3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

usup

вы читать умеете?))

usup:

камеру установили?без нее будут судороги))

владилен

буду для проверки подвеса покупать гоупро4😈.есть надежна что может быть-возможно- скорее всего жив .взять на пробу камеру не у кого.других вариантов проверки нет?видео посмотрели?так колбасит из за отсутствия камеры?😃

usup

любой подвес для коректной работы должен быть механически сбалансирован,и для этого не обязательно гопро вешать,любыми грузиками добейтесь чтоб подвес без включения висел ровно

владилен:

так колбасит из за отсутствия камеры?

да,и видно что подвес пытается провести инициализацию

владилен

повесил грузики(это они стучат на видео)камера ВРОДЕ с пульта управляется.так он дергаетса всегда. мотор на который указываю греетса градусов 50…прошить. сбросить настройки-сам никогда не делал-боюсь запороть.через ассистент шьетса? или непосредственно к ниму втыкатьса(чем ?какая программа нужна) yadi.sk/…/VeU0gsiYzutsK...........................… хорошо что помогаете.спасибо.

usup

по настройке ни подскажу,подвеса у меня нет и не было,но как знаю в какой те версии ассистента должна быть вкладка настройки подвеса.греется скорее всего или изза того что не точно сбалансировали подвес,или мощность на моторах не выставлено,вот Эдуард на инструкцию ссыль давал yadi.sk/i/sme_EHr0zPrFJ .да…ссылка на видео неправильная

usup

страное какое то поведение у него,а при выключеном питании ровно висит?

владилен

старался отбалансировать чтоб висел ровно.и при выключеном питании висит ровно.баланс однако-а что не должен?

usup

Если баланс в норме тогда ни знаю что может быть

DmitryK

Установите нормальный имитатор камеры. Важна именно инерционность всей системы. Нужно плотно прижать к плате, иначе это как ДВС без маховика- так и будут вибрации. Из-за ваших гаек по питчу возбуждается. Там и так пиды на пределе возбуждения.

usup

я так до конца и не догнал,для подключения к не наза контролерам достаточно gcu или еще что надо?

piligrim-andy
usup:

к не наза контролерам

Подключить можно только к Джидайским полетникам через CGU.

usup

тогда все ясно,как я и думал получается данные о положении передает наза через кан шину,вот только не понятно почему до сих пор не появилось альтернативных вариантов от китайцев,ведь смогли же сделать гпс и осд,тут тоже думаю ардуинка с иму решила бы проблему.

Exception13

К сожалению - нет, zenmuse не работает без GCU, GCU должен быть подключен к PMU, который в свою очередь втыкается в назу. Все управление подвесом осуществляется по CAN шине.

piligrim-andy:

Полностью снаряженная конструкция с камерой и креплением к коптеру получается примерно 330гр

Я не понимать как это вообще возможно с таким конским обвесом.
У меня подвес H4-3D, gopro 4, anti interference board со всеми проводами, но без GCU весит 300г.

usup

может h4-3d более облегченая?

Exception13:

zenmuse не работает без GCU

вообще не понятно предназначение gcu,вся обработка с кан шины происходит в pmu ,питание подвеса согласно схемы фантома получается с акка через ключ.ну и запутали все джидайцы,более чем уверен что этот блок большой погоды не делает и при определеных знаниях можно его обойти.

piligrim-andy
usup:

предназначение gcu

Фантом - это частный случай использования этого подвеса. Как минимум, CGU это источник питания для подвеса и точка подключения видеовыхода с камеры на передатчик.

usup
piligrim-andy:

CGU это источник питания для подвеса и точка подключения видеовыхода с камеры на передатчик.

ну если только так,его точно можно исключить.

piligrim-andy

Это из наверняка известного мне, но он и в обмен данными вмешивается, т.к. USB порт размещен на CGU и прошивка подвеса происходит с его участием.

usup

а разве прошивать, настраивать через назу невозможно?

piligrim-andy

Прошивка при обновлении записывается через разъем на CGU, в Назе (или другом полетнике) задаются ограничения углов и плавность наклона -

BNV

У кого нибудь есть опыт подключения подвеса H3-3D к Wookong ?