен быть механически сбалансирован,и для этого не обязательно гопро вешать,любыми грузиками добейтесь чтоб подвес без включения висел ровно

владилен:

так колбасит из за отсутствия камеры?

да,и видно что подвес пытается провести инициализацию

владилен

повесил грузики(это они стучат на видео)камера ВРОДЕ с пульта управляется.так он дергаетса всегда. мотор на который указываю греетса градусов 50…прошить. сбросить настройки-сам никогда не делал-боюсь запороть.через ассистент шьетса? или непосредственно к ниму втыкатьса(чем ?какая программа нужна) yadi.sk/…/VeU0gsiYzutsK...........................… хорошо что помогаете.спасибо.

usup

по настройке ни подскажу,подвеса у меня нет и не было,но как знаю в какой те версии ассистента должна быть вкладка настройки подвеса.греется скорее всего или изза того что не точно сбалансировали подвес,или мощность на моторах не выставлено,вот Эдуард на инструкцию ссыль давал yadi.sk/i/sme_EHr0zPrFJ .да…ссылка на видео неправильная