3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

UB0AAC
piligrim-andy:

Ход по питчу свободный? Похоже в защиту уходит.

Когда теплый точно свободный. А на холоде надо проверить

piligrim-andy

Я имел ввиду наличие механических проблем. На морозе эти подвесы нормально работают, но может после переноса на холод не успела температура установится.

UB0AAC

Заморозил подвес в морозилке. Механически все отлично, все очень легко и плавно. Пока холодный, такие движения делает в любом положении камеры.

piligrim-andy

после резкого переноса из холода в тепло может роса выпасть на подвесе и повредить электронику, так лучше не делать. надо просто попробовать выставить коптер на улицу и минут через 5 подключить акум и посмотреть результат.

15 days later
nighthood

Эдуард, а подскажите за сколько сейчас можно купить h4-3d? и еще нужна дополнительная плата, как я помню. Где вы сами покупаете?

usup

А барахолка вас не устраивает?вроде полно вариантов и почти задаром))

nighthood
usup:

А барахолка вас не устраивает?вроде полно вариантов и почти задаром))

судя по страницам этой темы ссыкотно брать б\у, не?

piligrim-andy
usup:

полно вариантов и почти задаром

Это “кот в мешке” будет. Я беру на Дигбоксе - digbox.ru/dji/podvesy/podvesy_zenmuse/
Т.к. магазин в Москве доставка достаточно оперативная, цена тоже приемлемая. Возможно есть и дешевле где-то, но я предпочитаю иметь дело с проверенными продавцами.

nighthood
piligrim-andy:

Я беру на Дигбоксе

за 18к? 😭 а еще платка нужна уууу.

usup
piligrim-andy:

БУ не берите - пожалете.

почему?думаете все что б.у. все не рабочее продают?)))))20кило рубей за подвес это перебор,лучше 5 добавить и фантик 3 стандарт взять))

piligrim-andy

А с какой стати продавать исправный БУ подвес за бесценок? Насчет добавить и взять RTF - это не всегда приемлемо по ТТХ. Все зависит от целей и задач. Прилично работающий подвес меньше не стоит.

usup
piligrim-andy:

А с какой стати продавать исправный БУ подвес за бесценок?

Эдуард вы походу давно на барахолку не заходили,там ща эти подвесы за 7-8тыщ продают,и представьте все рабочие))

piligrim-andy
usup:

давно на барахолку не заходили

Точно, не то что давно, а вообще никогда 😃 Критические компоненты - полетник, регули, РУ, акумы и др. с неизвестным прошлым даже даром не возьму, времени на длительные тесты перед вводом в эксплуатацию нет. Сэкономить получится копейки, а урон буден на тысячи.

26 days later
DmitryK

Облетал 690ю таротовскую гексу с подвесом. Небольшой ветерок 2-3м/с. На небольшой высоте все отлично, а с разгоном скорости начинается тряска. Пару раз ветром срывало по яву и роллу. На спуске желе. Демпфера белые. Есть идеи, как победить срывы?
Еще все-время пропадают на мгновение несколько раз в сек. при шуме помех показания ОСД - может по питанию что-то гадит?

Никак не получается сделать ровную воронку. То по курсу вообще не реагирует (мертвая зона), то резко срывается. Экспонента не помогла…

UB0AAC
DmitryK:

Еще все-время пропадают на мгновение несколько раз в сек. при шуме помех показания ОСД - может по питанию что-то гадит?

Есть такое. Это из за того что земля видеосигнала с камеры и земля питания осей одна. Точнее в шлейфе они идут раздельно, но в Гоупро соединяются. Сам думаю что с этим сделать.

piligrim-andy

Пропадание телеметрии следствие помех от регулей по цепи минуса. Надо отвод питания на подвес сделать из точки питания малоточной электроники. Белые резинки очень жесткие, попробуйте черные мягкие.

DmitryK
piligrim-andy:

Надо отвод питания на подвес сделать из точки питания малоточной электроники

А позвольте поинтересоваться, где такая точка имеется? У меня центральная распредплата (2 кольца друг в друге), оттуда идет питание на подвес , ПМУ, и все остальное.

piligrim-andy

У меня таких наворотов нет 😃 Идет главный ввод 12AWG, затем на него звездой проводами 16AWG расходятся отводы на регули и отдельный отвод 16AWG на всю малоточку, а уже к нему припаяны PMU, CGU, видепередатчик, светодиоды и т.д. Когда отвод на подвес был около разъемов подключения акумов то помехи на картинке были в виде дергающихся цифр и полос появлявшихся при старте моторов. Сейчас все ушло. В Вашем случае можно попробовать все слаботочные устройства подключить в одной физической точке, чтобы исключить появление разности потенциалов и еще поставить там же кондюк на несколько тыс. мкф.

DmitryK

А чем кондюк на вводе отлисается от 6 кондюков на регулях, которые почти вплотную сидят (на лучи не стал выносить)? Если питание слаботочной электроники берется через 1 см на силовой плате, это критично?
Плата вот такая.
hobmodels.ru/image/…/4401_dimg1-710x710.jpg

Может на питание ОСД кондюк повесить? А вообще у меня ощущение, что в самом подвесе полосы наводятся.