3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D
Ход по питчу свободный? Похоже в защиту уходит.
Когда теплый точно свободный. А на холоде надо проверить
Я имел ввиду наличие механических проблем. На морозе эти подвесы нормально работают, но может после переноса на холод не успела температура установится.
Заморозил подвес в морозилке. Механически все отлично, все очень легко и плавно. Пока холодный, такие движения делает в любом положении камеры.
после резкого переноса из холода в тепло может роса выпасть на подвесе и повредить электронику, так лучше не делать. надо просто попробовать выставить коптер на улицу и минут через 5 подключить акум и посмотреть результат.
Эдуард, а подскажите за сколько сейчас можно купить h4-3d? и еще нужна дополнительная плата, как я помню. Где вы сами покупаете?
А барахолка вас не устраивает?вроде полно вариантов и почти задаром))
А барахолка вас не устраивает?вроде полно вариантов и почти задаром))
судя по страницам этой темы ссыкотно брать б\у, не?
полно вариантов и почти задаром
Это “кот в мешке” будет. Я беру на Дигбоксе - digbox.ru/dji/podvesy/podvesy_zenmuse/
Т.к. магазин в Москве доставка достаточно оперативная, цена тоже приемлемая. Возможно есть и дешевле где-то, но я предпочитаю иметь дело с проверенными продавцами.
Я беру на Дигбоксе
за 18к? 😭 а еще платка нужна уууу.
платка нужна
Если просто для Назы а не для Фантика товот - digbox.ru/dji_zenmuse_h3_3d_dlya_gopro_hero_3_3.ht…
Все что нужно, там уже есть. БУ не берите - пожалете.
БУ не берите - пожалете.
почему?думаете все что б.у. все не рабочее продают?)))))20кило рубей за подвес это перебор,лучше 5 добавить и фантик 3 стандарт взять))
А с какой стати продавать исправный БУ подвес за бесценок? Насчет добавить и взять RTF - это не всегда приемлемо по ТТХ. Все зависит от целей и задач. Прилично работающий подвес меньше не стоит.
А с какой стати продавать исправный БУ подвес за бесценок?
Эдуард вы походу давно на барахолку не заходили,там ща эти подвесы за 7-8тыщ продают,и представьте все рабочие))
давно на барахолку не заходили
Точно, не то что давно, а вообще никогда 😃 Критические компоненты - полетник, регули, РУ, акумы и др. с неизвестным прошлым даже даром не возьму, времени на длительные тесты перед вводом в эксплуатацию нет. Сэкономить получится копейки, а урон буден на тысячи.
Облетал 690ю таротовскую гексу с подвесом. Небольшой ветерок 2-3м/с. На небольшой высоте все отлично, а с разгоном скорости начинается тряска. Пару раз ветром срывало по яву и роллу. На спуске желе. Демпфера белые. Есть идеи, как победить срывы?
Еще все-время пропадают на мгновение несколько раз в сек. при шуме помех показания ОСД - может по питанию что-то гадит?
Никак не получается сделать ровную воронку. То по курсу вообще не реагирует (мертвая зона), то резко срывается. Экспонента не помогла…
Еще все-время пропадают на мгновение несколько раз в сек. при шуме помех показания ОСД - может по питанию что-то гадит?
Есть такое. Это из за того что земля видеосигнала с камеры и земля питания осей одна. Точнее в шлейфе они идут раздельно, но в Гоупро соединяются. Сам думаю что с этим сделать.
Пропадание телеметрии следствие помех от регулей по цепи минуса. Надо отвод питания на подвес сделать из точки питания малоточной электроники. Белые резинки очень жесткие, попробуйте черные мягкие.
Надо отвод питания на подвес сделать из точки питания малоточной электроники
А позвольте поинтересоваться, где такая точка имеется? У меня центральная распредплата (2 кольца друг в друге), оттуда идет питание на подвес , ПМУ, и все остальное.
У меня таких наворотов нет 😃 Идет главный ввод 12AWG, затем на него звездой проводами 16AWG расходятся отводы на регули и отдельный отвод 16AWG на всю малоточку, а уже к нему припаяны PMU, CGU, видепередатчик, светодиоды и т.д. Когда отвод на подвес был около разъемов подключения акумов то помехи на картинке были в виде дергающихся цифр и полос появлявшихся при старте моторов. Сейчас все ушло. В Вашем случае можно попробовать все слаботочные устройства подключить в одной физической точке, чтобы исключить появление разности потенциалов и еще поставить там же кондюк на несколько тыс. мкф.
А чем кондюк на вводе отлисается от 6 кондюков на регулях, которые почти вплотную сидят (на лучи не стал выносить)? Если питание слаботочной электроники берется через 1 см на силовой плате, это критично?
Плата вот такая.
hobmodels.ru/image/…/4401_dimg1-710x710.jpg
Может на питание ОСД кондюк повесить? А вообще у меня ощущение, что в самом подвесе полосы наводятся.
Да, верно, есть такая проблема. Я совсем забыл об этом сказать. Если помехи есть при неработающих ходовых моторах то надо сделать так -