3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D
Если баланс в норме тогда ни знаю что может быть
Установите нормальный имитатор камеры. Важна именно инерционность всей системы. Нужно плотно прижать к плате, иначе это как ДВС без маховика- так и будут вибрации. Из-за ваших гаек по питчу возбуждается. Там и так пиды на пределе возбуждения.
я так до конца и не догнал,для подключения к не наза контролерам достаточно gcu или еще что надо?
к не наза контролерам
Подключить можно только к Джидайским полетникам через CGU.
тогда все ясно,как я и думал получается данные о положении передает наза через кан шину,вот только не понятно почему до сих пор не появилось альтернативных вариантов от китайцев,ведь смогли же сделать гпс и осд,тут тоже думаю ардуинка с иму решила бы проблему.
К сожалению - нет, zenmuse не работает без GCU, GCU должен быть подключен к PMU, который в свою очередь втыкается в назу. Все управление подвесом осуществляется по CAN шине.
Полностью снаряженная конструкция с камерой и креплением к коптеру получается примерно 330гр
Я не понимать как это вообще возможно с таким конским обвесом.
У меня подвес H4-3D, gopro 4, anti interference board со всеми проводами, но без GCU весит 300г.
может h4-3d более облегченая?
zenmuse не работает без GCU
вообще не понятно предназначение gcu,вся обработка с кан шины происходит в pmu ,питание подвеса согласно схемы фантома получается с акка через ключ.ну и запутали все джидайцы,более чем уверен что этот блок большой погоды не делает и при определеных знаниях можно его обойти.
предназначение gcu
Фантом - это частный случай использования этого подвеса. Как минимум, CGU это источник питания для подвеса и точка подключения видеовыхода с камеры на передатчик.
CGU это источник питания для подвеса и точка подключения видеовыхода с камеры на передатчик.
ну если только так,его точно можно исключить.
Это из наверняка известного мне, но он и в обмен данными вмешивается, т.к. USB порт размещен на CGU и прошивка подвеса происходит с его участием.
а разве прошивать, настраивать через назу невозможно?
У кого нибудь есть опыт подключения подвеса H3-3D к Wookong ?
У кого нибудь есть опыт подключения подвеса H3-3D к Wookong ?
Продукция DJI программно закрытая. Штатно Х3 можно использовать только для управления подвесами (галочку поставили - сторонний подвес, галочку сняли - подвесы DJI). Исхитрившись можно исползовать и для других целей. Я, например, Х3 переключаю источники видео. Но, вот управлять девайсами DJI сторонними пограммами (CAN bus protocol) это уже гением надо быть.
Это на “вдруг у кого получилось …”
С точки зрения подключения никакой разницы по сравнению например с Назой нет. На оф сайте сказано что работает -
Other DJI Products Supported Z15, H3-2D, H3-3D, iOSD, 2.4G Data Link, S800 EVO, S900, S1000, S100+, etc.
www.dji.com/wookong-m
Подключаете и летите 😃
Просто включал, он стартует и занимает положение примерно на 45 град ниже горизонта, но по YAW не следует за креплением. А если вопрос об управлении, то вряд ли получится без описания того что он от GCU получает.
Подскажите можно еще раз уточнить! если подвес подключить новый с Гопро 4 без Назы он горизонт не держит? Т.е. выравнивание после подключения к Назе и будет примерно на 45 град ниже горизонта?
Без Назы подвес не выполняет режим “следования”, т.е. он будет просто смотреть в одну точку и немного дрейфовать. Использовать подвес без подключения к полетнику невозможно. После подключения к Назе наклон камеры будет соответствовать сигналу поступающему с приемника РУ на Назу, на X1
Без Назы подвес не выполняет режим “следования”, т.е. он будет просто смотреть в одну точку
а ось питч роль стабилизирует чтоли?
Без Назы подвес не выполняет режим “следования”, т.е. он будет просто смотреть в одну точку и немного дрейфовать. Использовать подвес без подключения к полетнику невозможно. После подключения к Назе наклон камеры будет соответствовать сигналу поступающему с приемника РУ на Назу, на X1
ну меня интересует как проверить новвый подвес без нызы, подключив только питание, будить какойто горизонт держать, прямой , кривой?
На 100% проверить невозможно, только убедиться что инициализация прошла - это когда он туда-сюда по осям покрутиться и потом в одну точку уставится.